«Саша боится своей коляски после той аварии»

ЧП и криминал 13 ноября 2014, 20:16
Маленький Саша ударился головой, но его спасла от сотрясения толстая зимняя одежда
Юлия Бешляга, мать двоих детей, рассказала корреспонденту «В курсе.ру» о том, как обычный вечер чуть было не закончился для семьи трагедией. 

 — Это были школьные каникулы, я с детьми возвращалась от моих родителей около 10 вечера. Дочь, ей семь лет, шла рядом, а сына, которому 2,5 года, я везла в коляске, — вспоминает Юлия. — На перекрёстке Попова и Екатерининской дождались зелёного сигнала и начали переходить дорогу.

Сделав несколько шагов, Юлия с детьми была сбита поворачивающим налево Peugeot 408, за рулём которого находился 55-летний Константин Норицын. Женщина и малыши разлетелись на дороге в разные стороны. По словам водителя Peugeot 408, он просто не увидел пешеходов.

Юлия Бешляга:

— Всё произошло очень быстро, я практически ничего не помню. Первой мыслью был страх за детей. Уже потом, дома, я обнаружила, что у меня пуховик грязный и порваны сапоги, а тогда я была в шоке. После удара я кинулась к коляске, на которую машина наехала колесом. Сын Саша был в ней пристёгнут и поэтому не выпал, только ударился головой, испугался и заплакал. Спасло то, что на нём была шапочка и капюшон, они смягчили удар.

По словам Юлии, сын не может забыть этот случай: «Он каждый раз, как я сажаю его в коляску, показывает на голову — «бо-бо», хотя уже, вроде бы, ничего не болит. Я собираюсь показать его неврологу — мало ли что».

Семилетняя Маша пострадала не сильно благодаря зимнему комбинезону, уверена мама: «У неё были ушибы колен, а комбинезон на этом месте порван. Однако в момент аварии я сильно испугалась за неё: она плачет, пытается встать с дороги, но не может. Врачи скорой тоже опасались, что у неё перелом, отнесли в машину на руках. Но всё обошлось».

Бешляга с дочкой.JPG

Константин Норицын, который сбил пермячку и её детей, сразу же предложил помощь, посадил к себе в авто, где они и дождались скорую и ГИБДД.

Юлия Бешляга:
— Я позвонила бывшему мужу, он сразу же примчался на место происшествия. Начал ругать меня, что мы пошли через этот перекрёсток — он считается опасным, тут часто случаются ДТП. Мой отец тоже прибежал — родители живут недалеко.

Через неделю Юлии выдадут протокол происшествия, и она решит, как дальше поступить.

 — Насколько я поняла, водителю грозит штраф 1500 рублей, и всё, — подчеркнула Юлия. — Я надеюсь договориться с Константином о компенсации ущерба без суда, у меня есть его телефон. Помимо сильного испуга, который мы испытали, испорчены наши вещи. У коляски сломался механизм, у меня порвана обувь, у дочки — комбинезон».
В Прикамье мотоциклист без прав влетел в остановку и переломал себе кости
ЧП и криминал сегодня, в 10:57
Фото: УГИБДД ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Как сообщили правоохранители, мужчина превысил скорость и врезался в торговый павильон. В результате аварии он получил несколько переломов, никто больше не пострадал.

В ночь на 20 апреля в центре Кунгура около 00:00 произошло ДТП с участием 27-летнего мотоциклиста. Байкер в районе улицы Блюхера, 8, на скорости врезался в металлическое ограждение остановки общественного транспорта, которая одновременно является торговым павильоном.

Фото: УГИБДД ГУ МВД РФ по Пермскому краю

— По предварительным данным, он выбрал небезопасную скорость и не справился с управлением. В результате мужчина допустил наезд на металлическое ограждение. При себе на момент аварии у мотоциклиста не было прав на управление мототранспортом, — сообщили в краевой полиции «В курсе.ру».

Фото: УГИБДД ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Также в полиции рассказали, что мужчину госпитализировали. После осмотра выяснилось, что мотоциклист получил несколько закрытых переломов. Других пострадавших удалось избежать.

На данный момент правоохранители проводят проверку инцидента.

Фото: УГИБДД ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Рейтинг КПД депутатов Госдумы: Дмитрий Скриванов поднялся на 100 пунктов
Власть и политика 19 апреля 2019, 19:56

В рейтинге «Коэффициент полезности депутатов Госдумы» Дмитрий Скриванов показал самый стремительный рост среди народных избранников от Пермского края.

Рейтинг КПДГД вышел в шестой раз. Его авторами являются политологи Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов, которые при составлении привлекают более 800 экспертов со всей страны — депутатов всех уровней, политтехнологов и журналистов.

Замеры коэффициента полезности народных избранников проводились с января по апрель 2019 года. Составители рейтинга традиционно использовали для подсчета четыре критерия:

- индекс народного голосования на сайте «Депутат.клуб»,

-индекс активности депутата в Госдуме,

-индекс медийности,

-экспертный индекс работы в регионе.

Пермский край в Госдуме представляют семь депутатов. Из них по всем четырем индексам самый стремительный рост продемонстрировал Дмитрий Скриванов. Он поднялся сразу на 100 пунктов.

В окружении депутата уверены, что на рост позиций в рейтинге повлияла его активная работа в Госдуме, а именно – в Комитете по финансовому рынку. Также на усиление позиций в рейтинге сказалась работа Скриванова в Пермском крае и его курирование реализации в регионе нацпроектов.

В качестве представителя Комитета по финансовому рынку Дмитрий Скриванов провел 12 апреля круглый стол с представителями застройщиков, кредитных организаций и Центробанка по использованию эскроу-счетов при долевом строительстве. С докладами выступили зампред ЦБ Ольга Полякова и аудиторы Счетной палаты РФ.

Под руководством Дмитрия Скриванова в феврале перешла на постоянный режим Рабочая группа по совершенствованию пенсионной системы. На очередном ее заседании озвучили инициативу по выплате негосударственных пенсий с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин.

Кроме того, в апреле внесены два проекта законов по регулированию деятельности НПФ. Первый направлен на устранение коллизии, возникшей в связи с ранее утвержденной системой вознаграждения НПФ — теперь часть вознаграждений выплачивается не из прибыли фондов, а из пенсионных накоплений, но эти вознаграждения не облагаются налогом.

Второй позволяет госкорпорациям быть учредителями НПФ. Это позволит создавать собственные НПФ таким гигантам, как «Газпром», «Роснефть» и «Ростех», на которых работают тысячи россиян.

По данным сервиса «Система обеспечения законодательной деятельности» (СОЗД), Дмитрий Скриванов стал соавтором 42 законопроектов. 20 из них уже приняты Государственной Думой, утверждены Советом Федерации и подписаны президентом.

«Я тебя родила – я тебя и убью». Жительница Прикамья пыталась задушить родную дочь
ЧП и криминал 19 апреля 2019, 19:05

Женщина в пьяном угаре накинулась на свою дочь и чуть ее не задушила. Но опомнилась и принесла извинения.

Безработная мать-одиночка несколько месяцев назад вернулась домой пьяная и закатила скандал своей дочке. Причины для ссоры не было – женщина разозлилась, как выяснили следователи, на пустом месте. Взбесившись, женщина повалила девочку на пол и начала душить.

Как позднее стало известно правоохранителям, женщина кричала «Я тебя родила – я тебя и убью». Но резко опомнившись, нерадивая мамаша сменила гнев на милость – принесла дочке извинения и помирилась с ней.

Несмотря на примирение, правоохранители возбудили уголовное дело по факту угрозы. Но потерпевшая девочка, заявила в суде, что не хочет наказания для мамы и не имеет к ней никаких претензий. Суд оправдал женщину, хотя прокуратура была против.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика