У водителя, въехавшего в толпу пешеходов в Чусовом, заберут права

ЧП и криминал 5 октября 2018, 08:01
Фото: стоп-кадр из видео РЕН ТВ
Соответствующее распоряжение выдала краевая прокуратура. Ранее стало известно, что у мужчины за рулем случился припадок.

Жуткая авария произошла 11 сентября около 10:30 в Чусовом. Двое сотрудников организации вдоль дороги осуществляли работы, поблизости находились двое пешеходов. В этот момент по дворовой территории частного сектора двигался ВАЗ–21074. 56-летнему водителю стало плохо, он потерял контроль за транспортным средством, и сбил четырех пешеходов.

По предварительным данным, в ДТП пострадали шесть человек: двое из них находятся в тяжелом состоянии, остальные — в состоянии средней тяжести. По неподтвержденным данным, одному из пострадавших буквально оторвало стопу.

Выяснилось, что во время поездки у 56-летнего мужчины за рулем случился эпилептический припадок. Водитель потерял сознание, и автомобиль врезался прямо в пешеходов. При этом данное заболевание возникло у него уже после получения водительского удостоверения на право управления транспортным средством.

Прокуратура провела проверку, после которой направила иск в Чусовской городской суд и потребовала прекратить действие водительского удостоверения 56-летнего мужчины.

Иск находится на рассмотрении. Устранение нарушений — на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба краевого надзорного ведомства.
В центре Перми в трамвае умер пассажир
ЧП и криминал 5 октября 2018, 08:01
Фото очевидца

Из-за смертельного инцидента в общественном транспорте движение трамваев временно затруднено.

Как сообщили «В курсе.ру» пассажиры трамвая, следовавшего утром в пятницу, 5 октября по маршруту №5, в салоне умер человек. Это произошло около девяти утра, в этот момент трамвай проезжал остановку «центральный рынок».

На место прибыла реанимационная бригада «скорой помощи», однако спасти человека не удалось. Подробности и обстоятельства произошедшего пока утоняются.

Движение трамваев в районе центрального рынка пока затруднено.

В Прикамье обнаружили нелегальный дом престарелых, где инвалиды жили в нечеловеческих условиях
ЧП и криминал 5 октября 2018, 07:36
В приюте старики доживали свои последние дни в нечеловеческих условиях. Против владельца возбудили уголовное дело.

Сотрудники Генпрокуратуры обнаружили в деревнях Монастырка и Кочебашево Осинского района дом для престарелых. В трех жилых помещениях и в здании бывшей пекарни за деньги проживали 52 пенсионера, которые нуждались в круглосуточном уходе и медицинской помощи.

Однако все помещения, где находились старики, в числе которых инвалиды, не соответствовали требованиям безопасности жизни и здоровья. В ходе проверки сотрудники надзорного органа выявили более 140 нарушений требований пожарной безопасности и санитарных норм, а также отсутствие надлежащей медицинской помощи постояльцам приюта.

Так, пенсионеры проживали в старых одноэтажных деревянных зданиях с отсутствием санузлов и водопровода, а бытовые отходы выкидывали на территории приюта. Кроме того, в доме престарелых не хватало мебели, а имеющаяся — разваливалась.

Люди, которые содержались в приюте, частично или полностью не могли сами о себе позаботиться и нуждались в обязательном постороннем медико-социальном уходе. Таким образом, все перечисленные факты угрожали жизни и здоровью постояльцев.

В связи с этим, прокурор подал иск, после чего деятельность приюта была запрещена до устранения нарушений. В отношение владельцев возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Это далеко не первый приют в Пермском крае, который оказывается в эпицентре скандала из-за ненадлежащих условий для постояльцев. Так, на всю страну прогремела история приюта «матери Терезы» из деревни Афонино. В приюте было обнаружено множество нарушений, а затем пенсионеры пожаловались, что их избивали. Историю показывали даже на федеральном канале в шоу «Путь говорят».

Также весной этого года в Перми обнаружили приют «Мария», в палате которого нашли мертвую пациенту, лежавшую вместе с неходячими постояльцами.
Элита МВД. В Перми выпустили книгу к столетию уголовного розыска
Жизнь 5 октября 2018, 06:33
Сегодня, 5 октября, исполняется 100 лет с основания уголовного розыска в России. Как сообщает газета «Звезда», накануне книгу «Легенду пермского сыска», приуроченную к юбилейной дате, презентовали в Перми. Ее составителем выступил экс-начальник УВД по городу Перми Павел Фадеев.

На презентацию книги собрались действующие руководители ГУ МВД России по Пермскому краю, молодые полицейские, курсанты и уже ветераны сыска, известные всему краю, — Владимир Чулошников и Игорь Орлов.

В своем выступлении Павел Фадеев отметил, что над книгой работал целый авторский коллектив — сотрудники МВД, историки, архивариусы, а сама книга в первую очередь основана на исторических события и подкреплена рассказами как действующих, так и бывших сыщиков.

— Эта книга — хронологическое изложение истории уголовного розыска с момента его создания. Она построена через личности руководителей службы, которые служили в нашем регионе, с их краткими биографическими данными, которые проиллюстрированы статистическими материалом, документами. Хронология также дополнена рассказами и воспоминаниями людей, которые служили в уголовном розыске, информацией из открытых источников — в первую очередь из прессы, — рассказал Фадеев.

Заместитель начальника ГУ МВД России по Пермскому краю — начальник краевой полиции Алексей Овсянников отметил, что он видел много юбилейных книг, но эта книга уникальна.

— Я впервые в жизни вижу книгу, которая основана на глубоких исторических фактах, — отметил он.

Игорь Орлов, возглавлявший уголовный розыск УВД по городу Перми в период с 1996 по 1998 год, напомнил, что уголовный розыск — это элита МВД.

— В обществе есть осознание: если человек служил в уголовном розыске, то он может работать хоть где — не только в структуре полиции, но и вообще в любой структуре, по любому направлению. У пермского уголовного розыска было и остается звание одного из самых сильных коллективов сыщиков в России. Это коллектив с величайшей историей, которая теперь в этой книге запечатлена, — сказал Орлов.

Уголовный розыск в России появился 5 октября 1918 года тогда еще в структуре КВД. «Звезда» отмечает, что одного из начальников пермского уголовного розыска — Якова Вагина — считаю одним из основателей советской школы сыска.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика