В этом году в Перми за коррупцию осудили более двухсот человек

ЧП и криминал 1 февраля 2019, 10:52
Однако не все преступники получили тюремные сроки: кто-то отделался штрафами или конфискацией имущества.

За год суды Пермского края рассмотрели 235 уголовных дел по коррупционной составляющей. На скамье подсудимых оказалось 250 человек. Из всех рассмотренных случаев 214 решений суда уже вступило в законную силу.

Среди осужденных есть и такие, кто отделался конфискацией имущества и выплатой в пользу государства денежных средств, полученных за коррупционные преступления. 

— Виновные осуждены за получение или дачу взятки, коммерческий подкуп, злоупотребление должностью, служебный подлог, мошенничество, незаконную рубку лесов. Среди получивших сроки – 149 человек являлись должностными лицами: сотрудниками ФСИН, полиции, МЧС, судебными приставами и лицами, выполняющими управленческие функции в организациях, — сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на краевую прокуратуру.

Также в прокуратуре уточнили, что 165 человек получили за незаконную коррупционную деятельность штрафы: от 5 тысяч до 15 миллионов рублей. Еще 38 человек получили условные сроки.
Житель Прикамья наткнулся на улице на оторванную голову
ЧП и криминал 1 февраля 2019, 10:48
Предполагается, что она принадлежит пропавшему в начале января мужчине.

Жуткую находку накануне обнаружил житель Кизела. Днем 31 января он шел по улице Ленина и наткнулся на что-то, отдаленно напоминающее человеческую голову. К несчастью, находка действительно оказалась частью тела.

По словам Евгения, голова полдня лежала на улице в снегу, пока ее не забрали полицейские. Мужчина удивлен тем, что за все время никто не позвонил в правоохранительные органы и не сообщил о находке. Шокирующую фотографию он опубликовал в сети.

xVi5mYj_Py0-1360x765.jpg
Фото: "Жизнь ДД"

— Предположительно, голова принадлежит мужчине, пропавшему 4 января. Однако личность погибшего пока не установлена, проводится судебно-медицинская экспертиза. Предварительно установлено, что смерть не имеет криминального характера. На голове были обнаружены следы от укусов животных. Предварительно, мужчина замерз и умер, затем его тело растерзали собаки, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — Сейчас проводится комплекс необходимых мероприятий, в том числе поиск других частей тела погибшего.
В центре Перми жилой дом остался без электричества после пожара в подвале
ЧП и криминал 1 февраля 2019, 10:18
Фото: "В курсе.ру"
Возгорание произошло утром в Ленинском районе.

1 февраля в жилом пятиэтажном жилом доме произошел пожар. Едкий запах дыма почувствовали жильцы дома № 29 по улице Пушкина и вызвали пожарных. Как оказалось, произошло возгорание в подвале первого подъезда. На место прибыли сотрудники МЧС и аварийно-спасательной службы. Всех жильцов срочно вывели из дома.

afc25df5-feac-4aee-a155-be160a563e1f.jpg

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, к счастью, никто не пострадал.

— На место выезжали шесть единиц техники и 15 человек личного состава. Было задымление в подъезде, оказалось, что возгорание было в подвале. Площадь пожара составила 3 квадратных метра. Пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается. Также устанавливается точное количество эвакуированных, — пояснили в ведомстве.

614d18e3-90ab-424d-af4e-564639ed33b5.jpg

Как рассказали порталу эвакуированные жильцы дома, в подвале первого подъезда произошло короткое замыкание, полностью выгорел щиток. Сейчас без электричества остается этот дом и соседний.

— Капитальный ремонт электросетей в доме был год назад. Сейчас ждет управляющую компанию, — рассказал «В курсе.ру» один из жильцов дома Алексей.
В Перми установят границы «зеленого пояса» для защиты экологии
Жизнь 1 февраля 2019, 09:51
На этой территории нельзя будет строить промышленные и жилые объекты, а гражданам нельзя будет разводить костры вне разрешенных мест и организовывать свалки.

В Перми установят границы самого крупного среди городов-миллионников лесопаркового «зеленого пояса». Этот вопрос рассмотрели накануне на заседании Правительства Пермского края.

Как отметил губернатор Прикамья Максим Решетников, границы «зеленого пояса» в столице Прикамья должны быть установлены в соответствии с требованиями федерального законодательства.

«Для края и для города это очень важно. Мы промышленный центр, поэтому иметь вокруг города нормальный рекреационный пояс для нас крайне важно. И важна юридическая защита этого «пояса», чтобы он таким и оставался и после нас. Поэтому наша цель – сохранить и поддержать окружающую среду, улучшить экологический фон», — обозначил глава региона.

Напомним, в лесопарковый зеленый пояс Перми входят наиболее ценные с точки зрения охраны природы объекты. Среди таких объектов Черняевский лес, Закамский бор, Мотовилихинский пруд, зеленые насаждения в долинах малых рек Гайвы, Ласьвы, Мулянки, Ивы, Язовой и другие. Площадь его территории составляет около 37 тысяч гектаров – это один из самых крупных «зеленых поясов» в городах-миллионниках. Устанавливать его границы будет Минприроды Прикамья.

skhema-lesoparkovogo-zelenogo-poyasa-permi.jpg

«Стоит отметить, что в лесопарковый пояс не входят жилые и промышленные застройки, — напомнил министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Килейко. — В случае выявления на территории лесопаркового зеленого пояса незарегистрированных земельных участков, предоставленных ранее под застройку, они будут исключены из границ лесопаркового зеленого пояса».

Пермяки и гости края могут свободно посещать территорию лесопаркового зеленого пояса и проводить здесь спортивные и культурные мероприятия, экскурсии. Однако следует соблюдать меры ограничения.

В первую очередь, здесь запрещено строить промышленные и жилые объекты, в том числе дачные участки. Кроме того, посетителям «зеленого щита» запрещено разводить костры вне разрешенных мест и организовывать свалки. 

По словам депутата Заксобрания Прикамья, члена регионального отделения Общественного народного фронта Дарьи Эйсфельд, Пермский край стал одним из немногих субъектов, разработавшим собственную нормативную базу по «зеленому поясу». Это было сделано по инициативе ОНФ и в тесном сотрудничестве с краевыми и городскими властями, правоохранительными органами и представителями общественности.

«В нашем регионе была проделана уникальная работа, к которой подключились законодательные и исполнительные органы власти, общественники, научное сообщество. Мы кропотливо подошли к каждому нюансу, связанному с аспектами природопользования. В результате общих усилий был сформирован крупнейший лесопарковый пояс, цель которого – выполнять функцию «зеленого щита» города», — сказала Дарья Эйсфельд.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика