Следователи изучают дневник отшельника, погибшего на перевале Дятлова

ЧП и криминал 14 января 2016, 15:13
В домике, где было найдено тело новой жертвы самого таинственного туристического места в России, следователи обнаружили множество записей, которые оставляли путешественники и сам погибший отшельник. 

Ранее стало известно, что прибывшая на место происшествия группа из спасателей и криминалистов определила личность погибшего. При нем был обнаружен паспорт. Однако следователи пока не раскрывают имя умершего. Между тем, по данным Lifenews, жертвой загадочного перевала стал отшельник Олег Б., который проживал некоторое время на склоне злополучной горы неподалеку от перевала Дятлова.

Олег, мы уехали.jpg

Кроме того, в домике, где проживал мужчина, силовики обнаружили его дневник, а также записи туристов, навещавших Олега и останавливавшихся на склоне горы Моттевчахль. Все эти записи изъяты следователем. Силовики рассчитывают с их помощью разобраться в причинах смерти мужчины.

Отметим, версия о том, что погибший был отшельником, рассматривалась одной из первых. По рассказам туристов, Олег жил в построенном пастухами манси сарае у склона горы и ходил между перевалом Дятлова и плато Маньпупунёр с 2014 года. Члены одной из туристических групп из Троицка, которым довелось недавно встретить Олега, записали с ним короткий ролик. На видео мужчина рассказывает о своей жизни до отшельничества. Он сообщает, что был женат и у него есть дети, которые сейчас живут с матерью. Сам же мужчина ведет вольный образ жизни, иногда путешествует автостопом.


Также знакомые с погибшим отшельником путешественники рассказали, что прошлом году Олег с первым снегом ушел с горы и вернулся в город, где жил и занимался ремонтом электрооборудования. Собеседники портала «В курсе.ру» подчеркивают, что, вероятно, отшельник получил травму, которая и сыграла роковую роль в его жизни. «Он и нынче собирался уйти на юг. Видимо, что-то ему помешало. Скорее всего, получил травму. Был бы цел — не погиб. Натаскал бы дров и топил печь, пока люди не придут», — говорит знавший Олега турист.  

записка.jpg

При этом туристы отмечают, что у погибшего была с собой лишь палатка и тонкий летний спальник. «Никакого зимнего снаряжения у него с собой не было. Только однослойная палатка и летний тонкий спальник. Выбраться оттуда в октябре он бы не смог. Там порядка 30 км по хребту до реки Ауспии, а там еще 26 км вдоль нее до места, откуда обычно стартуют туристы. В другую сторону до плато Маньпупунер, где стоит домик егерей, 50 км по хребту», — отмечает бывалый путешественник.

Знакомые с Олегом Б. вспоминают, что он был вегетарианцем, увлекался эзотерикой, очень любил природу и рассматривал себя как человека, образующего с ней одно целое.

Группа из спасателей и следователя уже побывала в домике, где нашли погибшего. В скором времени его тело будет доставлено для проведения медицинской экспертизы и определения точной причины смерти. Однако уже в ходе внешнего осмотра выяснилось, что возможной причиной гибели отшельника стало переохлаждение.

Секс в качестве награды. Взгляды на супружескую жизнь блогера вызвали скандал в Сети
сегодня, в 20:00
Фото: @bri.dietz/instagram
Instagram-блогер Бри Диетц вызвала негодование со стороны своих подписчиков, опубликовав пост где рассказала, о том, что вознаграждает своего мужа сексом за работу по дому.

На фотографии, которую выложила девушка ее муж держал табличку с фразой: «Помогая по дому, ты можешь стать счастливчиком» и слово «choreplay». Слово «Choreplay» означает отношения, где мужчина помогает по дому и после поощряется сексом. Под фото Бри написала, что ей это очень нравится.

В итоге между пользователями завязался спор. Некоторым подписчикам Бри совершенно не понравилась такая позиция.

«Перестаньте учить женщин, что мужчин нужно награждать за помощь. Они не дети, это половина их обязанностей!» - прокомментировал пользователь.

Но были и те, кто поддержал девушку: «Мне так удобнее, я меньше трачу времени на уборку и стирку и больше времени провожу с мужем» — рассказала блогер Eliseknowles.

«Когда я вижу, как мой муж делает мою работу, я чувствую себя любимой и ценной» — поделилась другая подписчица. 
Тренировать плечи, чтобы убрать живот. Топ советов, как избавиться от лишнего жира в проблемной зоне
Спорт сегодня, в 19:08
Фото: @roman_4et/instagram.com

Пермский журналист и спортсмен Роман Четин специально для «В курсе.ру» рассказал секреты, как привести себя в форму, если лето уже наступило.

Разумеется, такое заявление из разряда фантастики. Однако, смысла не лишено. Каждый из нас, действительно, в силах сделать объемы живота меньше и убрать пару сантиметров на боках. 

Для этого необходима самая малость. Пересмотреть свой подход к привычным тренировкам. Например, если начать выполнять функциональные жимы гантелей, а не привычные «качковские», то сами обратите внимание как сантиметр за сантиметром ваша талия будет уменьшаться. Основная задача при таком подходе будет заставить включиться в работу мышцы корпуса. Именно они и определяют то вываливается ваш живот наружу или нет. 

Привлекательность таких жимов еще и в их большей безопасности. Работа будет производиться с весом намного меньше того, чем вы привыкли делать до этого. Дело в том, что у ваших мышц нет собственных глаз и мозга. Они не понимают какой вес вы поднимаете. По большому счету для них нет никакой разницы работаете вы с 10 кг или со 100 кг. Медленные и быстрые волокна, из которых и состоит наша мышечная ткань, чувствуют лишь утомление. И как вы уже начинаете понимать  – утомить их можно и тем, и другим весом. 

К примеру, на фотографии в своих социальных сетях я опубликовал как раз одну из таких тренировок. Гантель в поднятой руке весит всего 10 килограммов. Работаю в диапазоне 12-16 повторений в трех подходах. 

Помимо целевой группы (мышцы плечевого пояса) в работу включаются мышцы рук, корпуса и ягодичные. Поза, в которой я стою, очень похожа на ту, в которой индейцы совершают речные путешествия, стоя на каноэ. Именно благодаря такому положению напрягается практически все тело(особенно в районе живота и поясницы) в попытках удержать баланс. Видели пузатых индейцев? Вот и я о чем..

Разумеется считать это движение базовым нельзя. Классические жимы сидя или стоя тоже выполняю через неделю. На мой взгляд именно такая совокупная работа и чередование помогают выжать из плечей максимум. Сделать их крепкими, объемными и функциональными.

Игра в Американский футбол, предъявляет высокие требования к прочности плеч. В свое время на одном из матчей я сильно травмировал левое плечо и, как раз такая работа, в необычных положениях и махи под необычными углами помогли вернуть больной зоне прежний баланс. В добавок ко всему такие движения добавили прочности и моему животу. Сейчас он достойно выглядит и на игровом поле и в обычной жизни. 

Арбитражный суд Прикамья потратит более 700 тысяч рублей на новые гербы и флаги
Деньги сегодня, в 18:43
Фото: Фото ИА "Местное время"

Атрибуты государственной символики РФ требуются не бывшие в употреблении - и в упаковке, безопасной для жизни, здоровья и окружающей среды.

Арбитражный суд Пермского края объявил аукцион на поставку флагов и гербов РФ. При этом закупка не приурочена ко Дню России, поскольку товар завезут в АСПК к концу июня. Точнее, не позже 10 дней после подписания контракта, а итоги подведут только 17-го числа.

По данным «В курсе.ру», стартовая максимальная стоимость тендера – 758 780 рублей. Средства выделяет федеральный бюджет. На них суд приобретет 79 триколоров из флажной сетки размером 1,35 на 0,9 метра с флагштоками из бука длиной 2,2 метра, а также 86 пластиковых гербов.

Габариты красных геральдических щитов под гербами – полметра на сорок сантиметров. Сами двуглавые орлы окрашены в золотой цвет методом металлонапыления. Кроме того, гербовые композиции должны иметь на оборотной стороне крепление для подвешивания их на стену.

Согласно техзаданию, товар нужен не б/у, без дефектов и механических повреждений, а гарантийный срок – 12 месяцев, за который гербы и флаги не поблекнут и не потеряют четкости изображений. Упаковка же требуется безопасная для жизни, здоровья и окружающей среды.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика