Спасатели гнались 7 км за мужчиной, которого унесло на надувном матрасе

ЧП и криминал 23 июля 2018, 12:21
Мужчину унесло вниз по течению реки на семь километров.

ЧП произошло 21 июля. В краевую службу спасения от ЕДДС Еловского МР поступило сообщение, что мужчину на надувном матрасе унесло ветром от берега вниз по течению Камы от деревни Плишкино. Поисково-спасательная группа выехала на поиски мужчины в село Елово. При этом искать его было затруднительно из-за сильного волнения воды — до 3 м/с — и скорости ветра 11 м/с.

Найти мужчину удалось в семи километрах от места начала поиска. Пострадавший был осмотрен краевыми спасателями, после чего его доставили в Елово.

Краевые спасатели напоминают об опасности на воде. Нельзя плавать в незнакомом месте, под мостами и у плотин, нырять с высоты, не зная глубины и рельефа дна, заплывать за буйки и ограждения, приближаться к судам, плотам и другим плавсредствам, прыгать в воду с лодок, катеров, причалов, а также хватать друг друга за руки и ноги во время игр на воде. Тем, кто не умеет плавать, можно купаться только в оборудованных местах глубиной не более 1-2 метров.
Пермские общественники и прокуратура напомнят инвалидам о их правах
Власть и политика 23 июля 2018, 12:02
Региональное отделение Общероссийского народного фронта и прокуратура Пермского края проведут мероприятия, чтобы разъяснить людям с ограниченными возможностями здоровья их права.  

После прошедшего круглого стола, посвященного проблемам доступности объектов соцсферы для инвалидов и маломобильных групп населения, в котором приняли участие прокуратура, сопредседатель регионального штаба ОНФ и депутат Заксобрания Дарья Эйсфельд, представители Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества слепых и других общественных организаций, были озвучены самые распространенные проблемы в сфере социнфраструктуры и услуг, с которыми сталкиваются инвалиды. 

В течение июля сотрудники прокуратуры и общественники будут проводить лекции, выступать в СМИ, чтобы повысить правовую грамотность инвалидов. Также будет подготовлен сборник праворазъяснительных аудиолекций.

Кроме того, будет проведен конкурс творческих работ «Этот особенный мир» (7+), чтобы привлечь внимание к существующим проблемам, а также вовлечь в занятия творчеством инвалидов, оказавшихся в социальной изоляции. Дети в возрасте от 7 до 15 лет смогут представить работы трем номинациям: «Лучшая поделка», «Лучшая письменная работа (сочинение)» и «Лучший рисунок» .Старшие участники смогут написать эссе на темы: «Доступный Пермский край», «Равные возможности», «Толерантное отношение к людям с ограниченными возможностями».

Авторы работ, занявших первые, вторые и третьи места будут награждены дипломами и памятными призами. Конкурсные работы принимаются до 27 июля 2018 года. Ознакомиться с положением о конкурсе можно на официальном сайте регионального отделения ОНФ в Пермском крае и прокуратуры Пермского края.

Дарья Эйсфельд, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае, депутат краевого Законодательного собрания отметила, что права инвалидов нарушаются чаще всего, а пожаловаться на это они не имеют возможности.

— Сейчас в Пермском крае проживает более 200 тысяч инвалидов. Эта категория граждан, чьи права нарушаются чаще всего, а нарушения часто остаются без наказания в силу особенностей этих людей. Многие из них не имеют возможности пожаловаться на несправедливость или трудности, с которыми они столкнулись при получении социальных услуг. Именно поэтому, проводя этот месячник разъяснения прав, мы делаем значительный упор на различные форматы — это и встречи с инвалидами в территориях края, и изготовление аудиолекций, разъяснения прав в СМИ, — рассказала Эйсфельд.— Весь июль в Прикамье будет работать горячая линия, куда смогут пожаловаться инвалиды. Мы рассчитываем, что это позволит выявить наиболее острые, системные проблемы, которые затем совместно с министерством социального развития и прокуратурой будут устранены.

Владимир Черкасов, и. о. прокурора Пермского края, отметил, что из-за имеющихся ограничений здоровья не все инвалиды могут вовремя обратиться в правоохранительные органы с заявлением о нарушении их прав, а также часто испытывают трудности с получением информации о их правах, поэтому проводить такие мероприятия — крайне важно.

Виталий Дымолазов, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Пермского края, подчеркнул, что сейчас инвалиды все активнее участвуют в публичной деятельности и заявляют о своих правах, поэтому прокуратура сосредоточена на контроле исполнения всеми органами и организациями обязанностей, а также привлечении лиц, виновных в нарушении прав, к ответственности.

Дело о сломанной челюсти DJ Smash: экс-депутат обжалует приговор
ЧП и криминал 23 июля 2018, 11:48
Фото: @djsmash/instagram.com
Александр Телепнев и Сергей Ванкевич уже готовят апелляцию.

Экс-депутат Александр Телепнев и его друг Сергей Ванкевич, осужденные на два года колонии-поселения за избиение Андрея Ширмана (DJ Smash), собираются обжаловать приговор. По словам адвоката Александра Чепкасова, решение было принято сразу после оглашения приговора, документы уже готовы.

Отметим, что подать апелляцию в высшую инстанцию, защита может до 28 июля. 

Селфи в клубе

Нападение на Dj Smash произошло ночью 9 февраля, когда он приехал в родную Пермь. Посетители ночного клуба, куда Андрей Ширман пришел вечером с друзьями, узнали популярного музыканта и начали с ним фотографироваться. После того, как попозировал для селфи, Андрей Ширман продолжил веселиться. В этот момент к нему и подошел друг Александра Телепнева Сергей Ванкевич. Он тоже хотел сделать совместное фото со знаменитостью, но был слишком пьян.

Dj Smash сказал, что не будет с ним фотографироваться, тогда Сергей Ванкевич не нашел ничего лучше, чем схватить музыканта за шею и попытаться силой развернуть его голову к объективу. Андрей Ширман начал уворачиваться, но тут в ситуацию вмешался друг Ванкевича, бывший депутат Александр Телепнев. Он ударил музыканта в висок и в челюсть.

Нужно отметить, что удар у Телепнева поставлен профессионально. Экс-парламентарий — мастер спорта по рукопашному бою, к тому же он выше и тяжелее музыканта. В результате этого избиения Dj Smash попал в больницу —у него диагностировали сложный перелом челюсти.

Случившееся с популярным музыкантом вызвало широкий общественный резонанс. Звезды российского шоу-бизнеса выступали в защиту Dj Smash и требовали справедливого наказания для бывшего депутата.

Миллионы, чтобы «замять»

Сам бывший парламентарий всячески отрицал свою причастность к нападению на популярного музыканта. При этом его юристы связались с Андреем Ширманом и предложили «замять вопрос». За отказ от претензий Телепнев готов был заплатить несколько миллионов рублей, однако популярный диджей от предложения отказался. Он сообщил, что будет добиваться справедливого наказания для обидчиков, и хочет, чтобы оно было назначено в соответствии с Уголовным кодексом РФ.

Суд

18 июля В Ленинском районном суде Перми вынесли приговор экс-депутату Заксобрания Пермского края Александру Телепневу и его другу Сергею Ванкевичу по делу об избиении DJ Smash в пермском клубе. Прокурор просил назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении.
Александра Телепнева и Сергея Ванкевича признали виновными в причинении вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений и приговорили к двум годам колонии-поселения.

«Телепнев скоро получит бонус»

Андрей Ширман (DJ Smash) прокомментировал приговор Ленинского районного суда Телепневу и Ванкевичу.
«Спасибо всем, кто поддерживал меня на протяжении последних пяти месяцев, это не только моя победа, это победа нашего общества. Спасибо всем моим друзьям, в особенности моему брату Тимати за неоценимый вклад. Теперь каждый житель Перми, каждый россиянин может быть уверен, что богатство и депутатский статус не помогут избежать ответственности за совершенные преступления, - написал в своем Instagram Андрей Ширман. - Благодарю правоохранительные и судебные органы региона за объективный результат по делу. Далее уже на этой неделе будет рассматриваться второе дело об избиении Глеба Кулакова, в том же клубе на месяц раньше меня. Так что Телепнев скоро получит бонус».

Исключат из партии

«Единая Россия» исключит экс-депутата краевого Заксобрания Александра Телепнева из партии после вступления приговора по делу об избиении DJ Smash в клубе «Дом культуры» в законную силу. На время следствия членство в партии Александра Телепнева было приостановлено. Вопрос будет рассмотрен в ближайшее время на заседании местного политического совета местного отделения партии Свердловского района Перми. 

Реакция пермяков

В интернете бурно обсуждают решение суда по громкому делу об избиении в пермском ночном клубе «Дом культуры» известного российского музыканта Андрея Ширмана.

Пользователи соцсетей разделились на два лагеря. Кто-то считает такое решение суда вполне справедливым, но немало и тех, кто уверен, что два года в колонии – слишком суровое наказание для бывшего депутата, и что все дело только в том, что потерпевшим оказался известный музыкант, а дело вызвало широкий общественный резонанс. 
В Прикамье в аварии разбилась олимпийская спортсменка и ее брат
ЧП и криминал 23 июля 2018, 10:50
Фото: instagram.com
Молодой человек погиб на месте, а его сестра попала в реанимацию.

Страшная авария произошла в ночь на 22 июля в Прикамье. В ДТП разбилась участница Олимпийских игр Мария Баклакова и ее брат — мастер спорта Иван Баклаков. По словам друзей семьи, спортсменка получила серьезные травмы, ее увезли в реанимацию в тяжелом состоянии. Молодой человек погиб. У Ивана осталась жена и сын.

Мария Баклакова — воспитанница детского дома из Чайковского. Уже в 15 лет пловчиха приняла участие в Олимпийских играх в Лондоне. Несколько сезонов девушка пропустила из-за травмы спины, однако уже в 2016 году она вернулась к тренировкам. В 2017 году Мария вместе с другими девушками смогла завоевать золотую медаль на XXIX Всемирной летней универсиаде в Тайбэе (Тайвань).  Брат Марии Иван и их сестра Екатерина тоже занимаются плаванием.


Как рассказала знакомая семьи Ольга Филлипова, вчера, 22 июля, Мария пришла в себя. «Маша лежит в травме. От шеи до щеки перешита, зашита. Рука собрана. Живая. Утром была в сознании», — написала женщина в соцсетях.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика