Тело погибшего металлурга из Чусового погрызли собаки

ЧП и криминал 9 декабря 2018, 16:55

Пропавшего в городе Чусовом местного жителя Александра К. (имя изменено) искали несколько дней. Найденное в лесу тело было изгрызано собаками.

Как передает ИА «Местное время» слова одного из участников поисков, по предварительной информации, мужчину бросили в лесу спустя пару дней после исчезновения. Когда тело нашли, часть лица и грудной клетки были обгрызаны.

— Тело Александра нашли в овраге недалеко от населенного пункта Чунжино. По всей видимости, оно пролежало там несколько дней, так как лицо и грудь объедена бродячими собаками. Скорее всего, его привезли туда на машине, зашли в лесополосу и бросили. От дороги тело лежало недалеко, но сейчас зимой туда редко, кто спускается, — рассказал собеседник ИА «Местное время».

Волонтеры сообщают что к месту их привели следы крови. Когда они нашли погибшего, на нем не было обуви и верхней одежды. Опознали мужчину по одежде и двум кольцам на руках.

— Не исключено, что он зашел к кому-то в гости, произошел конфликт. Возможно, Александра ударили и он скончался.

Похороны мужчины состоятся 11 декабря — хоронить его будут в закрытом гробу. У погибшего осталась семья — жена и двое детей.

Напомним, сотрудник Чусовского металлургического завода пропал вечером 28 ноября. Он вышел в магазин, но домой не вернулся. Сразу же были организованы поиски.

Ученые помыли своды Кунгурской ледяной пещеры
9 декабря 2018, 16:31
Фото: газета "ИСКРА" (Кунгур)

Сотрудники Кунгурского филиала горного института провели чистку гротов Кунгурской ледяной пещеры от нежелательных растений. Об этом сообщает кунгурская газета «Искра».

Ученые поясняют, что очищать своды пещеры необходимо из-за распространения большого количества мхов, водорослей и цианобактерий. Растительность здесь нежелательна, прежде всего с точки зрения эстетики.

Для очистки использовали хлористый раствор, а на сводах близких к воде растительность вымывали струей воды под напором, чтобы не допустить загрязнения минерализованных озер.

Заведующая кунгурской лабораторией-стационаром Ольга Кадебская подчеркивает, что растительное разнообразие кунгурской пещеры — уникально, такого не встретить в подобных пещерах во всем мире.

На появление некоторых видов растительности влияет освещение. Другие, предположительно, развиваются здесь благодаря спорам, которые занесли туристы. Ледяная пещера представлена более 40 видами мхов, водорослей и цианобактерий.

Образцы некоторых растений ученые отправили в Москву. Специалисты заметили, что некоторые микроорганизмы нехарактерны для уральских пещер. Вероятно, что их споры могли «принести» посетители — в кунгурскую пещеру приезжают туристы со всего мира. Растения в пещере вызвали интерес у научного мира — им будет посвящена одна из сессий геологической конференции в честь 70-летия кунгурского филиала горного института УрО РАН.

Пассажир и водитель в коме. В Перми "десятку" разорвало пополам от удара в столб
ЧП и криминал 9 декабря 2018, 13:22
Фото: ИА «Местное время»
Машину разорвало пополам, пострадавшие водитель и пассажирка в коме.

В Перми в районе Камской долины 9 декабря около 5 утра произошло ДТП — автомобиль врезался в столб. Как стало известно ИА «Местное время», со стороны Соснового бора двигался автомобиль Mercedes, он протаранил ВАЗ-2110, после чего отечественный автомобиль врезался в столб в результате чего машину разорвало на две части.

Водитель был зажат в обломках, пассажирка лежала на дороге. Личности пострадавших не установлены. Сейчас они госпитализированы, находятся в коме в тяжелом состоянии. 

По факту случившегося проводится проверка, личность травмированных устанавливается.

В 2018 году в Пермском крае выявили более трех тысяч ВИЧ-инфицированных
9 декабря 2018, 12:27

Статистикой за первые 49 недель 2018 года поделился Пермский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

По состоянию на 7 декабря в Прикамье выявлено 3,2 тысячи новых случаев заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Это на 11,3% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. 1208 человек с ВИЧ выявлено в краевой столице.

С 1 по 7 декабря в Пермском крае у 74 человек впервые диагностировали ВИЧ, 25 человек — из Перми, по семь — из Березников и Лысьвы.

По итогам 49 недель 2018 года самый высокий уровень заболеваемости отмечен в Лысьве, на второй и третьей позициях — Усольский район и Березники. Меньше всего уровень заболеваемости ВИЧ в Уинском районе края.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика