В лобовом столкновении иномарки с ВАЗом в Прикамье погибла девушка и пострадали шесть человек

ЧП и криминал 13 февраля 2019, 12:22
Фото: ИА «Местное время»
Жесткая авария, унесшая жизнь пермячки, произошла накануне вечером в Кудымкарском районе.

12 февраля около 20:18 на трассе Кудымкар-Ганы столкнулись Daewoo Nexia и ВАЗ-21140. По предварительным данным, иномарка, за рулем которой находился 18-летний парень, ехала из поселка Гайны в сторону Кудымкара. На 32 километре Daewoo Nexia выехала на встречную полосу, где врезалась в «четырнадцатую».

В результате в аварии погибла 18-летняя пассажирка иномарки. Водитель Daewoo Nexia и трое его пассажиров, а также 22-летний водитель и 19-летняя пассажирка ВАЗа получили различные травмы. По факту происшествия проводится проверка, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Пермскому краю.
Просил помощи у людей. В Перми раненый ястреб залетел в многоэтажку
Жизнь 13 февраля 2019, 11:43

Нуждаясь в, помощи раненый ястреб пришел к людям.

Вечером 12 февраля, хищную птицу обнаружили жильцы высотного дома на Чкалова. Позже, ястреба забрали волонтеры и назвали Нептуном.

Ястреб часто охотился на голубей в свердловском районе Перми. Люди часто замечали в небе непонятные «гонки» птиц, после которых находили обглоданные тушки голубей.

Пермяк Артем Арапов встретил эту грозную птицу в подъезде своего дома, хищник сидел в углу и обреченно смотрел на человека. Из раны на его крыле сочилась кровь.

Несчастную птицу аккуратно поймали и отвезли в приют «Вольный голубь». Работники приюта дали птице имя Нептун, что значит «летный».

Нептуну сделали рентген крыла, который показал, что кость не повреждена. На крыле просто маленькая ранка, которую обработали и уже в скором времени она срастется. Тогда его отпустят на волю.

Не жалея ног. Спасаясь от мужа-тирана, пермячка убежала на мороз босая и без одежды
ЧП и криминал 13 февраля 2019, 11:31
Фото из открытых источников
Мужчина избил ее и порвал на ней одежду, поэтому ей пришлось обмотаться простыней.

В Кунгурском районе перед судом предстал местный житель. Ему предъявили обвинения в угрозе убийством и причинении тяжкого вреда здоровью.

Инцидент произошел в ноябре прошлого года в Кунгуре. Молодой мужчина напился, поссорился с супругой и начал угрожать ей убийством. Позже он перешел от слов к делу, в ходе чего избил девушку кулаками и ногами, душил, рвал на ней одежду и приставлял к шее кухонный нож.

Испуганная девушка воспользовалась моментом и убежала из дома ночью на мороз без одежды и обуви, обмотавшись лишь простыней. На ночлег ее пустила подруга. Когда несчастная обратилась в больницу у нее диагностировали множественные кровоподтеки на разных частях тела и перелом костей носа.

Несмотря на то, что мужчина воспитывает ребенка и характеризуется удовлетворительно, суд признал его виновным и приговорил к обязательным работам на 280 часов. Приговор в законную силу не вступил
«На работу на велосипеде». Пермяки смогут поучаствовать во всероссийской акции и выиграть призы
Жизнь 13 февраля 2019, 10:39

Участники смогут получить скидки и подарки от партнеров акции и заодно зарядиться мотивацией вести здоровый образ жизни. 

В Перми 17 мая и 20 сентября пройдет ежегодная всероссийская акция «На работу на велосипеде». Цель мероприятия – показать пермякам, что ездить по городу, занимаясь своими ежедневными делами без специальной экипировки и подготовки, легко и удобно.

Такая акция помогает менять образ жизни молодежи в лучшую сторону, мотивирует людей чаще отдавать предпочтение активным видам передвижения, вместо личного автомобиля или общественного транспорта. Мероприятие способствует распространению идеи здорового образа жизни и обращает внимание государственных, коммерческих и частных организации на проблему экологии города и улучшение транспортной доступности.

Организаторы акции устроили на время события конкурсы, скидки и бонусы тем, кто собирается участвовать в мероприятии. Партнерами «На работу на велосипеде» стали около 20 автосервисов, кофеен, музеев – они готовы поощрить участников скидками на свои услуги и питание. 

В 2018 году акция «На работу на велосипеде» прошла в 35 городах России – к ней присоединились более 400 компании, включающих в себя более миллиона сотрудников, сообщает Министерство транспорта Пермского края.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика