Пранкеры из Прикамья выпрашивали деньги у федеральных чиновников на «лечение» ребенка

ЧП и криминал 22 мая 2018, 08:51
Группа мошенников при помощи sim-карт с московскими номерами звонила руководителям краевых федеральных органов от имени вышестоящих руководителей и «вытягивала» деньги якобы на благие дела.

Организатором преступной группировки стала 21-летняя жительница Верещагино, придумавшая схему мошенничества вместе с бывшим сожителем-кавказцем и близким другом.

Преступники, используя sim-карты с московскими номерами, связывались с руководителями краевых федеральных органов, представлялись их начальством и просили деньги якобы на благие дела.

Подготовка была очень тщательной. Артисты-самоучки для правдоподобности просматривали информацию в интернете, соцсетях и на Youtube. Погрузившись в образ, мошенники просили связаться по продиктованному номеру с нуждающейся в помощи женщиной. Должница, игравшая роль страдающей матери, чей ребенок страдает от онкологии, просила оказать материальную помощь, перевести необходимые средства на подставной банковский счет. Чиновник оставить человека в беде не мог и потому переводил запрашиваемую сумму. Мошенники оперативно обналичивали деньги и делили их.

Однако они быстро совершили ошибку и попались. Выяснилось, что номер, с которого они звонили, никогда не принадлежал вышестоящему руководителю. Сотрудникам правоохранительных органов удалось отследить местонахождение махинаторов по используемой ими банковской карте, принадлежащей их близкому родственнику.

Действия подсудимых квалифицировали по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Приняв во внимание наличие двух несовершеннолетних детей, гражданке назначили наказание в виде уголовного штрафа в размере 40 тыс. рублей, которые она выплатила сразу. Один из напарников будет расплачиваться в течение 1 года и 10 месяцев, отбывая наказание в виде исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства, сообщает УФССП по Пермскому краю.
В Перми стартует проект «Выходные на набережной»
Начиная с 25 мая и до 1 сентября пермская набережная превратится в эпицентр культурных и развлекательных мероприятий. В прошлом году проект «Суббота на набережной» (0+) очень понравился жителям города, в этом году было решено его продолжить под названием «Выходные на набережной» (0+).

Напомним, глава Перми Дмитрий Самойлов поставил задачу насыщать реконструированную часть набережной культурными и спортивными мероприятиями. Каждую субботу утро здесь будет начинаться со спортивных занятий, йоги и фитнеса. Вторая половина дня будет отведена для различных мастер-классов, интеллектуальных игр, лекций.

По воскресеньям на набережной будет разворачиваться блошиный рынок. Уличные театры порадуют зрителей авторскими постановками, а любители танцев смогут поучаствовать в мастер-классах и танцевальных батлах.

Для любителей шахматных боев откроется настоящее «поле битвы» с огромными фигурами. По вечерам на главной сцене набережной будут выступать артисты и музыканты. В кинотеатре под открытым небом — транслироваться фильмы.

Открытие проекта запланировано на 25 мая, в этот день перед зрителями с 17:00 будут выступать DJ Суханов и кавер-группа Katrina. Отметим, что эта дата выбрана не случайно, а в связи со школьными «Последними звонками». Так, выпускники станут первыми, кто оценит новый формат развлечений на набережной.
Селянин отправится в колонию за регулярное пьянство за рулем
ЧП и криминал 22 мая 2018, 08:31
41-летний житель села Фролы был задержан сотрудниками ГИБДД на одной из прикамских трасс.

В ходе проверки правоохранители выяснили, что мужчина не только находится в пьяном виде, но и ранее уже был осужден за такой же проступок.

Если в прошлый раз горе-водитель отделался исправительными работами в течение 450 часов, то на сей раз его отправили на 8 месяцев в колонию-поселение.

Напомним, что еще один житель Прикамья получил год строгого режима, сев за руль пьяным.
Водитель-нарушитель чудом выжил в ДТП, превратившем машины в груду железа
ЧП и криминал 22 мая 2018, 08:22
Фото: «ВКонтакте» / «ЧП ДТП Пермь»
Авария произошла накануне, 21 мая, на улице Якутской.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в УГИБДД по городу Перми, по предварительным данным, водитель «Лада-Гранта» при перестроении не предоставил преимущество Ford Focus, в результате чего автомобили столкнулись и опрокинулись в кювет. 


Видео: «ВКонтакте» / «ЧП ДТП Пермь»

 В результате аварии пострадал водитель «Лада-Гранта», он с травмами головы госпитализирован в больницу. По факту ДТП проводится проверка.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика