Ролик с избиением фанатов «Амкара» назвали постановочным

ЧП и криминал 12 сентября 2018, 11:40
После того, как полиция начала поиск участников драки болельщиков пермского и уральского клубов, фанаты из Челябинска стали утверждать, что клип с разборками был заранее спланирован. Однако пермяки так не считают.

Видеозапись, на которой болельщики из Челябинска жестоко избивают фанатов «Амкара», назвали постановочной. Один из участников разборок сообщил, что сцены разборок были спланированы заранее.

— Никто не ожидал такого хайпа. Делали ради творчества, снимается вторая часть «Околофутбола». Фанатские войны, конечно, имеют место быть, но это просто маркетинговый ход, там свой бизнес. К тому же «Амкар» расформирован. Привлечение внимания к проблемам клуба. А реальные драки в сеть не выкладывают и зачастую даже не снимают, — цитирует слова болельщика 74.ru.

Однако пользователи социальных сетей сомневаются, что видеозапись могла быть постановочной. Один из фанатов пермского клуба, который присутствовал во время драки, утверждает, что никакой постановки и договоренности заранее об этом не было. Нападение произошло на самом деле.

Напомним, инцидент произошел 8 сентября после матча пермского футбольного клуба «Амкар» и «Шахтера» в Коркино. Игра состоялась в 17:00 по местному времени и завершилась ничьей (1:1).

Как пояснил активист фанатов «Амкара», матч состоялся в рамках ПФК. Молодежный состав под флагом «Амкара» выступал в первенстве физкультурных коллективов.

Когда болельщики «Амкара» возвращались после матча из города Коркино, их автобус внезапно остановили фанаты из Екатеринбурга и Челябинска. Поклонники футбола буквально силой вытаскивали пермяков из транспорта, а затем принялись избивать. Все издевательства фанаты снимали на видео.

   
Видео: Виктор Федоренко/vk.com

На кадрах видно, как людей вытаскивают из автобуса и бьют. Одного из мужчин даже валят на асфальт и начинают бить ногами по голове. Полицейские начали проверку после того, как видео разборок появилось в сети.

Сейчас правоохранители ищут свидетелей произошедшего, записи с видеорегистраторов и выясняют все подробности случившегося. В дальнейшем будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Однако один из лидеров фанатского движения «Амкара» рассказал «В курсе.ру», что это были личные разборки клубов. Писать заявление никто не собирался.
В действиях директора пермской гимназии не нашли гендерной дискриминации
Жизнь сегодня, в 18:16
Фото: сайт гимназии №4

Пермский мировой суд рассмотрел административные дела в отношении директора гимназии №4 и не увидел состава правонарушения.

Административные дела в отношении МАОУ «Гимназия №4» и директора гимназии №4 Татьяны Дьяковы рассмотрены в Пермском мировом суде. Судья не усмотрел состава административного правонарушения в обоих делах, сообщает «Ъ».

Напомним, что инцидент произошел 22 мая. При поступлении в первый класс Гимназии №4 проходной балл для мальчиков и девочек был разный – для мальчиков его занизили. Тогда городские власти и прокуратура признали действия руководства гимназии незаконными. В отношении главы города Дмитрия Самойлова прокуратура также вынесла представление с требованием привлечь сотрудников городского департамента образования к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокуратуры директор гимназии Дьякова стала фигурантом административного дела. Директору грозила дисквалификация, так как ранее она уже привлекалась к ответственности по этой статье.

«Всегда чем-то пахнет». Губернатор раскритиковал выбросы с производства «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»
Власть и политика сегодня, в 17:02
Фото: Владимир Бикмаев

Максим Решетников заявил, что его лично беспокоит едкий запах, который идет с производства. Так губернатор ответил на вопрос корреспондента ИА «Местное время» о том, связано ли падение Пермского края в экологических рейтингах с нахождением в крупных городах промышленных предприятий, вроде ПНОС.

«Наш ПНОС является одним из глубоко модернизированных предприятий в стране, хотя с запахом это проблем не решает. Я сам детство провел в Верхних Муллах и знаю, что ранним утром всегда чем-то пахнет. И сейчас, возвращаясь ночным рейсом, часто бывают запахи и выбросы», — заявил Максим Решетников. «С точки зрения того, чисто или нет, у всех нас возникает ощущение какой-то некомфортности, неэкологичности».

Также губернатор заявил, что одна из главных экологических проблем Пермского края — вывоз бытового мусора.

«Мы мусором хоть и занялись, но не сказать, что очень удачно. По крайней мере, объем сбора у нас вырос. А дальше надо переходить к раздельному сбору, нормальной сортировке, новым проектам полигонов. Пермский Край, к сожалению, в этом не лидер», — подчеркнул губернатор.

Пермячка Катерина Шпица призналась, что у нее аллергия на коньяк и вино
Культура и шоубиз сегодня, в 16:26
Фото: @katerinashpitsa / instagram.com

Пермская актриса обмолвилась о пристрастии к крепкому алкоголю во время отпуска.

Катерина Шпица опубликовала на своей странице в Instagram пост, в котором призналась в любви к алкогольному напитку.

«Из напитков для взрослых… я предпочитаю чистую водку в культурно бодрящих количествах», — написала звезда «Реальных пацанов» (16+).

В действительности, выбор актрисы предопределен генетически у нее аллергия на красное вино, шампанское и коньяк. Она смешливо называет себя счастливчиком и сожалеет, что не может насладиться многообразием вин и других традиционных французских алкогольных напитков на отдыхе.

Но Шпица не расстраивается и обещает своим подписчикам рецепты алкогольных коктейлей, которые она привезла из поездки.

Отметим, что употребление алкоголя вредит здоровью.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика