С начала года в Пермском крае погибло 10 младенцев

ЧП и криминал 31 мая 2019, 13:48
Фото: открытые источники

В Пермском крае зафиксирована естественная убыль населения. По итогам первых трех месяцев наблюдается снижение числа родившихся при одновременном сокращении числа умерших.

Причиной смертности населения края является болезни кровообращения (57,5 %), новообразования (16,0 %), болезни органов пищеварения (6,9 %), несчастные случаи, отравления и травмы (6,2 %). Среди умерших от инфекционных и паразитарных болезней, вызванных ВИЧ (79,6%), а от туберкулёза (9,3 %), сообщает Пермьстат.

За первый квартал 2019 в Перми погибло 10 малышей. Причиной 50% случаев смерти тесно связаны с болезнями рожениц.

Россиянам сократят новогодние каникулы в 2020 году
Жизнь 31 мая 2019, 13:24
Фото: открытые источники

Официальные праздничные дни сократятся по «техническим причинам».

Напомним, что по трудовому кодексу праздничными считаются дни с 1 по 6 января, 8 января и Рождество. Последние два года 30 и 31 числа декабря выпадали на выходные дни и, соответственно, увеличивали праздничный отдых. 

В 2020 году последние дни декабря являются рабочими. Поэтому новогодние каникулы продлятся 8 дней. 

Отмечается, что выходные 4 и 5 января планируется перенести на праздники в мае.

В сети появились первые снимки Кита Харингтона из клиники
Фото: @kitharingtonn/instagram.com

Актер, известный по роли Джона Сноу в популярном сериале «Игра престолов», в данный момент проходит лечение в реабилитационной клинике. В сети появились первые снимки во время реабилитации его недуга.

Кит Харингтон попал в клинику из-за проблем с алкоголем. Пагубная зависимость обострилась во время съёмок последнего сезона популярного сериала. На фотографиях видно, что актёр одет неброско, а в одной из рук держит бутылку с водой, сообщает Daily Mail.


Фото: Daily Mail

«Игра Престолов» (16+) — американский сериал, основанный на цикле романов Джорджа Р.Р. Мартина. Сериал завоевал любовь зрителей и множество наград киноакадемий.


Фото: Daily Mail


«Начало пермского лета»: В выходные пермяков ждут похолодание, ливни и грозы
Жизнь 31 мая 2019, 12:42

Холодный фронт, который ждали сегодня днем, прошёл ночью. Синоптики называют это одним из самых больших провалов по прогнозам погоды за несколько лет.

В субботу, 1 июня в Перми ожидается малооблачный день с небольшим дождем. Температура воздуха +22...+23. Начиная с воскресения наступит затяжное похолодание. Дневная температура будет достигать +15...+20, возможны грозы. 

«Сейчас мы наблюдаем перестройку прогнозов. Это один из самых больших провалов по предсказанию погоды. Прохождение холодного фронта ожидалось сегодня днём, а он прошёл в середине ночи. Сегодня, в пятницу, будет холодней, чем ожидалось. А с воскресенья ожидается затяжное похолодание», - сообщил корреспондентам Вкурсе.ру специалист ГИС-центра Андрей Шихов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика