Умер директор Научного центра порошкового материаловедения ПНИПУ

ЧП и криминал 7 марта 2016, 09:59
Фото: «Пермская трибуна» (Алексей Суханов)
В Перми 6 марта скончался 82-летний академик РАН, директор Научного центра порошкового материаловедения ПНИПУ Владимир Никитович Анциферов. Об этом «В курсе.ру» сообщили в научном центре.

Прощание с профессором состоится 10 марта в 11:30 в главном корпусе политеха.

Под научным руководством Владимира Анциферова созданы новые материалы и изделия для специальных отраслей техники и организованы участки порошковой металлургии на ряде промышленных предприятий России. Он внёс большой вклад в фундаментальные исследования физико-химических процессов получения порошковых, керамических, композиционных материалов и покрытий различного функционального назначения с высоким комплексом эксплуатационных свойств.

Ученые назвали виды спорта, улучшающие занятие сексом
сегодня, в 14:34
Фото из открытых источников
Оказалось, что у партеров не только улучшается гибкость, но и повышается выносливость.

Ученые решили провести исследования и выяснить, какие виды спорта помогают улучшить навыки партнеров во время секса. Так, они установили, что для улучшения пластичности и своей физической формы идеальным выбором станут танцы. Подойдут многие виды: сальса, свинг и так далее.

Также исследователи утверждают, что такая активность поможет и повысить уверенность в себе. Ряд преимуществ для организма и тела имеет пилатес и йога. Занятия этими видами спорта укрепляют мышцы даже в тех зонах, где человек не ожидает.

Еще одним полезным видом спорта медики назвали бег. Благодаря ему у людей стимулируется кровообращение, что приводит к увеличению не только качества интима, но и его количества.

Представителям сильного пола рекомендуют обратить внимание на плавание. Это позволяет усилить либидо и эректильную функцию.
Врачи в панике: гонорея передается через «французский» поцелуй
сегодня, в 14:01
Фото из открытых источников
Раньше лучшие умы среди врачей убеждали, что гонореей возможно заразиться только через незащищенный секс. Теперь они бьют тревогу — поцелуи могут быть крайне опасны. 

«Французский» поцелуй для многих людей может представлять огромную опасность, заявляют австралийские ученые. Они провели исследования и проанализировали здоровье более трех тысяч человек. Оказалось, что чаще всего у них диагностировали гонорею по симптомам в горле, что говорит о высоком риске заразиться венерической инфекцией через поцелуй. 

До этого момента врачи убеждали, что гонорея передается только во время незащищенного секса, а поцелуй причисляли к одним из самых безопасных способов интимного контакта. 

Исходя из результатов исследований, ученые пришли к выводу, что можно и обезопасить себя от заражения. Необходимо регулярно пользоваться антисептиками для полости рта, которые убивают бактерии. Также они предупредили, что боль в горле и отеки лимфоузлов могут стать симптомами гонореи.
У кого больше? Чиновники Прикамья рассекретили свои доходы
Власть и политика сегодня, в 13:30
Фото: стоп-кадр из фильма "Волк с Уолл-Стрит", 18+ (2013)
Краевые чиновники отчитались о своих доходах за 2018 год. Некоторые из них улучшили свое финансовое положение, а другие потеряли не один миллион.

Заместитель главы администрации губернатора Дмитрий Пучко, исходя из отчета, имеет самый высокий доход за 2018 год — 13,2 миллиона рублей. Глава Прикамья Максим Решетников в заработал меньше — совмещение должности губернатора края и председателя правительства принесло ему почти 7,6 миллионов рублей. Жена чиновника Анна Решетникова не сильно отстала от мужа — ее доход составил 5,3 миллиона рублей. 

Исполняющий обязанности руководителя администрации Леонид Политов заработал за 2018 год 2,9 миллионов рублей, а заместитель руководителя администрации Яна Дорофеева — 3,3 миллиона. Другой заместитель руководителя администрации Назим Султанов показал доход в 2,2 миллиона. 

Заработки чиновников в краевом правительстве упали. В лидерах по доходам значится глава инспекции Госстройнадзора Василий Билоус — он заработал 7,62 миллиона рублей. На 100 тысяч упали доходы вице-премьера Ольги Антипиной, на 600 тысяч у вице-премьера Алексея Чибисова, а у вице-премьера Михаила Сюткина на 1,4 миллиона. Также миллионные потери показала вице –премьер Татьяна Абдуллина — ее доход снизился на 1,1 миллиона, министр имущественных отношений Николай Гончаров ушел в убыток на 2 миллиона, министр образования Раиса Кассиной — на 1,7 миллионов, а у главы Коми округа Виктора Рычкова — на 1,2 миллионов рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика