Троих сотрудников, задержанных по делу о гибели троих рабочих на химзаводе в Березниках, арестовали

ЧП и криминал 8 мая 2019, 10:51
Фото: "В курсе.ру"

Они будут находиться под стражей пока им не предъявят обвинения.

В Березниках перед судом предстали двое начальников смены цеха № 1 предприятия «Азот» и технолог агрегата. Они проходят по уголовному делу по факту о гибели троих рабочих во время взрыва на химзаводе в качестве подозреваемых.

«По ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении троих подозреваемых по уголовному делу, в числе которых технолог агрегата и два начальника смены. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Сейчас правоохранители продолжают расследование уголовного дела, а также устанавливают все обстоятельства трагедии.

Напомним, взрыв в цехе № 1 на химическом заводе «Азот» в Березниках прогремел утром 6 мая. В результате чего погибли оба 23-летних слесаря и сварщик. Также в больницу в состоянии сильного стресса доставили механика. По данным источника, во время сварочных работ сотрудники резали болгаркой емкость с остатками аммиака, после чего произошел хлопок.

Подробнее о страшной трагедии на химзаводе в Березниках читайте в материалах: «Голову искали пару часов» и «Погибший при взрыве на «Азоте» 23-летний слесарь вышел на свою последнюю смену вместо друга».

По словам эксперта ООН, трагедии можно было избежать, если бы рабочие соблюдали правила безопасности. Также специалист по технике безопасности на одном из крупных предприятий Перми рассказал ИА «Местное время», что перед тем, как вести огневые работы, ответственный работники должны были убедиться, не осталось ли в емкости огнеопасных веществ.

В компании «УРАЛХИМ» пообещали выплатить компенсации семьям погибших при взрыве на «Азоте». Организация возьмет на себя расходы на погребение двух слесарей и сварщика, а также расходы на лечение выжившего в ЧП рабочего.

«Смерть» пермского художника Sad Face в Екатеринбурге уберут
Культура и шоубиз сегодня, в 12:36
Фото: «Карт-бланш» / vk.com

Арт-объект расположился на месте, где местные власти хотели построить храм. Администрация города сообщила, что в ближайшее время уберет творение Илькаева.

Надпись «Смерть» была установлена на перекрестке улиц Фурманова-Белинского в рамках фестиваля уличного искусства «Карт-бланш». Работа Илькаева не вызвала восторга у екатеринбуржцев. Администрация города уже сообщила, что арт-объект уберут в ближайшее время, сообщает veved.ru.

Напомним, что ранее Алексей Илькаев разрисовал Шаховскую башню в Краснодаре и заброшенную больницу в Екатеринбурге. В 2018 году уличный художник заменил «Счастье» на «Смерть» в знаменитом пермском арт-объекте «Счастье не за горами». Илькаеву пришлось выплатить штраф за хулиганство.


Бузова ловила ртом морковку Смолова на глазах миллиона зрителей
Культура и шоубиз сегодня, в 12:03
Фото: Чикен Карри / youtube.com

Девушка сама захотела, чтобы футболист натер овощ ей на лицо.

Российская поп-певица Ольга Бузова стала гостьей YouTube-шоу «Comment Out», суть которого заключается в следующем: или знаменитость оставляет оскорбительный комментарий в Instagram другой звезды, или терпит оригинальное наказание за непослушание. Вместе с поющей ведущей также играл нападающий «Локомотива» и сборной России по футболу Федор Смолов, которому тоже приходилось делать выбор в пользу одной из неприятностей.

Фото: Чикен Карри / youtube.com

Так, Ольге Бузовой дали выбор: или девушка пишет нелестный комментарий на странице Филиппа Киркорова и унижает тем самым его поклонниц, или Смолов встает так, что его пах остается на уровне лица певицы, и натирает морковь ей в рот. Оленька выбрала наказание, и, судя по лицу Федора, он был абсолютно не против такого расклада.

Фото: Чикен Карри / youtube.com

«Есть вещи, которые для меня являются святыми. А так шутить — это просто за гранью», — объяснила свое решение певица.

После того как Смолов закончил натирать свою морковь на Бузову, девушка его поблагодарила и сказала: «Поздравляю».

На данный момент видео собрало почти два миллиона просмотров и 125 тысяч лайков.

Проект строительства дороги в микрорайоне Висим в Перми оценили в 381,6 миллиона рублей
Деньги сегодня, в 11:28
Фото: открытые источники

Проект строительства автомобильной дороги «Переход улицы Старцева — проспекта Октябрят — улицы Целинной» предусматривает четыре полосы движения, шумозащитные экраны и надземные переходы.

Краевое государственное бюджетное учреждение «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края объявило аукцион на выполнение работ по разработке проектной документации строительства автомобильной дороги «Переход улицы Старцева — проспекта Октябрят — улицы Целинной».

Предполагается, что длина дороги составит примерно 10,3 километра и будет строиться в два этапа:

1) соединение улицы Старцева и проспекта Октябрят в границах от развязки улицы Старцева и улицы Уинская до улицы Восстания;

2) от пересечения с улицы Восстания до выхода на улицы Соликамскую с пересечением улиц Лядовская и Целинная.

Движение будет осуществляться по четырем полосам шириной 3,75 метра каждая, ширина тротуаров составит 3 метра. Проектом предусматривается возведение шумозащитных экранов и надземных пешеходных переходов. Однако сколько их нужно, должен определить сам разработчик.

На все работы выделено 381,6 миллиона рублей. Предоставить проект заказчику нужно до 1 декабря 2020 года.

Подрядчик определится 19 августа.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика