В автомобиле депутата Пермского края в момент обстрела находился водитель

ЧП и криминал 26 октября 2018, 09:09
Фото: Егор Заворохин/facebook.com
Депутат предполагает, что этот инцидент может быть связан с его бывшей работой на заводе имени Дзержинского.

В автомобиле депутата Заксобрания Пермского края Егора Заворохина в момент обстрела находился водитель. Мужчина успел выскочить из машины и остался жив. Об этом краевой газете «Звезда» сообщил Егор Заворохин.

По словам водителя, выстрелы производились из подъехавшего к месту легкового автомобиля. Однако мужчина не успел запомнить марку или госномер. После случившегося, Егора Заворохина эвакуировали на другой машине. Сейчас водитель дает показания в полиции, а следователи выясняют, из какого оружия стреляли хулиганы.

Напомним, инцидент произошел днем в Ленинском районе Перми. Неизвестные обстреляли автомобиль депутата Заксобрания и бывшего исполнительного директора завода имени Дзержинского Егора Заворохина.

Депутат предполагает, что инцидент связан с его бывшей работой на заводе имени Дзержинского в Перми, где он занимал пост исполнительного директора.

Отметим, в отношении Егора Заворохина возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в мошенничестве со средствами оборонного завода. В одно производство объединены два дела: о хищении двух миллионов рублей, выделенных якобы на ремонт крыши одного из цехов завода компанией «Энергоресурс», и мошенничество с денежными средствами под видом поставок тепла для завода этой же компанией.
Пермяков напугал столб дыма в центре города
ЧП и криминал сегодня, в 13:53

Пожар произошел рядом с центральным рынком.

В пятницу, 31 мая в логу, на улице Подгорная, произошло возгорание нежилого сарая. На место были направлены аварийно-спасательные службы.

«Возгорание произошло на улице Подгорная. Горел нежилой сарай. Всего в пожаротушении участвовало 15 человек и 4 единицы техники. В результате происшествия никто не пострадал», - сообщили корреспондентам «Вкурсе.ру» в пресс-службе МЧС по Пермскому краю.

Пользователи социальных сетей высказались по поводу инцидента: 

«Нужна земля, выкуривают кого-то», «Жаль, что рынок не сгорел».

По факту произошедшего проводится проверка.

Как повара из Перми становятся звездами за рубежом. История Михаила Дунаева, который уехал из нашего города и открыл ресторан на Майорке
Жизнь сегодня, в 13:07

Сегодня, чтобы попасть в ресторан Михаила Дунаева, нужно бронировать столик за несколько недель, а то и месяцев вперед. Ведь у ресторана Adrian Quetglas, который Дунаев открыл на Майорке вместе с партнером Адрианом Кетгласом, одна звезда Мишлен, а в мишленовском ресторанном гиде он числится как самый доступный в Европе. Дегустационный дневной сет из пяти блюд стоит всего 30 евро, в ночной из семи — 50 евро. Еще 10 лет назад Дунаев жил в Перми и работал в местных ресторанах. Он рассказал, почему уехал из Перми, как попал на работу в один из лучших московских ресторанов, открыл ресторан в Испании и получил звезду Мишлен.

От боулинга в ТРК «Столица» к су-шефу в Porta

Михаил Дунаев впервые попал на кухню в 16 лет — его дядя открывал боулинг в ТРК «Столица» и позвал племянника работать в ресторан, который находился при нем. Дунаев стал совмещать учебу на повара в колледже и работу. Потом он трудился в ресторанах «Эрнест», Da Vinchi и других заведениях, а когда узнал, что в Пермь приезжает московский шеф Илья Жданов запускать ресторан Porta, всеми силами постарался туда попасть. «В то время в Перми не было ничего интересного, это был единственный свежий проект», - пояснил он. Дунаев выиграл конкурс и в 21 год стал су-шефом. В Porta Дунаев отвечал за европейскую кухню, а Рашид Рахманов, будущий шеф пермского ресторана Gastroport, екатеринбургского Metis и питерского Barra Cholo — за азиатскую. Однако сотрудничество с Porta оказалось недолгим: амбициозному Дунаеву в Перми было тесно, он хотел профессионально расти дальше и в 2010 году переехал в Москву.

В десятке

«Еще в Перми я выбрал десять лучших ресторанов Москвы, написал им, что хочу работать, и один из них, ресторан Doce Uvas, мне ответил. В пятницу я переехал в Москву, в субботу мне позвонили из ресторана и в понедельник я вышел на работу су-шефом», - вспоминает Дунаев. Этот звонок перевернул его жизнь: в Doce Uvas он познакомился с наставником и будущим партнером по бизнесу испанским шеф-поваром Адрианом Кетгласом и его соратником Андреем Ждановым. В деньгах он выиграл. Если в Перми он зарабатывал 16 тыс. руб., то в Москве его зарплата выросла в шесть раз — до 100 тыс. руб.

Через несколько месяцев он вместе с командой Doce Uvas запустили в Москве ресторан «The Сад», масштабный проект на 200 посадочных мест. «Это было крутое, но очень тяжелое время. Мы работали по 20 часов в сутки. И тогда появилась возможность поехать учиться в Испанию. Поездку организовывало испанское посольство. Кетглас предложил мне, я согласился», - вспоминает Дунаев.

По окончании практики он не хотел возвращаться в Россию. «Я полюбил кухню, страну, людей. Я понимал, что мне есть чему учиться», - говорит Михаил Дунаев. Он пытался получить рабочую визу и договориться с шеф-поваром, у которого тогда стажировался, но тщетно. Тогда он вернулся в Россию, но не сдался. Получил туристическую визу на полгода и вернулся обратно. «В Испании шефы ресторанов, которые имеют звезды Мишлен, друг друга знают. Сперва я поработал у одного, он порекомендовал меня другому, тот - третьему. Рекомендация - как штамп на твоей бумаге. Не надо проходить собеседования. Я просто приезжал и начинал стажироваться. Так благодаря «сарафанному радио» я поработал во многих крутых ресторанах», - пояснил Михаил Дунаев.

Вернувшись в Россию, он возглавил Grand Cru и вместе с Адрианом Кетгласом стал вынашивать идею: открыть в Испании собственный ресторан. Остановились на Майорке, где спустя 2,5 года Дунаев стал шеф-поваром заведения.

Звезда Мишлен

Однажды ноябрьским вечером в полный посетителей ресторан Adrian Quetglas забежал бармен из бара напротив и закричал: «Позовите Мишу!». Удивленный Дунаев вышел и спросил, что случилось, на что бармен ответил: «Вам дали «звезду!». Так в 2016 году, спустя полтора года после открытия, ресторан получил самую престижную оценку – звезду «Красного гида» Мишлен.

Теперь Adrian Quetglas ежегодно подтверждает свой статус. Шеф-повар признается, что это постоянный стресс. «90% своего времени я провожу здесь. Ресторан — это мой первый дом. Второй — там, где я сплю. Все думают: романтика, круто, есть «звезда». Но «звезда» - это непросто, я как человек стал еще жестче, ведь контроль должен быть втрое сильнее», - говорит он.

Дунаев вспоминает, как в первые месяцы после запуска им было тяжело работать: посетителей было немного, и они не воспринимали дегустационное меню. На второй сезон ситуация начала выправляться. По словам шеф-повара, основные сложности работы в Испании заключаются в местном менталитете: испанцы работают неохотно и любят все откладывать на завтра. Поэтому команда заведения интернациональна: в ней трудятся греки, испанцы, колумбийцы, пуэрториканцы, аргентинцы, португальцы, французы.

В Adrian Quetglas готовят средиземноморскую кухню. «Мы любим «играть» с разными стилями, нам очень нравится тайский стиль, не забываем про традиции Майорки, стараемся делать блюда с местными сезонными продуктами. Например, сейчас у нас в меню сардины и макрель, так как сейчас их сезон», - говорит Михаил Дунаев.

Сегодня ресторан Adrian Quetglas работает «в плюс», хотя 200 тыс. евро, вложенные в его запуск, пока не «отбились». Он окупился бы, если б не высокие налоги в Испании: они «съедают» 30% от прибыли. Однако партнеры не стремятся скорее окупить ресторан, это больше имиджевый проект, чем бизнесовый. Для того чтобы зарабатывать, они открыли еще два заведения: гастробар Degustar и бургерную Burger Lab. В планах — запуск новых ресторанных проектов. «Будем строить на Майорке свою мини-империю», - говорит Михаил Дунаев.

Текст: Алина КОМАЛУТДИНОВА


Популярная миллионерша выйдет замуж за нищего заключенного
сегодня, в 09:30
Фото: личная страница Лорен Дженай в Facebook
Основательница кроссфита Лорен Дженай уже несколько лет поддерживает любовную связь с заключенным на пожизненном сроке. 

Лорен Дженай – долларовая миллионерша, заработавшая на кроссфите, который она придумала со своим бывшим мужем. После развода Лорен начала общаться со своим школьным знакомым – Тайроном Такером, с которым не виделась более 30 лет. 

Через несколько месяцев общения Такера задержали и осудили на пожизненный срок за убийство. Однако это никак не помешало влюбленным общаться по переписке и видеосвязи. 

Сейчас пара планирует сыграть свадьбу в тюрьме, несмотря на то, что ни разу не виделись в живую за 30 лет. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика