В деле грузчика, убившего 18-летнюю студентку из Кунгура, выяснились новые подробности

ЧП и криминал 15 декабря 2018, 14:47
В ближайшее время 35-летнему грузчику, обвиняемому в убийстве 18-летней студентки, в Кунгурском городском суде вынесут приговор.

Искал весь город

Следователями завершено расследование громкого уголовного дела в отношении ранее судимого 35-летнего жителя Кунгура. Он обвиняется во внушительном списке преступлений совершенном в отношении 18-летней девушки: убийстве с целью скрыть другое преступление; изнасилований, соединенном с угрозой убийством; иных действиях сексуального характера с применением насилия, соединенном с угрозой убийством; изнасиловании, грабеже и похищении паспорта.

Напомним, сообщение о пропаже 18-летней студентки поступило от матери девушки 20 января этого года. Ее дочь, учащаяся на третьем курсе кунгурского техникума, накануне вечером ушла из квартиры, которую снимала в районе «Китайской стены», и не вернулась.

Правоохранители немедленно организовали оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения девушки. Тело девушки было найдено на садовом участке в одной из деревень Кунгурского района. В ходе следствия было установлено, что студентка созванивалась и переписывалась с мужчиной,  с которым она познакомилась в социальной сети. Специалисты проверили все ее переписки и установили, что им оказался ранее судимый за изнасилование 34-летний мужчина. Именно он и попал под подозрение.

Трагическое свидание

Следствие установило, что мужчина в тот роковой вечер пригласил девушку встретиться. В ночь на 20 января он обманом завлек девушку в коллективный сад, где в садовом домике изнасиловал ее, похитил золотые украшения и мобильный телефон. Чтобы скрыть эти факты, он задушил девушку, после чего похитил её паспорт и скрылся. 

Как оказалось позже, мужчина работал грузчиком и после совершенного преступления продолжал ходить на работу. Когда он понял, что находиться в городе опасно, он попытался скрыться, но его поймали. Он был задержан 24 января. Мужчина сознался в содеянном и показал место, где оставил тело девушки —  заброшенный садовый домик, который он присмотрел ранее. 

Новые подробности

Однако во время следствия выяснилось, что в тот вечер, когда произошла трагедия, мужчина встречался с девушкой не в первый раз. 20 ноября 2017 года — за два месяца до убийства — он, будучи пьяным, привел девушку в этот же садовый домик, где угрожая убийством и удерживая ее, изнасиловал и совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера.

Ранее мужчина был судим за изнасилование и освободился из мест лишения свободы два года назад. Следователь попросил суд арестовать подозреваемого в тяжком преступлении на время следствия, но адвокат просил оставить мужчину на свободе, ссылаясь на хорошие характеристики, однако в итоге мужчину все же арестовали.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Всегда чем-то пахнет». Губернатор раскритиковал выбросы с производства «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»
Власть и политика сегодня, в 17:02
Фото: Владимир Бикмаев

Максим Решетников заявил, что его лично беспокоит едкий запах, который идет с производства. Так губернатор ответил на вопрос корреспондента ИА «Местное время» о том, связано ли падение Пермского края в экологических рейтингах с нахождением в крупных городах промышленных предприятий, вроде ПНОС.

«Наш ПНОС является одним из глубоко модернизированных предприятий в стране, хотя с запахом это проблем не решает. Я сам детство провел в Верхних Муллах и знаю, что ранним утром всегда чем-то пахнет. И сейчас, возвращаясь ночным рейсом, часто бывают запахи и выбросы», — заявил Максим Решетников. «С точки зрения того, чисто или нет, у всех нас возникает ощущение какой-то некомфортности, неэкологичности».

Также губернатор заявил, что одна из главных экологических проблем Пермского края — вывоз бытового мусора.

«Мы мусором хоть и занялись, но не сказать, что очень удачно. По крайней мере, объем сбора у нас вырос. А дальше надо переходить к раздельному сбору, нормальной сортировке, новым проектам полигонов. Пермский Край, к сожалению, в этом не лидер», — подчеркнул губернатор.

Пермячка Катерина Шпица призналась, что у нее аллергия на коньяк и вино
Культура и шоубиз сегодня, в 16:26
Фото: @katerinashpitsa / instagram.com

Пермская актриса обмолвилась о пристрастии к крепкому алкоголю вовремя отпуска.

Катерина Шпица опубликовала на своей странице в Instagram пост, в котором призналась в любви к алкогольному напитку.

«Из напитков для взрослых… я предпочитаю чистую водку в культурно бодрящих количествах», — написала звезда «Реальных пацанов» (16+).

В действительности, выбор актрисы предопределен генетически у нее аллергия на красное вино, шампанское и коньяк. Она смешливо называет себя счастливчиком и сожалеет, что не может насладиться многообразием вин и других традиционных французских алкогольных напитков на отдыхе.

Но Шпица не расстраивается и обещает своим подписчикам рецепты алкогольных коктейлей, которые она привезла из поездки.

Отметим, что употребление алкоголя вредит здоровью.

«Сплошное разгильдяйство». Губернатор высказал недовольство работой мэра Перми
Власть и политика сегодня, в 16:07
Фото: Владимир Бикмаев

На пресс-конференции с журналистами 25 июня Максим Решетников рассказал о работе администрации города.

На пресс-конференции обсуждали проекты к 300-летию города. Губернатор недоволен работой администрации города. По мнению Решетникова, должно быть изменено отношение и качество к празднику, чтобы и сам город изменился.

Также он высказал недовольство работой главы города Дмитрия Самойлова: «Сплошное разгильдяйство, да и в целом управленческая манера главы администрации производит неприятное впечатление». Губернатор считает, что глава города недостаточно деятелен и продуктивен.

Максима Решетникова удивляет отношение Самойлова к собственному городу. Он уточнил, что уже два года просят дать шанс главе Перми, но «Сколько же можно?».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика