Такая работа. Компания «КлокХаус», выселившая ветерана, профессионально отнимала квартиры пермяков

ЧП и криминал 13 февраля 2019, 13:06
В офисе МФО с журналистами "В курсе.ру" встретился тот же юрист, что представлял интересы компании в суде
Следователи, которые ведут дело о выселении ветерана ВОВ из собственной квартиры, установили, что сотрудники микрофинансовой организации «КлокХаус» давно работают по такой схеме.

«В ходе расследования выявлены еще несколько аналогичных фактов незаконного отчуждения недвижимости у других граждан при участии сотрудников «Клок-хаус», которым будет дана принципиальная правовая оценка в рамках расследуемых уголовных дел», — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Кроме того, следователи проверят предполагаемую причастность других финансовых организаций к «КлокХаус».

«Все доводы, выдвигаемые подозреваемыми в свою защиту, в том числе по поводу размеров выплаченных денежных средств Татьяне Ушаковой, будут тщательно проверены следственным путем», — добавили в ведомстве.

Также правоохранители проверят работу экстрасенсов и изучат причины и условия, при которых пенсионерка оказалась должна им крупную сумму. Не обойдут стороной и работу полицейских, которые могли допустить «волокиту при проведении следственных действий и проверочных мероприятий». Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, чтобы расплатиться с экстрасенсами, пенсионерка Татьяна Ушакова взяла кредит в компании «КлокХаус». В итоге пермячка и ее отец – ветеран ВОВ, лишились квартиры.

Новый квартирант разрешил им пока пожить в одной комнате, но жизнь эта - невыносима. Мужчина ведет себя агрессивно: диктует свои правила проживания, не пускает к ветерану гостей, а однажды избил пожилого мужчину.

d4a8a7d3b46dcae0414b1c1ca6a82535.jpg

Всех четырех фигурантов дела задержали. Позже одного из них отпустили. 12 февраля суд избрал меру пресечения для каждого их подозреваемых. Акционера микрофинансовой организации Евгения М. поместили в СИЗО до 7 апреля, его отца, подписавшего договор купли-продажи, на два месяца поместили под домашний арест, а 30-летнего арендатора квартиры, избившего ветерана ВОВ, на два месяца заключили под стражу.

Сам же брокер Евгений М. говорит, что только владеет несколькими акциями «КлокХауса» и не считает себя преступником.
О том, как Татьяна Ушакова насмотрелась «Битвы экстрасенсов» и осталась без квартиры читайте в нашем материале «Практическая магия».
Глава Минздрава ответит на вопросы пермяков прямом эфире «Эха Москвы»
17 апреля 2019, 19:36

Оксана Мелехова приняла приглашение «Эхо Перми» обсудить проблемы в медицинских учреждениях Пермского края в прямом эфире, после открытого письма радиостанции.

После запуска медиахолдингом «Местное время» проекта «Пермский порядок» в адрес редакции пришли многочисленные сообщения жителей Прикамья о плачевном состоянии краевых медучреждений: поликлиник и больниц. Была составлена интерактивная карта с обозначением больниц, в неудовлетворительном состоянии. По всем объектам, заслуживающим особого внимания, для министра здравоохранения составили спиок вопросов для открытого обсуждения в эфире радиостанции «Эхо Перми».      

Прямой эфир «Эха Перми» с участием главы Минздрава Пермского края состоится 23 апреля в 13:00 на волне 91.2 FM.

105-летний ветеран Великой Отечественной, расписавшийся на Рейхстаге, умер в Перми
Жизнь 17 апреля 2019, 19:16
Фото: сайт администрации Орджоникидзевского района

Николай Николаевич Хорев родился еще до Первой мировой войны, Великую Отечественную встретил в 27 лет, а в 1945 оставил свой автограф на захваченном Рейхстаге.

Николай Хорев родился 2 июня 1914 года в селе Алексейково, Тверской области. В 1941 году он окончил Молотовский педагогический институт в Перми и устроился преподавателем физики и математики в Кизеловском горном техникуме. Как и большинство молодых людей в то время, после начала войны попросился на фронт. Однако призвали его только в 1942 году, в составе 170-й стрелковой дивизии. Закончив Кылосовскую минометную школу в звании сержанта был направлен на Северо-Западный фронт. Боевое крещение Николай Николаевич принял 7 мая, под Старой Руссой.

Скоро Николай Хорев перенес контузию под Варшавой, но быстро вернулся в строй. За годы службы молодой военные удостоился многочисленных наград: «За освобождение Варшавы», «За освобождение Белоруссии», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией», медаль Жукова, два Ордена Красной Звезды и Орден Отечественной войны II степени.

Николай Хорев прошел все войну и дошел до Берлина. На здании Рейхстага осталась его подпись. После войны он какое-то время продолжал нести службу в Германии, а затем вновь вернулся к преподавательской деятельности. Учил физике ребят пермской школы рабочей молодежи №15, участвовал в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Сердце героя остановилось 13 апреля 2019 года в Перми. Николая Хореву было 105 лет.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна
Жизнь 17 апреля 2019, 17:55
Фото из открытых источников
Неизвестный портит вещи посетителей заведения.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна «Сибирь».в Кемерове. Так, на его действия пожаловался один из посетителей. Он сообщил, что стал жертвой его проделок.

По словам мужчины, неизвестный испортил испражнениями его полотенце, пока тот отвлекся. Оказалось, что это не первый случай.

«Я повесил полотенце на крючок, сам пошёл в душевую. Вернулся, а полотенце густо измазано фекалиями. Слышал, что еще вроде как несколько человек стали жертвами этого хулигана. Администрация бассейна пытается найти виновника, но, насколько знаю, пока не нашла», — передает слова шокированного пострадавшего VSE42.ru.

Кемеровчанин отметил, что в бассейне есть камеры наблюдения, которые могли запечатлеть хулигана. Однако администрация бассейна сообщила, что ничего об этом не знает.

«Мы ничего не знаем о подобных инцидентах. В администрацию бассейна никаких обращений или жалоб по этому поводу не поступало», — заявили в заведении.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми ребенка накормили фекалиями в детском саду. Так над малышом решил подшутить другой бойкий мальчик – он обманул приятеля, сказав, что это шоколадка. Теперь мама обиженного ребенка ищет справедливости.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика