Расстрелянная в Добрянке судья ранее оправдала бизнесмена-насильника

ЧП и криминал 23 декабря 2015, 10:47
Работница Добрянского районного суда принимала ряд решений по скандальному делу о надругательстве 54-летнего предпринимателя над собственной 17-летней дочерью на базе отдыха «Демидково».

Нападение на судью произошло 21 декабря, около 18 часов. Судья вышла из здания суда и направилась к своей машине. В это время неожиданно из проезжавшего мимо автомобиля прозвучал выстрел из пневматического оружия, сообщало ранее «Зори Плюс».

Полиция бросилась в погоню за машиной. Преступников удалось задержать в районе школы №5. В автомобиле находились трое пьяных мужчин, у одного из них изъято пневматическое оружие. Как сообщает следственный комитет Прикамья, 39-летний стрелок ранее был судим и проживает в поселке Полазна.

Судья получила повреждение кожного покрова правого предплечья и сейчас лечится дома. Произошедшее квалифицировано как хулиганское нападение. Возбуждено уголовное дело.

Предварительно полиция сообщила, что нападение не связано с профессиональной деятельностью женщины, однако имеется и другая точка зрения. Именно эта судья вынесла оправдательный приговор 54-летнему бизнесмену, который обвинялся в изнасиловании собственной несовершеннолетней дочери, сообщает «КП-Пермь».

Суд признал доказанным само изнасилование, но причастность отца потерпевшей к преступлению судья назвал оговором. По версии защиты, генетический материал отца, найденный при медицинском обследовании в теле девушки, та поместила внутрь самостоятельно, чтобы «поквитаться» с отцом после ссоры. Мужчина также заявлял, что дочь нашла его «материал» в презервативе, который он использовал с женой. При этом мать дала показания против дочери. После того как отец-насильник был оправдан, девушка покончила с собой.

Позднее оправдательный вердикт был отменен и дело пересмотрено другим судьей. Насильник получил 8 лет строгого режима, и обжаловать приговор ему не удалось.

«Смерть» пермского художника Sad Face в Екатеринбурге уберут
Культура и шоубиз сегодня, в 12:36
Фото: «Карт-бланш» / vk.com

Арт-объект расположился на месте, где местные власти хотели построить храм. Администрация города сообщила, что в ближайшее время уберет творение Илькаева.

Надпись «Смерть» была установлена на перекрестке улиц Фурманова-Белинского в рамках фестиваля уличного искусства «Карт-бланш». Работа Илькаева не вызвала восторга у екатеринбуржцев. Администрация города уже сообщила, что арт-объект уберут в ближайшее время, сообщает veved.ru.

Напомним, что ранее Алексей Илькаев разрисовал Шаховскую башню в Краснодаре и заброшенную больницу в Екатеринбурге. В 2018 году уличный художник заменил «Счастье» на «Смерть» в знаменитом пермском арт-объекте «Счастье не за горами». Илькаеву пришлось выплатить штраф за хулиганство.


Бузова ловила ртом морковку Смолова на глазах миллиона зрителей
Культура и шоубиз сегодня, в 12:03
Фото: Чикен Карри / youtube.com

Девушка сама захотела, чтобы футболист натер овощ ей на лицо.

Российская поп-певица Ольга Бузова стала гостьей YouTube-шоу «Comment Out», суть которого заключается в следующем: или знаменитость оставляет оскорбительный комментарий в Instagram другой звезды, или терпит оригинальное наказание за непослушание. Вместе с поющей ведущей также играл нападающий «Локомотива» и сборной России по футболу Федор Смолов, которому тоже приходилось делать выбор в пользу одной из неприятностей.

Фото: Чикен Карри / youtube.com

Так, Ольге Бузовой дали выбор: или девушка пишет нелестный комментарий на странице Филиппа Киркорова и унижает тем самым его поклонниц, или Смолов встает так, что его пах остается на уровне лица певицы, и натирает морковь ей в рот. Оленька выбрала наказание, и, судя по лицу Федора, он был абсолютно не против такого расклада.

Фото: Чикен Карри / youtube.com

«Есть вещи, которые для меня являются святыми. А так шутить — это просто за гранью», — объяснила свое решение певица.

После того как Смолов закончил натирать свою морковь на Бузову, девушка его поблагодарила и сказала: «Поздравляю».

На данный момент видео собрало почти два миллиона просмотров и 125 тысяч лайков.

Проект строительства дороги в микрорайоне Висим в Перми оценили в 381,6 миллиона рублей
Деньги сегодня, в 11:28
Фото: открытые источники

Проект строительства автомобильной дороги «Переход улицы Старцева — проспекта Октябрят — улицы Целинной» предусматривает четыре полосы движения, шумозащитные экраны и надземные переходы.

Краевое государственное бюджетное учреждение «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края объявило аукцион на выполнение работ по разработке проектной документации строительства автомобильной дороги «Переход улицы Старцева — проспекта Октябрят — улицы Целинной».

Предполагается, что длина дороги составит примерно 10,3 километра и будет строиться в два этапа:

1) соединение улицы Старцева и проспекта Октябрят в границах от развязки улицы Старцева и улицы Уинская до улицы Восстания;

2) от пересечения с улицы Восстания до выхода на улицы Соликамскую с пересечением улиц Лядовская и Целинная.

Движение будет осуществляться по четырем полосам шириной 3,75 метра каждая, ширина тротуаров составит 3 метра. Проектом предусматривается возведение шумозащитных экранов и надземных пешеходных переходов. Однако сколько их нужно, должен определить сам разработчик.

На все работы выделено 381,6 миллиона рублей. Предоставить проект заказчику нужно до 1 декабря 2020 года.

Подрядчик определится 19 августа.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика