В Краснокамске пристава оштрафовали за служебный подлог

ЧП и криминал 21 сентября 2018, 11:20

Поскольку преступление не тяжкое и, кроме того, совершено впервые, вместо уголовной ответственности женщине назначили штраф.

В период с декабря 2016 года по апрель 2017 года судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Краснокамску вносила ложные сведения в квитанционную книжку, куда приставы записывают факт приема денежных средств от должника. Женщина изменяла даты получения денежных средств из личной заинтересованности.

Уголовное дело в отношении женщины было возбуждено следственными органами по материалам проверки отдела противодействия коррупции. Суд назначил экс-приставу наказание в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

С 1 января 2018 года с целью снижения коррупционных рисков ФССП России отказалась от использования квитанционных книжек. Сейчас судебным приставам запрещено принимать наличные денежные средства для погашения задолженности. Производить оплату долга по исполнительному документу можно исключительно через терминалы, при этом должнику на руки выдается чек, подтверждающий принятие денег для погашения задолженности.

В Прикамье автобус с пассажирами протаранил КамАЗ
ЧП и криминал 21 сентября 2018, 11:18
Авария с участием общественного транспорта и грузовика произошла ранним утром 20 сентября в Очерском районе.

Около 4:00 на автодороге «Подъезд к Перми» от «М7 Волга» столкнулись автобус с пассажирами и КамАз. По предварительным данным, 58-летний водитель автобуса, который ехал из Самары, не справился с управлением и врезался в стоящий КамАЗ с прицепом.

В результате аварии водитель автобуса повредил ноги, его госпитализировали. Троим пассажирам 71 лет, 56 и 29 лет назначили амбулаторное лечение.

По факту аварии проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия, сообщает пресс-служба МВД по Пермскому краю.
В Прикамье химик-самоучка отсидел за изготовление наркотиков и скрывается из-за штрафа в две тысячи
ЧП и криминал 21 сентября 2018, 10:57

Молодой человек, ранее неоднократно имевший проблемы с законом, едва выйдя из тюрьмы, стал уклоняться от уплаты штрафа в две тысячи рублей.

Полиция поймала красновишерского Джесси Пинкмана с поличным, когда он находился в квартире подруги и изготовил для себя и нее дезоморфин, известный также как героин. Химик-любитель ввел дозу девушке, а себе не успел — прибыли сотрудники полиции. Заметив следы изготовления запрещенного вещества и оценив состояние девушки, полицейские вызвали скорую помощь и увезли сопротивляющегося гражданина в участок.

Молодого человека осудили по факту «Незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и приговорили к четырем годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере трех тысяч рублей.

За время тюремного заключения химик-самоучка погасил треть штрафа. И хотя у должника было время подумать о своей жизни, меняться он не собирался. По истечении срока наказания мужчина вернулся к прежнему образу жизни и стал скрываться от служителей закона, чтобы не выплачивать остаток штрафа.

В ходе розыскных мероприятий удалось установить контакты родственников должника. Судебный пристав связался с ними по телефону, чтобы уточнить, где находится их делинквентный родственник. Родственники ничего не сказали о местонахождении, но самостоятельно оплатили долг.

Ученые: Осьминогов «прет» от экстази также, как и людей
21 сентября 2018, 10:57
По мнению исследователей, такое поведение морских животных говорит об их эволюции социального поведения.

Ученые из США решились на смелый эксперимент. Они накормили осьминогов экстази. Как выяснилось, наркотик действует на моллюсков также, как и на людей.

Во время эксперимента исследователи опустили нескольких осьминогов ванную, в которой растворили метилендиоксиметамфетамин (MDMA). Спустя непродолжительное время, спруты начали вести себя более социально. Они стали чаще взаимодействовать друг с другом и касаться друг друга неагрессивным способом, пишет Newsweek.

Ведущий автор эксперимента, нейробиолог из Университета Джона Хопкинса (США), профессор Гул Долен совместно с коллегами исследует эволюцию серотонина и его роль в работе мозга. Доказано, что употребление экстази вызывает выброс серотонина, допамина и окситоцина, создавая ощущение эйфории, из-за чего люди становятся более социальными. При этом, не стоит забывать об опасностях, которые стоят за употреблением наркотиков. 

Исследование этого влияния на мозг даст лучшее понимание, как и когда в жизни на Земле впервые появилось социальное поведение. Ученые отмечают, что общий предок людей и осьминогов жил около 500 миллионов лет назад. Если осьминоги реагируют на MDMA так же, как и люди, это может говорить о том, что неврологические пути социального поведения возникли еще раньше.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика