Роковая беспечность. Даже после смерти 13-летнего пермяка, подростки собираются в заброшенном ангаре

ЧП и криминал 18 сентября 2018, 13:53
Заброшенный ангар на Героев Хасана/стоп-кадр из видео
Трагедия, произошедшая в выходные в Свердловском районе Перми, заинтересовала даже федеральные СМИ. Как подростки проникли на территорию заброшенного здания, почему его никто не охранял, и зачем спустя сутки после страшной смерти ребенка, на этом месте все равно собираются несовершеннолетние? Читайте в материале «В курсе.ру».

Трагическая шалость

Вечером 16 сентября 13-летний мальчик вместе с друзьями пробрался в здание заброшенного сельскохозяйственного ангара на улице Героев Хасана. Ребята баловались и решили своими силами раскачать одну из каменных колонн высотой около восьми метров, уронив ее на землю. После чего подростки вошли во вкус и решили раскачать вторую колонну. Однако в какой-то момент столб рассыпался и рухнул, прямо на мальчика. Подросток получил тяжелые травмы, от которых скончался в больнице.

После инцидента следователи начали проверку и возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, собственники ангара, а также лица, ответственные за его охрану и техническое состояние. Расследование продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Не детские площадки

Это не первый случай, когда на развалинах или недостроях по причине обрушения или неосторожности погибают и травмируются дети. 

Так, в начале сентября в Березниках с заброшенного здания бани упал подросток. Свидетели произошедшего сообщили, что пострадавшего подростка увезли в больницу с черепно-мозговой травмой.

По словам очевидцев, объект давно стало местом, где проводит время городская молодежь. Ранее «В курсе.ру» писал о 14-летней девочке, которая упала с крыши заброшенного здания хлебозавода в Добрянке. Сразу после случившегося ее отправили в больницу в Пермь.

Дети, чаще подростки превращают «заброшки» в места для игр и встреч с друзьями, поскольку здесь нет охраны, родителей или тех, кто мог бы проследить, чем занимаются ребята. Все случаи схожи между собой: непригодные для игр места становятся смертельно опасными для детей. При этом заброшенные объекты никем не охранялись, несмотря на то, что имели владельцев.

«Обязательство собственника»

Чтобы разобраться в ситуации, кто отвечает за охрану заброшенных зданий, корреспондент «Урал-Информ» обратился с вопросом к администрации районов города. Первый заместитель главы администрации Мотовилихинского района Антон Илюшин объяснил, что, если объект не принадлежит муниципалитету, то вопрос его сноса или охраны — это обязательство собственника.

мотовилиха.jpg
Антон Илюшин, первый заместитель главы администрации Мотовилихинского района/стоп-кадр из видео

— Кроме нас, охранять нашу собственность никто не будет. Государство не обязано ходить и охранять каждый дом, каждую квартиру и машину. Здесь, к сожалению, повторюсь, что собственник должен привести в нормативное состояние или снести. Это обязательство собственника, — сказал Антон Илюшин.

Сейчас следователи выясняют, кто является собственником злополучного заброшенного ангара и кто именно должен был следить за его техническим состоянием и охранять. Пока же, в том самом заброшенном ангаре продолжают играть дети. Когда журналисты приехали на место трагедии, они встретили компанию подростков, которые как ни в чем не бывало веселились рядом с местом, где совсем недавно умер их сверстник. Подробнее об этом смотрите в вечернем выпуске новостей на телеканале  «УралИнформТВ» (12+) в 18:59 и в 23:00. 

Хавьер Бардем исполнит роль отца «Русалочки»
Культура и шоубиз 18 июля 2019, 21:35
Фото: Instagram Хавьера Бардема

Испанский актер ведет переговоры об участии в съемках знаменитого мультфильма (12+) от студии Disney. Артист претендует на роль отца морской принцессы.

Пока неизвестно, на какой стадии находятся переговоры. Бардем хочет получить роль Тритона, отца «Русалочки». Кстати, саму принцессу сыграет темнокожая актриса. На этом решении настояли режиссер ремейка мультфильма Роб Маршалл и сама студия Disney, сообщает gazeta.ru со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Хавьер Бардем — испанский актер, который широко известен публике как обладатель премии «Оскар» и «Золотого глобуса» за фильм «Старикам тут не место», а также приза Каннского фестиваля за фильм «Бьютифул».

Гречка оказалась опасна: почему врачи не рекомендуют «царицу круп»
18 июля 2019, 20:35
Фото: открытые источники

Вновь эксперты-диетологи опровергли бесспорную пользу гречневой крупы и напомнили о ее небезопасных для организма человека качествах.

Гречневые детокс-диеты, о которых слышал, пожалуй, каждый, славятся своим быстрым и проверенным эффектом. С детства нам говорят, что гречневая крупа – источник полезных минералов и витаминов, что уже является залог ее «авторитета» в наших глазах. Едва ли хоть кто-нибудь даст отрицательный ответ на вопрос «Полезна ли греча?» Кроме медиков и специалистов по питанию. Именно они в очередной раз напомнили о том, что не все крупы одинаково полезны и могут вызывать неприятные последствия при длительном употреблении.

Все дело в том что, по мнению врачей, греча не только обогащает наш организм одними полезными веществами, но и не дает усваиваться другим. Так гречневые ядра богаты магнием, цинком, железом и другими важными микроэлементами, но мешают усвоению кальция, что может привести к плачевным последствиям. Именно поэтому регулярное употребление гречневой каши не рекомендуется детям, организм которых нуждается в кальции для правильного формирования и роста костей.

Кроме того, гречу часто хвалят за содержание в ней растительных белков, но это еще один фактор, который является противопоказанием для маленьких детей – белки в гречневой каше могут вызывать аллергическую реакцию.

Высокое содержание крахмала, негативно влияющего на желудочно-кишечный тракт, тоже является противопоказанием для гречневого моно-рациона. Не рекомендуется греча и при сахарном диабете, нарушении метаболизма, высоких психо-эмоциональных нагрузках, а также в период беременности и грудного вскармливания.

Пугаться, тем не менее, не стоит: это не говорит о том, что греча – яд, от которого нужно срочно отказаться. Напротив, умеренное употребление этой легкоусвояемой крупы способствует поддержанию организма в тонусе и помогает выводить накопившиеся в нем токсины. Предупрежден – значит вооружен, и приведенные выше аргументы «против» - лишь факторы, о которых знают немногие, но их непременно стоит учитывать, подбирая меню для себя или своего ребенка, и, тем более, делая выбор для новой диеты.

Все хорошо в меру, поэтому сочетайте «царицу круп» с другими блюдами, чтобы получить сбалансированный рацион, а склоняясь в пользу моно-диет, в том числе и гречневых, обязательно подключайте витаминные комплексы и консультируйтесь с врачом, чтобы точно не столкнуться с неприятными последствиями.

Григорий Лепс начал опасаться оргазмов
Культура и шоубиз 18 июля 2019, 19:48
Фото: Instagram Григория Лепса

Шутка «В нашем возрасте каждый оргазм как инсульт» прозвучала из уст самого Григория Лепса на праздничном концерте, посвященном его дню рождения. Популярному певцу исполнилось 57 лет.

Артист отпраздновал день рождения 16 июля концертом в «Крокусе». Праздник Лепс встречает на сцене уже пятой год подряд. Поздравить звезду пришли такие знаменитости как Владислав Третьяк, Александр Панайотов и многие другие, сообщает starhit.ru.

В перерывах между песнями Лепс много шутил, в том числе и про свой возраст. Запомнилась шутка о том, что в 57 лет каждый оргазм как инсульт.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика