Следователи возбудили дело о гибели шести человек на пожаре в Прикамье

ЧП и криминал 20 ноября 2018, 07:34
Фото: "В курсе.ру"
Сейчас на месте работают криминалисты.

Трагедия произошла в ночь на 20 ноября в Чусовом. На улице Новостроящейся вспыхнул жилой деревянный дом.

Когда на место прибыли пожарные, огонь уже охватил все здание. Ликвидировать горение удалось почти через час. В итоге все, кто находился в доме погибли. В числе погибших семья с полуторагодовалым малышом. Причины возгорания устанавливаются.

Следственным отделом по городу Чусовой СУ СКР России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Расследование уголовного дело взял под личный контроль руководитель следственного управления.
Огненная западня. В Прикамье сгорели шесть человек, в том числе 1,5-годовалый мальчик и его мама
ЧП и криминал 20 ноября 2018, 06:14
Все, кто был в этом доме погибли
Этой ночью чудовищная трагедия унесла жизни шести человек в Чусовом. 

Огонь вспыхнул в частном доме на улице Новостроящей в Чусовом. В это время в доме мирно спал 1,5-годовалый Слава, 30-летняя Елена С. - мама Славы и еще четверо их родственников: 36-летний Константин, 61-летняя Галина Б. а также Елена и Сергей Ш., возраст которых пока уточняется. 

Пожар.jpg

Когда на место приехали пожарные, пламя уже охватило надворные постройки и бушевало внутри дома. Где-то час огнеборцам понадобилось, чтобы ликвидировать горение. Когда пожарным удалось войти внутрь, они обнаружили тела погибших. 

Сейчас причины трагедии выясняются, на месте работают эксперты. 
На поэтическом фестивале в Перми бесплатно выступит Аигел
Культура и шоубиз 19 ноября 2018, 17:26

Литературный фестиваль «Компрос» в пятый раз открывает двери для пермяков. Праздник литературы объединит участников из крупнейших городов России.

На предстоящей неделе пермяки и гости города смогут посетить литературный фестиваль «Компрос», познакомиться с современными мастерами художественного слова и представителями крупнейших книжных издательств. 

Ожидаются гости из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Ижевска, Санкт-Петербурга, Тюмени, Перми, Соликамска и других городов.

Дом актера примет у себя ведущего редактора издательства ЭКСМО Наталью Розман. Гостям фестиваля будет показан мастер-класс и презентация книги «Как написать бестселлер» от литературного критика и агента Ирины Горюновой. Состоится встреча с поэтом и организатором Волошинского фестиваля Андреем Коровиным. Камерный театр из Екатеринбурга расскажет историю уральской литературы, в рамках поэтического спектакля «Аутсайдеры». Тему продолжит Анна Бердичевская (Москва) на литературном вечере «Дворянское гнездо». 

Дуэт «Аигел» выступит в клубе М5. Концерт состоится 24 ноября, в 20:00. Вход по приглашениям, которые можно получить на любых мероприятиях фестиваля 23 и 24 ноября. 

Также, в рамках фестиваля, состоится конкурс авторов Book-pitching Шанс, победитель которого получит возможность издать книгу собственных рассказов. Встреча «Час прозы» пройдет с лауреатом премии «Национальный бестселлер» Алексеем Сальниковым и пермским писателем Павлом Селуковым. Литераторы обсудят тренды современного нарратива. 

Ожидается, что одним из главных фестивальных событий станет Батл Городов – конкурс поэтических команд Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга и Тюмени. Победитель получит возможность выступить во всероссийском слэме. 

Фестивальная неделя завершится поэтической композицией и концертом московской группы «Cyber Piper» - «Рождение трагедии из духа музыки» в частной филармонии «Триумф».

В Перми двух полицейских поймали на краже бензина
ЧП и криминал 19 ноября 2018, 16:53

Воры уже лишены звания сотрудников правоохранительных органов.

Бывшие полицейские воровали бензин в полку патрульно-постовой службы, где отвечали за материальное обеспечение. В 2015 году они подговорили еще пятерых коллег и намеренно завышали расходы на топливо в отчетных документах.

Вырученные излишки похитители забирали себе. Пятеро соучастников полностью признали вину и уже компенсировали ущерб на стадии следствия. Обвинения с них были сняты, уголовные дела прекращены по нереабилитирующим основаниям.

Двух зачинщиков признали виновными и из прокуратуры передали материалы дела в Свердловский районный суд Перми для рассмотрения, по существу. Общая сумма ущерба составила 679 тысяч рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика