Совладельцу «Мотовилихинских заводов» проломили череп в пермском кафе

ЧП и криминал 24 января 2019, 08:42
В ситуации разбирается полиция.

В центре Перми избили бизнесмена Юрия Медведюка. Конфликт произошел 18 января в кофейне Havana Cup. Совладелец «Мотовилихинских заводов» отдыхал в заведении с компанией, в которой находился депутат законодательного собрания и внук первого губернатора Пермской области Геннадия Игумнова Михаил Арзуманов. Об этом сообщил на своей странице в Facebook Владимир Прохоров.

Что стало причиной разгоревшегося конфликта сейчас выясняют сотрудники МВД. Известно, что в результате драки бизнесмен Юрий Медведюк получил черепно-мозговую травму. Сейчас он находится в больнице.

По словам члена совета директоров «Мотовилихинских заводов», ссора произошла между ним, Михаилом Арзумановым и некими Аликом и Вовой-Пермяком, когда он подсел к ним за столик. Последний из оппонентов разнимал участников драки, сообщает «Ъ».

Сейчас УМВД по Перми проводит проверку по факту случившегося.
В Перми налетчики отправятся в колонию, за ограбление бизнесмена
ЧП и криминал 24 января 2019, 08:10
стоп-кадр из видео ГУ МВД по Пермскому краю
Нападение на предпринимателя они долго и тщательно планировали.

В Дзержинском районе перед судом предстали 46-летний и 32-летний местные жители. Им предъявили обвинения в разбойном нападении на предпринимателя.

Нападение произошло еще 7 июня прошлого года во дворе жилого дома по улице Малкова. Около 23:00 предприниматель, работавший в сети пермских автозаправок, возвращался с работы с крупной суммой денег. Однако он не знал, что там его караулили двое налетчиков. Мужчины вышли из автомобиля и возле подъезда ударили бизнесмена молотком по голове, а затем выхватили у него рюкзак, в котором лежало более 800 тысяч рублей и скрылись. Получивший травмы предприниматель смог вызвать полицию и описал подозреваемых. После этого его на скорой увезли в больницу.


Видео: ГУ МВД по Пермскому краю

Долго гулять на свободе налетчикам не пришлось. Их задержали силовики Росгвардии. Выяснилось, что преступники долго и тщательно планировали нападение на бизнесмена. Один из них ранее был судим за бандитизм и разбой. На время следствия подельников заключили под стражу.

Суд признал налетчиков виновными в разбое, совершенном организованной группой. 46-летнего пермяка приговорили к 10 годам колонии строгого режима и штрафу 200 тысяч рублей. Его 32-летнему подельнику дали девять лет колонии и аналогичный штраф, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.
В Перми водитель автобуса возил пассажиров, не имея прав
Авто 24 января 2019, 07:39
Фото: ГИББД по Перми
В ходе рейда сотрудники Госавтоинспекции выявили 51 нарушение.

В Перми прошло профилактическое мероприятие «Автобус». Сотрудники ГИБДД за один день проверили более 100 единиц пассажирского транспорта. В ходе проверок они обнаружили 51 нарушение.

t9pyEdlyogo.jpg
Фото: ГИББД по Перми

Как оказалось, один водитель автобуса, не имея права управлять пассажирским транспортом, работал на линии. В итоге его привлекли к административной ответственности.

aEWWP4Uq4DA.jpg
Фото: ГИББД по Перми

Также сотрудники Госавтоинспекции оценили общее техническое состояние автобусов, отдельных элементов конструкции. Также они уделили внимание организации ответственными лицами предрейсового медицинского осмотра водителей, соблюдению ими установленного режима труда и отдыха.

JypcmEF-YN0.jpg
Фото: ГИББД по Перми

ГИБДД по Пермскому краю напоминает водителям, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозку пассажиров, что необходимо неукоснительного соблюдать требований Правил дорожного движения РФ.
На пермском автовокзале обнаружили нарушения правил безопасности
ЧП и криминал 24 января 2019, 07:18
Кроме того, на объекте не были созданы условия для лиц с ограниченными возможностями.

Прокуратура Свердловского района провела проверку на территориях ПГКУП «Автовокзал» и автостанция «Южная». В ходе чего надзорное ведомство обнаружило нарушения требований законодательства об охране объектов транспортной инфраструктуры, так как не были привлечены подразделения транспортной безопасности. На автостанции «Южная» нет условий для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также оказания им медицинской помощи. В частности, на автовокзале нет сопровождающих по территории, отсутствует соответствующий персонал, прошедший инструктаж и обучение.

В итоге прокурор направил руководителям автовокзалов представления об устранении нарушений. Устранение нарушений взято на контроль, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика