Сходил к фонтану – сел на три года: житель Александровска попался, когда забрал наркозакладку

ЧП и криминал 3 июня 2019, 09:51
Фото: 2GIS

Ранее не судимый парень вовремя признался в содеяном перед законом, содействовал раскрытию преступления, а значит, наказан не слишком сурово.

За приобретение 91,2 грамма наркотиков житель города Александровска Пермского края приговорен местным судом к трем годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии общего режима. Он признал вину и просил об особом порядке рассмотрения дела.

По данным «В курсе.ру», молодой человек совершил преступление, предусмотренное статьей «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств», поздно вечером 3 ноября 2018 года. Сначала он с помощью Интернета договорился с наркоторговцем о приобретении крупной партии запрещенного вещества и отправился забирать.

Закладка нелегального товара находилась возле фонтана. Пользуясь инструкциями драгдилера, мужчина отыскал ее, после чего поднял пластиковый пакет с покупкой с земли и сунул в карман. А вскоре был задержан наблюдавшими за происходящим александровскими правоохранителями.


В Перми молодая девушка упала с Коммунального моста
ЧП и криминал 3 июня 2019, 09:47
Фото: открытые источники

Спасательные службы продолжают поиски.

Инцидент произошел 1 июня. Очевидцы заметили на Коммунальном мосту молодую девушку. Позже она пропала из виду. Как выяснилось, пермячка упала с моста.

Краевой ГУ МВД подтверждает информацию о случившемся. В СУ СКР по Пермскому краю сообщили, что информации от правоохранительных органов не поступало, сообщает «Местное время».

Выясняются все обстоятельства произошедшего.

В Перми собирают деньги для тяжелобольной малышки, ради которой отец взял декрет
Жизнь 2 июня 2019, 18:19
Фото: фонд "Дедморозим"

Для лечения потребуется 754 тысячи рублей.

В Перми молодой отец Александр Вихарев в одиночку воспитывает свою маленькую дочь Еву, у которой врожденное заболевание — спинальная мышечная атрофия.

Как сообщили координаторы фонда «Дедморозим», малышка легко подвержена простуде. Мышцы девочки ослаблены и Ева не может самостоятельно прокашляться. Недавно ее простуда быстро перетекла в бронхит, и Ева вновь оказалась в больнице.

Мужчине пришлось взять декрет для того, чтобы всегда быть рядом с Евой.

— Месяц мы живём дома, полтора - в больнице, - рассказывает отец девочки.

Для нормальной жизнедеятельности малышке потребуется откашливатель, аппарат не инвазивной вентиляции легких, аспиратор и расходные материалы общей стоимостью 754 тысячи рублей.

Фонд «Дедморозим» объявил сбор средств на лечение Евы. На данный момент общими усилиями собрано 244 тысячи рублей.


Роскомнадзор напомнил родителям к чему приводят фотографии их детей в сети
2 июня 2019, 12:05
Фото: открытые источники

Фотографиями могут воспользоваться одноклассники или преступники.

Роскомнадзор в очередной раз предостерег родителей от того, чтобы они публиковали снимки своих детей в социальных сетях.

— Повзрослев, ваш ребёнок столкнётся с разбросанными по Сети своими младенческими и детскими фотографиями. Вы задавались вопросом, как он к этому отнесется?", - поясняют позицию ведомства в официальном сообщении.

Роскомнадзор поясняет, что удалить какую-либо информацию из сети проблематично, а фотографиями может воспользоваться любой человек для своих намерений.

— В последнее время мы фиксируем много сайтов, на которых педофилы публикуют собранные в соцсетях фото детей, - прокомментировали в ведомстве. — Не забывайте, ваш ребенок имеет все те же права на конфиденциальность, как и вы. И то, что он не может их сознательно выразить, не означает его одобрения ваших публикаций.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика