Суд оправдал Арменку из «Реальных пацанов»

ЧП и криминал 20 июля 2018, 13:06
Актер готовит иск о компенсации.

20 июля в Пермском краевом суде состоялось заседание по делу Армена Бежаняна. Напомним, в отношении актера было возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» и «Приготовление к преступлению и покушение на преступление».

Бежанян в рамках своей предпринимательской деятельности, поставил на кадастровый учет и зарегистрировал права на объекты незавершенного строительства на земельных участках, которые арендовал у администрации Осинского городского поселения. 

Однако построек никаких на земле не было. Далее он просил несколько раз продлить ему аренду участков без проведения торгов, поскольку на них «находились» объекты недвижимости, принадлежащие ему на праве собственности. 

В марте Осинский суд признал актера виновным в незаконном продлении аренды на муниципальную землю и приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей. Армен Бежанян обратился в высшую инстанцию.

Краевой суд отменил решение Осинского суда и признал актера невиновным. Сам Бежанян намерен воспользоваться правом на реабилитацию и получить от государства компенсацию за то, что его неправомерно осудили. Размер компенсации Бежанян еще не обсудил с адвокатом, сообщает 59.ru.
Бывшего главного инженера вокзала «Пермь-2» подозревают в получении взятки
ЧП и криминал 20 июля 2018, 12:43
Всего он получил более 200 тысяч рублей.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 41-летнего бывшего главного инженера вокзала «Пермь-2». Его подозревают в получении взятки с вымогательством.

Занимая должность главного инженера вокзала «Пермь-2» с октября 2017 по март 2018 года получил от представителей нескольких коммерческих компаний взятки на общую сумму 200 тысяч рублей. За это он проводил проверки так, чтобы они не препятствовали работе подрядчиков.

Расследование уголовного дела продолжается. Бывшему главному инженеру грозит до 12 лет лишения свободы, сообщает УСУ СКР на транспорте.
Госдума считает законным запрет размещать киоски на придомовых территориях в Перми
Власть и политика 20 июля 2018, 12:27
Комитет Госдумы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления считает законным запрет на размещение НТО на придомовых территориях.

Письмо комитета поступило в администрацию губернатора Пермского края, сообщает «Ъ-Прикамье». Госдума отмечает, что нестационарные торговые объекты — это некапитальные нестационарные сооружения, которые подпадают под определение «элементы благоустройства», значит органы местного самоуправления имеют право регулировать вопросы размещения НТО и их внешнего вида по правилам благоустройства.

Ранее предприниматели и ТСЖ обратились в суд с иском, в котором просят отменить изменения в правилах благосутройства по запрету размещения НТО на придомовых территориях. По их мнению, киоски и павильоны — не только элементы благоустройства, но и торговые объекты, поэтому гордума не имеет полномочий для регулирования их размещения. Пермский краевой суд поддержал требования истцов. Позицию поддержало и Пермское УФАС, которое утверждает, что парламентарии превысили должностные полномочия, утвердив 15-метровый норматив размещения НТО от домов, при этом норматив закреплен в федеральных противопожарных правилах МЧС, а также применили более жесткую норму, чем установлена СанПиНом — федеральные правила запрещают размещение НТО только во дворах, а не на придомовых территориях полностью.

Издание отмечает, что депутаты Пермской гордумы готовы пересмотреть спорную норму на августовском заседании.

Напомним, схема размещения НТО утверждена постановлением администрации города Перми от 20 июня. В департаменте экономики и промышленной политики отмечают, что в схему могут вноситься изменения как по локации, так и специализации тех или иных объектов. Те НТО, которые не попали в разработанную схему, но у владельцев которых действует договор, продолжат стоять на привычных местах до того момента, пока его пятилетний срок не истечет или условия договора не будут нарушены.

В Перми подросткам предлагают стать наркокурьерами на каникулы
ЧП и криминал 20 июля 2018, 12:25
Фото: ru.sputniknews.kz

Преступники начали «обрабатывать» школьников в соцсетях, предлагая «простую подработку».

Злоумышленники предлагают подросткам зарабатывать на доставке наркотиков. Информацию об этом сообщили пользователи социальных сетей. Как расказала 15-летняя пермячка, она выложила объявление о поиске подработки на одном из сайтов. Чуть позже ей написал мужчина с предложением о работе и предложил продолжить диалог в Telegram.

Потенциальный работодатель предложил подростку работу наркокурьером. Работа заключалась в том, чтобы получать некий товар и прятать его в укромных местах без передачи «из рук в руки». В качестве товара называются курительные смеси.

44444444444444444444.jpg
Фото: Подслушано Пермь/vk.com

Отметим, что незаконный сбыт наркотиков наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика