Только без рук, физрук! В Прикамье учитель устроил массовую драку в баре и спокойно вернулся в школу

ЧП и криминал 1 марта 2019, 15:46
Событие, произошедшее ночью в выходной, всполошило весь город. Казалось бы, если не огласка в СМИ, то эту историю просто замяли.

Инцидент произошел еще ночью 24 февраля в поселке Октябрьский, но последствия дают о нем знать до сих пор. Как стало известно «В курсе.ру», возле одного из местных заведений на улице Кирова за одну ночь случилось сразу две драки.

Не очень «хорошее заведение»

Между несколькими пьяными посетителями произошел конфликт, который позже перерос в массовую драку. По словам очевидцев, дрались не менее десяти человек.

Как рассказала одна из потерпевших, первая потасовка случилась, когда она с мужем отдыхали в баре «хорошее заведение».

— Я была там с мужем и друзьями, и полный бар людей разного возраста. Мы сидели за столиком, муж с друзьями выпивали, а я сидела чай пила. В какой-то момент молодые люди за соседним столиком начали дебош: орали, разбивали бутылки. Бармен включила свет и начала убирать стекло, мой муж сказал им: «Ребята давайте отдыхать нормально праздник ведь». Даже не вставал со стула, — рассказывает Юлия.

— Через несколько минут залетают двое парней и прямым ходом к моему мужу. Без разговоров начали бить его по лицу и голове. Я соскочила их там оттащили, я встала возле своего мужа, чтобы не напали больше, футболку всю разорвали на нем. Потом я пошла с ними разговаривать, они меня давай всяко оскорблять и говорит какой у меня муж урод и все подобное, пусть идет, и мы ему покажем.

По словам женщины, ее бить молодые люди не стали. Когда ее муж вышел на улицу, собралось уже около 15 человек, которые стали оттаскивать мужчину от камер.

— Я подлетала, они меня только за руки дергали, типа отойди, не лезь мы его Урода запинаем. Я в ужасе вызвала полицию, а они орут мужу: «Ты лох, твоя баба вызывает полицию, а ты стоишь», — с ужасом вспоминает женщина.

uA_o82m2Hs0.jpg
Скриншот, предоставленный Альбертом Халимовым

Когда пара попыталась уехать из кафе, их догнала толпа разъяренных молодых людей. Юлию вместе с мужем пытались вытащить из машины, плеснули им в лицо горячим кофе.

Ситуация обострилась тем, что муж женщины рассказал об этом своему знакомому Ренату (имя изменено), который решил пойти в злополучное кафе и проверить, что произошло.

В итоге все обернулось новой дракой Рената тоже избили, ему разбили бутылку об голову. По словам Юлии, во всех двух драках участвовали два друга: один бывший заключенный Антон К., второй Илья Я. — учитель физкультуры в средней школе.

«Приехала на вызов полиция, ее послали… и продолжили избивать до тех пор, пока парня не увезли на «скорой» в страшном состоянии. После этого опять появилась полиция, уже усиленного состава, когда уже отморозки разошлись кто куда», — вспоминет жительница поселка.

Большинство моментов драки попало на видео. Запись изучили в отделении, Юлия рассказывала полицейским, что произошло, но заявление подавать не стала.

«Он сам нарывался»

Ранее в пресс-службе краевого главка «В курсе.ру» сообщили, что полицейские выезжали на место один раз. Тогда уже никаких участников драки не было. Однако правоохранители установили всех участников потасовки.

— 24 февраля в отдел полиции Октябрьского района поступило сообщение о драке между мужчинами в одном из кафе. Прибывшие на место сотрудники полиции на месте никого не обнаружили. Обращений от участников конфликта и сообщений из медучреждения о получении ими травм в отдел полиции не поступали. В отделе полиции по данному факту зарегистрирован материал проверки, все участники инцидента установлены, выясняются все обстоятельства. До приезда полицейских на месте находились сотрудники охранного предприятия, — объяснили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Мужчина, который первый получил от отморозков, обращаться в медучреждение не стал и решил лечиться дома.

— Мой муж не пошел в больницу, но голова болит, стрясли, почки отбили, — переживает Юлия. — Его друга избили до полусмерти и разбили бутылку об голову, я видео видела.

Корреспондент пообщался с владелицей «Хорошего заведения», которая предоставила видеозапись драки правоохранителям. По ее словам, на кадрах видно, что драка длилась всего пару минут.

— Уж простите, но этот мужчина, которого первым избили, сам у нас часто выпивает, крушит все и бьет детей. Раньше мы старались сделать все, чтобы всякое быдло не ходило к нам в заведение, но что сделаешь. Девочки не могут их не пускать, они все равно толпами валят. На записи нет момента, как началась драка. Они заходят, выходят, приезжает полиция, все танцуют. Видно только, как второй парень заходит и получает бутылкой по голове от местных парней. И как его так избили до полусмерти, если он уже вчера снова приходил к нам в бар, — объясняет Ольга.

Сам молодой человек, которого учитель физкультуры и бывший зек избили «до полусмерти», сказал, что поговорил с ними и претензий не имеет.

— Ничего серьезного, я уже поправлюсь, а те, кто меня покалечил, возместил мне ущерб и извинились, пообщались, договорились, что впредь не допустим таких инцидентов, — говорит Ренат (имя изменено). — Возместили материально и лекарствами. Переломов нет, так гематомы шишки, все проходит уже.

По словам местного активиста, в поселке давно царит такая обстановка.

— Никто не обращается в полицию, потому что не хотят проблем от этих людей. Илья Я. и Антон – оба спортсмены. Видимо, чувствуют безнаказанность и творят, что хотят. Поселок у нас маленький, все друг друга знают, поэтому и не хотят связываться, — говорит Альберт Халимов.

Местные жители возмущены тем, что школьный учитель позволяет себе распускать руки. По словам сельчан, такое происходит не впервые, что преподаватель ходит по барам и безнаказанно бьет людей, а по будням учит их деток дисциплине.

В МКОУ Октябрьская СОШ №1 комментировать ситуацию с учителем-дебоширом отказались.
Чтобы не платить долги пермяк представился приставам своим братом-близнецом
Жизнь сегодня, в 17:53
Фото: открытые источники

Попытка обмануть судебных приставов не увенчалась успехом. Пермяк понял, что «отыграть» роль недобросовестного брата-неплательщика не удается.

Очередной выход службы судебных приставов по адресам неплательщиков завершился добросовестным концертом. Дверь одной из квартир открыл мужчина, который догадавшись о намерениях людей в форме, понял, что необходимо выходить из ситуации любым способом. Должник представился приставам квартиросъемщиком и, выслушав сотрудников, выразил негодование поведением хозяина жилья и заявил, что собственник жилплощади не появляется уже давно и контактов для связи с ним нет.

Казалось бы, пермяк выскользнул из цепких лап служителей закона, если бы не отличная память сотрудников, которые засомневались в достоверности рассказанной истории. На просьбу предъявить документы мужчина ответил отказом и сказал, что документы хранятся у родителей, а внешней сходство с должником из-за того, что он, к сожалению, приходится братом-близнецом неплательщику.

После непродолжительного второго акта спектакля, должник понял, что его история не убедительна и показал свой паспорт. Личные данные в документе полностью совпадали с личностью непризнанного актёра, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

После ареста счетов неплательщика, ограничения на вождение автомобилем и лишения возможности свободно покидать пределы РФ, «нереализованный театрал» стал ежемесячно выплачивать долг. О дальнейших творческих планах актера-должника не сообщается.

Пермская епархия опровергла сообщения о запрете на собственные свечи в храме
Жизнь сегодня, в 17:14
Фото: открытые источники

Пользователи социальных сетей стали жаловаться на то, что в одном из пермских храмов запрещают ставить свечки, купленные не в храме, а в другом православном учреждении за молитвы требуют денег. Но было ли оскорбление? – в материале «В курсе.ру».

Пермячка сообщила, что во время посещения церкви ей запретили ставить свечи, купленные в другом месте. По словам женщины, на протяжении всего времени за ней пристально наблюдали, какую свечу она в итоге поставила.

«В церкви запрещают ставить свечи, купленные именно не в этой церкви под предлогом, что они коптят. Стоит сегодня бабулька и зорко, как коршун наблюдает, какую свечу я поставила и началось: «Нельзя, батюшка не разрешает, не у нас купили», «Да все равно вам не поможет, да все равно не будет вам благословения за свечу и на свечу», «Да ничего хорошего не получится», «Да мы ремонт делаем, вот положите тысячу сначала на ремонт, потом ставьте», «Сейчас батюшку позову» и прочее», — рассказала Татьяна Залетова.

Корреспонденты «В курсе.ру» обратились к пресс-секретарю Пермской епархии Юрию Кищуку, который объяснил, что подобного роды посты появляются каждый год уже на протяжении пяти-шести лет.

— Женщина пытается хитрить. Мы живем в 21-ом веке, любые проявления невежества или хамства можно записать на телефон и сразу же будет доказательство на которое можно опираться и защищать, в том числе, себя. В первый раз такие посты недовольства в отношении церкви начали появляться еще в 2009-ом году. Да, не для кого не секрет, что церковь платит коммунальные платежи наравне со всеми и также облагается налогом. Зарплаты у тех же священнослужителей формируется и с процента проданных свечек. Но, чтобы запрещать ставить свечу или брать деньги за молитву, такого естественно нет».

Также Юрий Кищук пояснил, что в таких вопросах крайне необходима конкретика, то есть в каком храме произошла неудобная ситуация, кто служил в это время в храме (имя священника). Со всеми служителями связываются и выясняют причины произошедшего.

Само поведение батюшек контролируется, в том числе и в социальных сетях. Если священнослужитель ведет себя неуместно и некорректно, то на это можно указать и в случае грубого нарушения, епархия готова принести извинения за служащего.

— Много ли подобных нападков в социальных сетях на церковь фиксируется? Мы не ведем учет таких обращений. Мы работаем только с официальными обращениями. Помимо всего для диалога с верующими открыт Митрополит Мефодий, который рассмотрит любую просьбу и жалобу, — сообщил Юрий Кищук.

Ученые доказали, что собаки манипулируют людьми с помощью «щенячьего взгляда»
сегодня, в 15:47
Фото: из открытых источников

Вероятно, умение поднимать брови и мило смотреть в глаза человека, появилось у собак в ходе эволюции, чтобы обезопасить себя от агрессивных действий человека.

Ученые из Портсмутского университета (Великобритания) предположили, что «щенячий взгляд» – это защитная реакция, а вовсе не дружелюбное отношение собаки.

«Мы считаем, что удивительно быстрая эволюция лицевых мускулов может быть напрямую связана с усилением социального взаимодействия собак с людьми», — рассказала профессор из университета Дюкейна Энн Берроуз.

Исследователи сравнили мышцы глаз у волков и собак. Оказалось, что волки не способны ставить свои брови «домиком» и вызывать умиление у человека. Возможно собаки стремились заслужить доверие человека и, в каком-то смысле, пытались социализировать свои повадки. Такой милый взгляд собак мог напоминать людям о детях и снижать их агрессию.

«Исследование показывает, что подобное изменение положения бровей у собак может быть результатом одомашнивания. Когда собаки поднимают брови, у людей, вероятно, возникает сильное желание проявить заботу о них», — уточнил профессор Портсмутского университета Джулиана Камински.

Таким образом, «брови домиком» нужны были собакам, чтобы создать иллюзию общения с хозяином и лучше одомашниться. Результаты исследования ученых опубликовал Daily Telegraph.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика