Сняла порчу и кольцо. Пермячку арестовали за циничный обман доверчивой продавщицы из Иркутска

ЧП и криминал 11 января 2019, 12:45

Цыганка задурманила голову доверчивой девушке и украла кольцо после «очищения». Видимо, это была такая плата за снятие сглаза. 

Жительница Иркутска пришла в полицию и сообщила, что некая лжецелительница украла у нее золотое украшение. По словам потерпевшей, несколькими часами ранее, когда она работала у себя в павильоне, к ней пришла незнакомая женщина похожая на цыганку и представилась целительницей. 

Под предлогом избавления от сглаза, девушка задурманила продавщицу и обманом вынудила дать ей кольцо. Пока цыганка проводила обряд «очищения» от порчи, мошенница украла кольцо девушки. Сама потерпевшая не помнит, когда успела передать ювелирное украшение обманщице и уверена, что лично ничего не отдавала. Но опомнилась от «обряда» и обнаружила пропажу, когда цыганка уже скрылась. 

По информации ГУ МВД по Иркутской области, личность мошенницы удалось установить по записям видеокамер. После определения примерного места проживания подозреваемой, ориентировку на нее передали наружным нарядам полиции. 

Оперативники по горячим следам отыскали мошенницу, вместе с ней задержали и ее сожителя, который, как оказалось, хотел сбыть похищенное имущество. Известно, что «целительница» родилась в Перми и уже не раз совершала подобные имущественные преступления и была задержана за кражу. Полиция подтверждает, что она не раз попадала в поле зрения правоохранительных органов. После личного досмотра похищенное имущество изъяли.

Против «лжецелительницы» возбудили уголовное дело за мошенничество. Теперь ей грозиит лишение свободы до пяти лет. 

ГУ МВД по Иркутской области предупредили, что подобные случаи кражи – не редкость. Очень часто под предлогом снятия порчи и сглаза мошенники обворовывают людей. Поэтому каждому, кто мог стать жертвой подобного преступления, следует обратиться в любой отдел полиции.

Нехорошая семейка. В Краснокамске задержали парочку с 6 килограммами наркотиков
ЧП и криминал 11 января 2019, 12:39

В семье наркодилеров царило разделение обязанностей – он покупал дурь, а она фасовала мелкие партии. 

В Краснокамске задержали семейную пару наркодилеров – у них обнаружены шесть килограммов наркотиков. Как сообщает ГУ МВД по Пермскому краю, в течение года с января 2018-го гражданские супруги продавали наркотики через интернет-магазин. 

Специально для преступных целей, они сняли квартиру в Краснокамске, где 29-летняя соучастница занималась расфасовкой товара на мелкие партии, в то время как мужчина занимался покупкой крупных объемов наркотиков. Эти самые партии пара планировала вместе разложить по тайникам для своих закладчиков в Пермском крае и Ижевске. 

Именно вблизи Ижевска их задержали сотрудники пермской полиции вместе с коллегами из Удмуртии. Спецоперация по задержанию подозреваемых в незаконном обороте наркотиков прошла на трассе недалеко от города. В салоне автомобиля обнаружили около 100 граммов запрещенных веществ, а после обыска квартиры нашли еще шесть килограммов. 

За незаконный оборот наркотиков против этой пары наркодилеров возбуждено уголовное дело.

В Пермской филармонии пройдет закрытие V Международного Рождественского Фестиваля
Культура и шоубиз 11 января 2019, 12:05

В Краевой Филармонии состоится закрывающая церемония V Международного Рождественского Фестиваля. На мероприятии впервые выступят камерный оркестр Kremlin и известный скрипач Сергей Догадин.

Сергей Догадин - победитель Первого Международного конкурса скрипачей и обладатель многих престижных наград. Он выступал во многих странах, в том числе гастролировал с Лондонским филармоническим и Берлинским симфоническим оркестрами. Коллектив Kremlin также давно выступает за рубежом под именем Russian String Orchestra.

В Перми они выступят на закрытии V Международного Рождественского фестиваля в сопровождении камерного оркестра по приглашению Пермской краевой филармонии. Основателем и художественным руководителем оркестра является известный скрипач и дирижер Миша Рахлевский.

В программе будет представлено много известных произведений, в том числе прозвучат «Времена года» Антонио Вивальди и Петра Ильича Чайковского, Скерцо до минор, соч. 42/2 П.И. Чайковского; Славянский танец ми минор Антонина Дворжака; Быстрая полька «В полете» Иоганна Штрауса и многое другое.

Мероприятие состоится 12 января в 18:00

Александр Протасевич ушел с должности замминистра культуры Пермского края
Культура и шоубиз 11 января 2019, 11:48

Он покинул пост по собственному желанию, чтобы продолжить карьеру в Москве.

Александр Протасевич заявил, что покинул должность заместителя министра культуры покинул по семейным обстоятельствам, так как в Москве у него семья. Также он собирается посвятить себя теоретической работе в сфере культурной политики на кафедре в МГУ.

Министр культуры Прикамья Вячеслав Торчинский в интервью «Эху Перми» поблагодарил Протасевича и пожелал ему удачи:

— Я выражаю огромную благодарность Александру Рудольфовичу за проделанную работу, за все те проекты, которые нам удалось реализовать вместе. У нас установились хорошие профессиональные и дружеские отношения, которые позволяли достигать поставленных задач и добиваться нужного результата. У Александра Рудольфовича есть желание и дальше, пусть и в другом качестве, активно участвовать в культурной жизни Пермского края. Уверен, что наше сотрудничество в различных культурных проектах будет, как и прежде, эффективным и продуктивным.

За время своей работы Алексанр Протасевич был министром культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, советником министра культуры РФ Владимира Мединского, руководителем исполнительной дирекции программы «Пермский край — территория культуры». Также он возглавлял оргкомитет программы «Пермь — культурная столица Поволжья» и являлся членом совета по культуре при губернаторе Пермского края.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика