Таксист из Прикамья, убивший жену, обвиняется в покушении на убийство полуторагодовалой дочери

ЧП и криминал 26 марта 2018, 07:39
В пьяном угаре мужчина в ходе выяснения отношений набросился на жену с ножом и убил ее прямо на глазах у детей.

Трагедия произошла в начале марта. Тогда в отношении 25-летнего таксиста из Кизела было возбуждено уголовное дело. Спустя время в ходе следствия стало известно, что мужчина также мог убить и полуторогодовалую дочь.

В тот день супруги сильно поругались, и виновник взялся за оружие. В момент нанесения удара на руках у женщины был полуторагодовалый ребенок. После покушения и мама, и дочка были доставлены в больницу. Женщина скончалась. Малышка тоже получила две резаные раны в области головы, но ей сейчас уже ничего не угрожает.

Как сообщает «КП-Пермь», мужчина ссылается на то, что был очень пьян и не помнит подробности того вечера. Для прохождения экспертизы на вменяемость, преступник в скором времени будет отправлен в Москву.

Дети погибшей матери находятся под присмотром медиков и педагогов. Опеку над ними оформляет ее родной брат.
МЧС предупредило о штормовом ветре и снегопадах в Прикамье
Жизнь 26 марта 2018, 07:22
Неблагоприятные погодные условия ожидаются 26 марта, в понедельник. Порывы ветра могут достигать 18 м/с.

В первый рабочий день недели в крае будет облачная погода, местами снег и метели. Ветер юго-западный 7-12 м/с, порывы — 13-18 м/с. Температура воздуха составит +2… -3 градуса.

По сообщениям ведомства, жителям нужно быть предельно осторожными, так как из-за сильного ветра  возможны обрывы линий электропередачи и падение слабо закрепленных конструкций.
СКР проверяет информацию о девушке, которая якобы 30 лет жила в рабстве у пермской семьи
ЧП и криминал 25 марта 2018, 16:19
СУ СКР по Пермскому краю начало проверку по факту публикации в СМИ информации о девушке, которая с детства проживала без документов и образования в пермской семье.

23 марта портал «59.ru» опубликовал историю о девушке Полине, которая не знает сколько ей лет, не имеет документов, не умеет читать и писать. Журналистам портала она рассказала, что жила в семье, которая то ли нашла ее на помойке, то ли подобрала на рынке. Все это время девушка не имела документов, ее не отдавали в школу.

Девушка рассказала, что пыталась обратиться к властям за помощью в получении документов, но безуспешно. Она сообщила, что недавно женщина, которая подобрала ее в детстве умерла, и теперь она может лишиться крыши над головой: квартирой владеет сын женщины — названный брат девушки, но ее могут забрать из-за долгов.

24 марта на сайте пермского уполномоченного по правам человека Павла Микова появилась публикация, в которой он заявил, что ситуацию, в которой оказалась девушка, можно сравнить с рабством.

— Впервые заявители пришли в приёмную Уполномоченного летом 2017 года с просьбой помочь установить личность и оформить документы. Соответствующие ходатайства были направлены в ГУ МВД, разъяснен порядок действий по установлению личности, в том числе через миграционную службу. Все это действительно требует времени, с учётом давности этой ситуации, поэтому Уполномоченный неоднократно оказывал заявителям консультации и помощь для скорейшего получения документов и установления личности, — рассказал Павел Миков.

Он также раскрыл некоторые подробности ситуации, в которой оказалась Полина.

— Много лет назад мать заявителя, найдя ребенка, отдала его в семью своей дочери и та эксплуатировала его в хозяйстве и не предпринимала столько лет никаких мер по установлению ее личности, оформлению опеки и так далее. Впоследствии несовершеннолетнюю стала содержать мать заявителя, которую она называет бабушкой. Таким образом, вся семья была в курсе этой истории, более того — по словам заявителя, его сестра наносила побои ребёнку, после чего ее и забрала жить к себе мать заявителя, — рассказал омбусмен.

Сегодня, 25 марта, пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю опубликовала сообщение о начале проверки информации о том, что молодая женщина без паспорта и образования долгое время жила в чужой семье.

«По предварительным данным, уполномоченный по правам человека в Пермском крае рассказал про девушку, которая много лет жила в семье пермяков и, по сути, выступала в роли бесплатной рабочей силы без права голоса. По словам уполномоченного, в семью молодая женщина попала ещё ребёнком и долгие годы жила без каких-либо документов. В настоящее время следователями проводятся мероприятия, направленные на установление и проверку достоверности всех обстоятельств, приведенных в средствах массовой информации со слов уполномоченного по правам человека в Пермском крае», — говорится в сообщении.

Отметим, что в публикации «59.ru» сама Полина рассказывает, что ей нравилось жить с «бабушкой», несмотря на побои в детстве, и что она сама за ней ухаживала перед смертью.
«Сан ИнБев» продает на Avito пивоваренный завод в Перми за 858 млн рублей
Деньги 25 марта 2018, 15:59
На сайте Avito появилась информация о продаже пивоваренного завода компании «Сан ИнБев» в Перми. Имущественный комплекс оценили в 858,3 млн рублей.

В объявлении говорится, что площадь комплекса — 11 га, площадь всех зданий и сооружений — 58 000 кв. метров. Завод продается со всем всем оборудованием для производства солода и пива, а также упаковочная линия. Впрочем, продавец согласен реализовать только площади, без оборудования.

Напомним, «Сан ИнБев» закрыл завод в Перми в 2014 году.

Пермский пивоваренный завод был введен в эксплуатацию 30 декабря 1974 года, его проектная мощность составляла 1,2 млн гектолитров пива в год. В 2004 году предприятие вошло в состав ОАО «Сан ИнБев». На сегодняшний день производственные мощности составляют 3,5 млн гектолитров пива в год.

На пермском заводе производились такие сорта пива, как Lowenbrau, «Сибирская Корона», «Клинское», «БагБир», «Т», «Толстяк», «Жигулевское», «Рифей», «Пермское Губернское».

Причиной закрытия в компании называли рост ставки акциза и сокращение рынка. В компании были готовы рассмотреть возможность повторного запуска производства в случае изменения ситуации на рынке.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика