В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших при взрыве на заводе в Соликамске

ЧП и криминал 15 августа 2018, 14:56
Женщины находятся в пермской больнице в тяжелом состоянии.

В Министерстве здравоохранения Пермского края корреспонденту «В курсе.ру» рассказали о состоянии двух сотрудниц завода «Урал» в Соликамске после взрыва в пороховом цехе.

— После взрыва на заводе «Урал» пострадали две женщины: у одной ожоговый шок и ожоги 95% тела, у второй ожоги 87% тела. Обе находятся в очень тяжелом состоянии. Сейчас они находятся в ожоговом центре городской клинической больницы № 21, — сообщили в пресс-службе ведомства.

ЧП случилось утром 14 августа в здании 47/6 на заводе «Урал». В цехе №4 по производству пороха произошла технологическая вспышка. По предварительным данным, это произошло при нарушении технологического процесса. Площадь пожара составила 100 квадратных метров.

— В результате сгорели оконные рамы, двери и оборудование, — сообщили в пресс-службе МЧС по Пермскому краю.

СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда на промышленном предприятии» и начал расследование. Прибывшие на место происшествия криминалисты изъяли необходимые документы и интересующие следствие предметы, которые подвергнут экспертизе. Также правоохранители допросили свидетелей и лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности на заводе. 
В Перми из-под домашнего ареста сбежал вооруженный преступник
ЧП и криминал сегодня, в 18:21
Фото: «Криминальная Россия» / vk.com

Свердловский районный суд назначил 35-летнему мужчине домашний арест. Но обвиняемый не стал мириться с приговором и нарушил режим своего содержания.

Объявление о розыске появилось в социальных сетях 17 июля. 14 июля приговором Свердловского районного суда преступнику назначен мера пресечения в виде домашнего ареста. Мужчина, обвиняемый в организованном грабеже и побоях, сбежал из дома 15 июля. В последнее время беглец был одет в джинсовый костюм и черные туфли. По некоторым данным, у осужденного при себе есть огнестрельное оружие.

Всем, кто обладает информацией о местонахождении мужчины, просят сообщить по телефону 8-929-233-31-88 или 02.

«Игра престолов» побила рекорд по количеству номинаций премии «Эмми»
Культура и шоубиз сегодня, в 18:15
Фото: стоп-кадр из сериала

Сериал обошел даже такую знаменитую картину, как «Полиция Нью-Йорка» (18+).

Эмми — самая престижная телевизионная премия мира. Все ждут ее с нетерпением и на сегодня уже известны номинанты. В 1994 году был установлен рекорд, сериал «Полиция Нью-Йорка» собрал 27 номинаций — это казалось невероятным. Но, оказывается, совершенству нет предела — в этом году рекорд 1994 года был переплюнут одним из самых популярных сериалов нашего времени. «Игра престолов» (16+) набрала целых 32 номинации, в частности как лучший драматический сериал, лучший актер и лучшая актриса.

Также «Эмми» были отмечены такие проекты, как «Чернобыль» (18+), «Острые предметы» (18+), «Поза» (18+), «Убивая Еву» (18+) и другие сериалы современности.

А пока мы можем следить за жизнью актеров сериала «Игра престолов», например, Софи Тернер может сыграть мужчину в новом проекте.

Душивший женщину пермяк предложил компенсировать ущерб путевкой в Турцию, но дама отказалась
ЧП и криминал сегодня, в 18:08
Фото: открытые источники

Мировой судья отклонила предложение полицейского дознания о прекращении уголовного преследования и вернула дело прокурору.

Уголовное дело по инциденту в квартире на улице Быстрых рассматривалось 9 июля 2019 года в одном из судебных участков Мотовилихинского района Перми. По данным «В курсе.ру», продавец-консультант частной фирмы поздно вечером, будучи трезвым, напал на знакомую.

Сначала он ударил потерпевшую рукой по губам, затем толкнул на диван, сел сверху на тело, схватил за горло и начал душить со словами: «Я тебя убью! Ты жить больше не будешь!» Жертва реально восприняла угрозу, а позже написала заявление в полицию.

Но дознаватель обратился в суд с ходатайством о закрытии уголовного дела и применении меры уголовно-правового характера – штрафа. Обвиняемый тоже предпринял шаги к примирению: позвонил гражданке, попросил прощения и предложил путевку в Турцию.

Только женщина отказалась от заграничного отдыха, так как из-за случившегося у нее начались приступы эпилепсии, и болезнь нужно лечить. Не нашла оснований для прекращения преследования и исполняющая обязанности мирового судьи. Материалы возвращены прокурору.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика