Семье погибшей при крушении самолета жительницы Прикамья помогут с похоронами

ЧП и криминал 13 февраля 2018, 09:56
Семье погибшей на борту самолета АН-148 жительницы Чусового окажут помощь в похоронах и возьмут под патронаж ее мать.

В министерстве социального развития Пермского края сообщили, что семье погибшей в авиакатастрофе жительницы Пермского края будет оказана материальная помощь на неотложные нужды и погребение. Также совместно с родственниками будет осуществляться патронаж над матерью погибшей женщины. Она находится в тяжелом состоянии в больнице.

Напомним, вчера стало известно, что на борту разбившегося 11 февраля в Московской области самолета АН-148 находилась 44- летняя жительница Пермского края, которая в последнее время проживала в Москве. Для проверки ДНК в столицу вылетел родной брат погибшей. 

Ранее было полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич на встрече с журналистами сообщил, что дополнительно к страховке семьям погибших будет выплачен один миллион рублей.
Полиция возбудила уголовное дело по факту избиения DJ Smash в Перми
ЧП и криминал 13 февраля 2018, 09:46
После избиения в пермском клубе «Дом культуры» певец находится на лечение в Москве. У него диагностировали перелом челюсти. 

Уголовное дело возбуждено по факту причинения вреда здоровью средней тяжести музыканту Андрею Ширману (DJ Smash), сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю. 

Напомним, что известный на всю Россию DJ Smash (Андрей Ширман) был жестоко избит в пермском ночном клубе «Дом культуры». По его словам, на него напал экс-депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев, который все обвинения отвергает. Сейчас певец находится на лечении в Москве. Ранее Тимати эмоционально вступился за друга и опубликовал видео с избитым Ширманом. Также музыкант вчера, 12 февраля, подробно рассказал свою версию случившегося.
АСВ обжаловало меру пресечения для Владимира Нелюбина
ЧП и криминал 13 февраля 2018, 09:39
Представители Агентства по страхованию вкладов (АСВ) подали апелляцию на решение суда об избрании меры пресечения бывшему совладельцу «Экопромбанка» и экс-депутату Владимиру Нелюбину.

АСВ считает избранную меру пресечения в виде залога слишком мягкой. Апелляция будет рассмотрена в краевом суде завтра, 14 февраля, сообщает «Ъ-Прикамье».

Ранее за Владимира Нелюбина внесли залог в размере 20 миллионов. Сообщалось, что залогодателями стали жители других регионов России.

Напомним, что Нелюбина задержали в рамках расследования уголовного дела о хищении более 200 млн рублей у «Экомпробанка». 5 февраля его пригласили в следственную часть ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю для допроса. После него из здания ГСУ Нелюбин вышел под конвоем. Пермский банк лишился лицензии в августе 2014 года. Центробанк заподозрил кредитную организацию в высокорисковых операциях по замене ликвидных активов. В сентябре 2014 года арбитражный суд признал «Экопромбанк» банкротом. В декабре 2017 года АСВ направило в полицию заявление по фактам хищения имущества «Экопромбанка».
Бюджет Прикамья увеличится на 432 млн рублей
Деньги 13 февраля 2018, 09:30
Основным источником доходов станет уплата акцизов на крепкий алкоголь. Большую часть средств планируется потратить на переселение жителей Березников и дороги.

На заседании Законодательного собрания, которое состоится 15 февраля, власти обсудят вопросы регионального бюджета. Отметим, что по инициативе губернатора края Максима Решетникова бюджет региона будет увеличен на 432 млн рублей за из-за уплаты акцизов на крепкий алкоголь.

Дополнительные средства планируют направить на переселение жителей Березников и на дорожное строительство, а также на зарплату бюджетникам.

Еще одной темой для обсуждения станет распределение бюджетного кредита. В рамках дополнительного соглашения в этом году регион должен будет вернуть в федеральную казну не 4 млрд рублей, как предполагалось, а только 418 млн рублей, сообщает «Ъ-Прикамье».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика