В двух колледжах Петербурга прогремели взрывы, пострадали люди

ЧП и криминал 2 апреля 2019, 16:53
Фото: из открытых источников

Сообщается о пяти пострадавших.

Днем 2 апреля во время занятий в Военно-космической академии имени Можайского в Петербурге произошел взрыв. По разным данным, пострадали четыре человека. Однако погибших нет.

Как сообщают местные СМИ, взорвалась мина. В результате обрушился лестничный пролет. Около 15 человек оказались заблокированы в здании.

«Взрыв прогремел на втором этаже учебного корпуса во время занятий. Возможно, сдетонировал боеприпас», — передает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

На месте работают сотрудники ФСБ, прокуратуры и следователи. Взрывное устройство обнаружено.

В пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу информацию о взрыве на территории академии подтвердили.

Позже стало известно о втором взрыве в учебном заведении Петербурга. Взрыв произошел около 14:05 в сельскохозинституте в Пушкине на шоссе Подбельского.

По данным Baza, в Институте микробиологии в Пушкине лаборантка грела банку в микроволновке, в результате чего сосуд взорвался. Пострадавшую девушку увезли в больницу. Ее состояние оценивают, как средней тяжести.

Никогда такого не было. В пермской больнице к визиту Дмитрия Медведева появилась туалетная бумага
2 апреля 2019, 16:32
Как только премьер-министр покинул больницу рамки металлоискателя начали демонтировать

Пока премьер-министр обсуждал с сотрудниками поликлиники насущные вопросы, пациенты полчаса толпились у входа, и не могли попасть внутрь. Но когда их все-же пустили, внутри ждал приятный сюрприз: впервые за всю историю в туалетах для посетителей появилась бумага.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев включил в свой маршрут ГБУЗ ПК «Городскую клиническую поликлинику №2». Там ему презентовали результаты реализации социальной программы «Новая поликлиника».

Но во время визита Медведева, сотрудники выгнали всех пациентов, а толпе новых посетителей полчаса не разрешали войти и попасть на прием. Территорию медучреждения оцепили за несколько метров, а правоохранители контролировали, чтобы никто не переступал через ограждения и не проник в здание поликлиники.

Фото: «В курсе.ру»

— Нам не объясняли, что происходит, почему не пускали внутрь – не сказали, — говорит одна из посетителей поликлиники Валентина «В курсе.ру».

Когда пациентам разрешили войти, они искренне удивились появлению в кабинках туалета бумаги. 

— Я часто хожу сюда, никогда не было так чисто. Никогда не было туалетной бумаги, — вспоминает пациентка Галина в разговоре с корреспондентом.

Фото: «В курсе.ру»

К приезду премьер-министра готовились в этой поликлинике уже с 28 марта. Посетители заметили изменения еще неделю назад – их начали пропускать в здание только с полным досмотром и металлоискателями. 

— Я третий раз уже сюда сегодня прихожу, не давали мне войти. Говорят: «Сумку покажи». Все это творится с четверга – тогда уже  начали сумки проверять, поставили магнитные рамки, а их в пятницу еще не было, — говорит одна из пациенток Надежда.

Напомним, в минувшие выходные эту больницу закрывали на ремонт, хотя капитальный ремонт всех девяти этажей здесь прошел в прошлом году. 

В Перми на пути следования кортежа премьер-министра отключили уличные камеры
Авто 2 апреля 2019, 15:50

Официальной причиной отключения назвали профилактические работы на сайте pddd.perm.ru.

В Перми на пути следования кортежа премьер-министра Дмитрия Медведева отключили уличные камеры наблюдения. Обзор на сайте пермской дирекции дорожного движения. Все камеры, которые транслируют происходящее на Шоссе Космонавтов, оказались выключены.

По данным на сайте, камеры перестали работать 1 апреля в 18:15. В пермской дирекции дорожного движения пояснили, что это связано с профилактическими работами на портале.

— Трансляция обзорных видеокамер отключена по причине профилактических работ на сайте, — сообщил ИА «Местное время» начальник пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

Карта позора. Пермяки продолжают бороться с мусором в своих дворах
Жизнь 2 апреля 2019, 15:11
Фото читателя «В курсе.ру»

После принятия мусорной реформы в редакцию «Вкурсе.ру» поступает все больше жалоб на свалки из разных точек края. В связи с этим мы решили возобновить проект «Пермский порядок» и собрать все «мусорные места» на одной карте.

Каждый житель Прикамья может опубликовать фото свалки в комментарии нашей группы «В контакте», а также социальных сетях радиостанции «Эхо Москвы в Перми», телеканала «Урал-Информ» и краевой газетой «Звезда».

Очень важно прислать фотографию мусора с указанием ближайшего адреса и описание проблемы (не вывозят мусор, бегают крысы и т.д.) Это могут быть фото несанкционированных свалок, мусора во дворах, переполненных баков или урн, загаженных остановок и других объектов.

Каждая свалка заноситься в одну интерактивную «мусорную карту» https://vk.cc/9d1G5Y Здесь мы отмечаем ваши адреса и прикрепляем фотографии, затем используем эту информацию для распространения на новостных ресурсах.

Помните, без указания адреса к вашей фотографии мы не сможем обозначить мусор на карте.

Ранее данный проект освещал проблему полчищ грызунов возле жилых домов. Мы также собрали все «активные» места и распространили по нескольким СМИ. После публикации Управляющие компании и Городские власти начали активно бороться с проблемой, и ситуация переменилась в лучшею сторону.

На интерактивной карте сейчас отмечены 27 домов, жители которых уже обратились со своими проблемами в наши редакции. Вы также можете отправить свои фотографии и краткое описание проблемы на электронную почту narodperm@gmail.com. Все проблемные места появятся на нашей совместной карте.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика