Срочные сборы на поиски. В Перми пропала 10-летняя школьница

ЧП и криминал 7 июня 2019, 11:17
Фото: Поисковый отряд им. Ирины Бухановой / vk.com

Наталью П. последний раз видела бабушка в микрорайоне Левшино. Также известно, что девочка не раз убегала из дома.

5 июня в Перми пропала 10-летняя школьница Наталья П. В районе шести вечера девочка ушла из дома в микрорайоне Левшино, и с тех пор ее никто не видел.

— Она была на дачном участке вместе с бабушкой на улице Железнодорожная, но вечером ушла. При себе не было телефона, так что связаться с ней не могли, — рассказала координатор поисков Ксения Макарова журналисту «В курсе.ру».

В краевой полиции сообщили, что родственники Натальи подали заявление о пропаже уже 6 июня.

— Известно, что девочка ранее уходила из дома. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление местоположения девочки, — сообщили в ГУ МВД Пермского края ИА «Местное время».

Также поисковый отряд Ирины Бухановой объявляет срочный сбор на поиски Натальи П. 7 июня в 14:30 необходимо прийти по адресу: улица Бенгальская, 6 (участковый пункт полиции).

Необходимо одеться в непромокаемую, теплую обувь, взять жилеты. Также нужно взять с собой питьевую воду, перекус, свистки, дождевики, телефоны, фонари и средства от клещей.

Если кто-то что-либо знает о местонахождение Натальи П., необходимо сообщить в полицию.

В Пермском крае из больницы сбежал четырехлетний ребенок
ЧП и криминал 7 июня 2019, 10:36
Фото: открытые источники

В Прикамье мальчик самовольно покинул больницу и отправился в неизвестном направлении. Инцидент произошел 28 мая в Соликамске.

По словам местных жителей, ребенок самостоятельно вышел из приемного отделения около шести часов утра, прошел через проезжую часть и отправился гулять. Заблудившегося малыша заметил мужчина, после чего отвез его в ближайший отдел полиции. Позже выяснилось, что мальчик находился в больнице один, потому что воспитывается в детском доме.

Информацию об уходе малыша подтвердили в соликамской детской больнице и ГУ МВД по Пермскому краю.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося. После неприятного инцидента один работник больницы был уволен, а заведующий отделением получил выговор, сообщает местное издание primeru.net.

Продюсер Бари Алибасов переписал завещание
Культура и шоубиз 7 июня 2019, 10:24
Фото: alibasov_nana@instagram.com

Сейчас знаменитость находится в НИИ имени Склифосовского, сообщил его представитель Вадим Горожанкин. 

Девятикомнатную квартиру в Мерзляковском переулке в Москве и еще две квартиры в том же доме продюсер Бари Алибасов намерен оставить своему сыну Бари Алибасову-младшему. Супруга продюсера Лидия Федосеева-Шукшина получит дачу в Подмосковье стоимостью около 500 тысяч долларов. Супруга продюсера также наследует принадлежавшие Алибасову акции, векселя, соинвестирование в проектах и другие ценные бумаги на сумму около двух миллионов долларов, подытожил Горожанкин.

Правообладателями продюсируемой Алибасовым группы «На-На» назначены ее участники Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин, сообщает ТАСС.

Напомним, 4 июня Алибасов, которому по ошибке выпил средство для очистки труб, перепутав его с соком. После страшного инцидента он был срочно госпитализирован в тяжелом состоянии в НИИ им. Склифосовского. На данный момент состояние музыканта оценивается как стабильно тяжелое. Он введен в медикаментозный сон.

В России в составе всех шашлыков нашли фекалии
7 июня 2019, 10:20
Фото: из открытых источников

Специалисты одобрили только одну марку полуфабрикатов, остальные — не пригодны для приготовления.

Проект Росконтроль основательно занялся проверкой полуфабрикатов для шашлыка. Специалисты и организаторы тестирования приобрели образцы известных брендов, чтобы определить качество маринованной и обычной свинины.

Проверку прошло мясо фирм: «Мираторг», «МясновЪ», «Каждый день», «Останкино», «Черкизово», «Окраина», «О`Кей», «Ашан», «Глобус» и «Малаховский». Несмотря на то, что полуфабрикаты прошли контроль по нескольким критериям, из-за нарушения всего одного пункта специалисты не рекомендуют к употреблению это мясо.

Оказалось, в шашлыках всех «подопытных» обнаружили следы фекалий — показатель БГКП (фекального загрязнения — прим.) отмечен в продукции всех брендов. Эксперты объяснили это тем, что производители нарушили санитарные нормы при изготовлении полуфабрикатов.

В любом случае, эксперты заявили, что такое мясо есть нельзя, поскольку это очень рискованно для здоровья и жизни.

Исключениями стали бренды «Черкизвоский», в котором не обнаружили фекалии, но нашли листерии, и «Малаховский», соответствующий почти всем параметрам безопасности.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика