Трагедия Нотр-Дама. Крупный пожар уничтожил почти половину собора Парижской Богоматери

ЧП и криминал 16 апреля 2019, 09:50
Фото: @nmmburgos/instagram.com

Горение удалось ликвидировать, но историческая постройка сильно пострадала.

Крупный пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером 15 апреля. Пламя объяло несущую конструкцию, в результате обрушился шпиль собора. Спасти удалось только фасад и две башни.

По предварительным данным, возгорание произошло во время реставрационных работ. Для борьбы с огнем задействовали более 400 пожарных.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что собор Парижской Богоматери был центром жизни всех французов, историей Франции, которая сгорела. Он назвал пожар в Нотр-Даме ужасной драмой, при этом заверив, что собор будет восстановлен. По словам властей, часть реликвий храма удалось спасти.

Посольство России во Франции назвало разрушения в соборе Парижской Богоматери невосполнимой утратой для Франции и для всего человечества.

В Русской православной церкви назвали пожар в соборе трагедией для всего христианского мира, а также выразили надежду, что обойдется без жертв и главная святыня собора – терновый венец Христа Спасителя не пострадает.

Власти США назвали произошедшее ужасным зрелищем и предложили бороться с пожаром с помощью авиации.

К утру 16 апреля пожар удалось потушить. Прокуратура Парижа организовала расследование по факту непредумышленного причинения ущерба. Следователи допрашивают строителей, пишет РИА Новости.

Медиахолдинг «Местное время» сотрудничает с прокуратурой по проекту «Пермский порядок» в больницах
15 апреля 2019, 19:27
Фото: соцсети

В редакцию холдинга «Местное время» поступает множество сообщений о всевозможных нарушениях в медицинских учреждениях края. Теперь все эти сообщения журналисты направляют и в прокуратуру Пермского края.

В Перми продолжает работу проект «Пермский порядок», реализуемый на площадках СМИ, входящих в медиахолдинг «Местное время». Он состоит в том, что жители региона присылают в редакцию фотографии непорядка во дворах на дорогах городов Пермского края.

На позапрошлой неделе мы добавили сюда еще фотографии из больниц, которые не соответствуют нормативам: где грязно, где не соблюдаются элементарные санитарные нормы, где просто страшно оказаться.

На этот проект откликнулось огромное количество жителей Перми и края. Фотографии и рассказы об ужасных больницах продолжают поступать в редакцию. Некоторые снимки уже заинтересовали сотрудников прокуратуры. По их просьбе теперь журналисты отправляют фотографии и вопиющие рассказы пермяков напрямую в надзорное ведомство.


На сайте газеты «Звезда» заработала вкладка «Прикамье»
Жизнь 15 апреля 2019, 18:42

На сайте газеты «Звезда» (12+), в новой вкладке «Прикамье» появятся новости о жизни районов, городских округов, сел, деревень и городов Пермского края.

Новая вкладка на сайте предназначена для освещения новостей муниципалитетов в режиме реального времени. Кроме того для жителей Прикамья открыта возможность оставлять свои сообщения о проблемах и особенностях жизни в крае, предлагать собственные новости редакции газеты. Предложенные жителями материалы могут появится в новых вкладках муниципалитетов.   

Чтобы предложить тему по телефону, нужно позвонить по номеру: (342) 214-02-55, или написать по адресу электронной почты: gazeta@zwezda.su

В будушщем краевая газета собирается открыть еще несколько мунициппальных вкладок на сайте.

Краевая газета «Звезда» входит в медиахолдинг «Местное время», который включает еще несколько краевых СМИ: одноименное информационное агентство, телеканал «Урал-Информ ТВ», радиостанцию «Эхо Москвы» в Перми, краевую газету «Звезда».

В Перми ветеринары усадили в инвалидную коляску кошку, выпавшую с 10 этажа
Жизнь 15 апреля 2019, 17:32
Фото: ветклиника "Клык"

У питомца был перелом позвонка, и ветеринары предлагали ее усыпить, чтобы не мучалась, но хозяева все же решили сохранить ей жизнь.

Кошка по кличке Сима из Перми едва выжила, выпав из окна десятого этажа. После инцидента у нее был перелом позвонка – ветеринары говорили, что ей грозит оказаться на 90% парализованной. Хозяевам пришлось выбирать: усыпить питомца, чтобы ее жизнь не была мучительной, или спасти и попытаться восстановить здоровье. Они решили побороться за Симу и провести операцию.

— После операции целую неделю был стационар. Сима отказывалась от еды, воды, температуру тела поддерживал аппарат, куча таблеток и уколов. Мы каждый день приезжали к ней, мое сердце разрывалось. Нам сразу сообщили, что шансы на ходьбу ничтожно малы, — рассказала хозяйка кошечки. 

Фото: ветклиника «Клык»

После операции питомцу не удалось полностью восстановиться – задние лапки так и остались парализованы, но задо передние не отказали. Поэтому хозяева купили для пушистика коляску, которая прикрепляется к задней части ее туловища – так Сима сможет легче передвигаться. Как передали хозяева ИА «Местное время», сейчас кошечка живет полноценной жизнью.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика