Пьяный водитель без прав устроил массовое ДТП с автобусом в Перми

ЧП и криминал 3 декабря 2018, 14:26
Фото: Пресс-служба УГИБДД по Пермскому краю
Жесткая авария с участием нескольких машин и общественного транспорта случилась накануне в Кировском районе.

2 декабря около 19:30 на улице Калинина столкнулись сразу три автомобиля и автобус. По данным УГИБДД по Пермскому краю, 24-летний водитель Lada Granta выезжал со двора по улице Калинина в сторону улицы Юнг. Во время поворота направо возле дома № 42 он столкнулся с автобусом Mercedes-Benz O405.

От удара общественный транспорт отбросило на встречную полосу, где он врезался в двигавшийся автомобиль ZAZ Chance. В свою очередь иномарку отбросило в сторону, где она столкнулась с ехавшей в попутном направлении Chevrolet Niva.

В результате аварии, пострадали 52-летний пассажир автомобиля ZAZ и 28-летний пассажир автобуса. Им назначили амбулаторное лечение.

Установлено, что в момент ДТП водитель Lada Granta был пьян, а также не имел водительских прав. В отношении него составлен административный материал. По всем фактам ДТП проводится проверка.
В Пермском крае завершают строительство двух новых лечебных пунктов
Жизнь 3 декабря 2018, 14:17

Строительство осуществляют в рамках массового развития объектов социальной инфраструктуры Пермского края.

В поселке Майкор, Юсьвинского района, к февралю 2019 года планируют построить сельскую врачебную амбулаторию. В Оханске, к тому же сроку, в эксплуатацию планируют сдать лечебный корпус с инженерным блоком в центральной районной больницы города.
Оба объекта с инспекцией посетили специалисты Минстроя и Управления капстроительства Пермского края. Сначала они проверили ход строительства отделения в Оханске.

- Здесь готово само здание и кровля, окрашен фасад и установлены окна, завершено благоустройство. Начаты работы по монтажу внутренних электрических сетей и сетей связи. Сдача объекта запланирована на февраль 2019 года, - поделился начальник управления капитального строительства Пермского края Игорь Ведерников.

Сообщается, что новый лечебный корпус в районной больнице Оханска рассчитан на 22 койки. Его создают для расширения лабораторно-диагностической базы больницы.

- Новый корпус предусматривает размещение дополнительно стерилизационного отделения и клинико-диагностической лаборатории. Размещение в здании клинико-диагностической лаборатории позволит увеличить перечень оборудования и расширить количество забираемых анализов, а подключение к интернету - получать их результаты онлайн и перейти на электронный документооборот, - рассказал лавный врач центральной районной больницы Оханска Константин Масалкин.

Строительство Майкорской сельской врачебной амбулатории началось в июне 2018 года. В настоящий момент там строят наружные и внутренние стены здания, прокладывают коммунальные сети.

Создание новых больниц входит в инициативу губернатора Пермского края Максима Решетникова по развитию социальной инфраструктуры в ближайшие пять лет: с 2018 по 2022 годы. За пять лет в крае планируют построить 10 поликлиник, 7 больниц, 4 сельско-врачебных амбулатории, 1 диспансер, сообщает пресс-служба Администрации губернатора Пермского края.

МЧС объявило штормовое предупреждение из-за гололеда в Перми
Жизнь 3 декабря 2018, 14:13

В Пермском Гидрометцентре построили неблагоприятный прогноз на 3 и 4 декабря.

В понедельник, 3 декабря и во вторник, 4 декабря в Перми и Пермском крае ожидается неблагоприятная погода.

– Возможны гололедно-изморозевые отложения, объявлено штормовое предупреждение, – сообщили в МЧС.

В краевом управлении МЧС просят водителей соблюдать меры безопасности на скользких участках дороги и пешеходов быть предельно внимательными осторожными. Помните, на скользкой дороге водителям очень сложно быстро остановиться.

До наступления благоприятных погодных условий спасателе рекомендуют пермякам отказаться от дальних поездок.

 

«Он выполнял приказ». Родители погибшего срочника из Перми требуют 14 миллионов
ЧП и криминал 3 декабря 2018, 13:59
На могильной плите молодой солдат улыбается и строит планы

19-летний пермяк Александр Санников погиб на военном полигоне в Приморье, его близкие подали иск к Министерству обороны.

Трагедия произошла 13 декабря 2016 года на танковом полигоне в районе села Сергеевка Приморского края. Солдат-срочник из Перми Александр Санников вместе с сослуживцами демонтировал ограждение. В какой-то момент часть этого ограждения, весившая около полтонны, упала на Александра и придавила его. Солдат получил серьезные травмы, от которых почти сразу же скончался.

Как рассказал корреспонденту ИА «Местное время» отец погибшего солдата, никто из руководства военной части не понес наказания за этот несчастный случай.

— Сначала была проверка, потом даже завели уголовное дело. Виновных, насколько я знаю, нашли, но они на данный момент не наказаны. В августе текущего года я писал очередную жалобу, но она так и осталась без ответа. — цитирует ИА «Местное время» слова отца погибшего срочника Михаила Думченко.

Отец и мать Александра хотят взыскать за смерть сына 14 миллионов рублей. Иск родителей погибшего солдата к Минобороны рассмотрит суд Индустриального района Перми.

– В заключении экспертизы указано, что военнослужащий погиб в связи с незаконным отданием приказа командира, – говорит адвокат правового центра «Точка опоры-Пермь» Ольга Сазонова. – Поэтому мы считаем, что это является доказательством и основанием для предъявления родителями погибшего требований.

Воинская часть, где произошло ЧП, не является самостоятельным юридическим лицом, а по закону любой вред, в том числе и моральный, причиненный должностными лицами и госорганами, подлежит возмещению за счет государства, в данном случае за счет казны Российской Федерации в лице Минобороны.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика