В Монако задержали пермского миллиардера Дмитрия Рыболовлева

ЧП и криминал 18 ноября 2015, 07:30
Фото: forbes.ru
Российский бизнесмен и владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев был накануне задержан правоохранителями княжества Монако по делу о покупке картин. Миллиардера допрашивают в связи с жалобой гражданки Болгарии Тани Раппо, которая считает, что Рыболовлев «совершил вмешательство в ее личную и семейную жизнь».

Полиция княжества Монако задержала Рыболовлева 17 ноября, сообщает ТАСС. Его доставили для дачи показаний в рамках дела о покупке им дорогостоящих картин знаменитых художников. Допрос бизнесмена продолжался около двух часов и проводился в связи с поданной на бизнесмена жалобой гражданки Болгарии Тани Раппо, которая является фигуранткой дела об отмывании денег.

По данным агентства, именно Раппо познакомила российского олигарха в 2003 году со швейцарским бизнесменом Ивом Бувье, у которого Рыболовлев и приобрел 37 предметов искусства на общую сумму в 2 млрд евро.

Кроме того, Рыболовлев настаивает, что выступавший посредником Бувье завышал цены на картины, в частности на произведения Пикассо, чем и нанес ему крупный финансовый ущерб. В свою очередь, Раппо якобы получала комиссионные с каждой картины, доставленной Бувье Рыболовлеву. Адвокат миллиардера настаивает, что иск Раппо «предназначен исключительно для того, чтобы создать дымовую завесу и помешать расследованию».

Дмитрий Рыболовлев является контролирующим акционером Банка Кипра. В 2011 году бизнесмен приобрел футбольный клуб «Монако». За три года ему удалось вывести клуб в лидеры французского чемпионата и дойти до четвертьфинала Лиги чемпионов.

На протяжении последних лет Дмитрий Рыболовлев входил в топ-20 богатейших людей России по версии журнала Forbes. Состояние 48-летнего бизнесмена сейчас составляет около 8,5 млрд долларов, что позволило ему занять 14-е место в последнем рейтинге российских миллиардеров и 156-е место в списке богатейших людей планеты.

Кроме того, в этом году закончился бракоразводный процесс между Дмитрием Рыболовлевым и его супругой Еленой, длившийся с 2008 года. В мае 2014 года суд Женевы обязал Дмитрия Рыболовлева отдать экс-супруге почти половину своего состояния — 4,5 млрд долларов. Также суд обязал его передать бывшей жене недвижимость в Женеве, предметы искусства и ювелирные украшения на сумму 560 млн долларов. Однако миллиардер передал свои активы под управление траста за три года до начала бракоразводного процесса, а бенефициарами назначил двух дочерей. Суд признал, что активы, которые Рыболовлев передал в траст в интересах наследников, не подлежат разделу.

В июне 2015 года швейцарский суд снизил выплату по громкому бракоразводному процессу до 600 млн долларов. В октябре 2015 года миллиардер достиг соглашения со своей бывшей супругой Еленой об условиях расторжения их брака. Стороны договорились прекратить судебные тяжбы и согласовали размер отступных.

Задавить технологиями. Обзор нового «Короля льва» от кинокритика «В курсе.ру»
Культура и шоубиз сегодня, в 18:35
Фото: скриншот трейлера с YouTube / Disney Россия

Михаил Греков специально для нашей редакции отправился на субботний показ нового фильма от Disney и выяснил, что потакание трендам голливудского кинематографа губит шедевры.

Для меня «Король лев» (12+) это — детство, пересматривание пленочной кассеты чуть ли не каждую неделю и слегка раздраженные просьбы родителей выбрать что-нибудь помимо «ingonyama nengw' enamabala». Многие могут посчитать чудом, что анимационный фильм 1994 г. стал одним из самых успешных кассовых и аудиторных мультипликационных проектов за всю историю. В него, а это мало кто знает, практически никто не верил. Продюсеры в Голливуде крутили пальцем у виска и вопрошали «Кого может заинтересовать история львенка в изгнании? Бред!». Но команда из трехсот мультипликаторов кропотливо трудилась над приключениями Симбы, Тимона, Пумбы и прочих всем нам знакомых персонажей. Команда мультфильма выезжала в страны Африки, чтобы достоверно в дальнейшем воспроизвести животных и локации.

Мы подпевали, когда всем жителям саванны представили первенца Муфасы, переживали за Симбу на кладбище слонов, искренне грустили, когда антилопы растоптали его отца и проникались философией Акуна Мататы.

«Это был мультфильм, в который вложили душу, использовали все силы и который его создатели делали не ради кассовых сборов и признания. А ради того, что создать действительно хороший мультфильм для детей»

Нынешнее творение студии Disney прекрасно лишь использованием современной графики. Вот перед тобой живой лев, обезьяны, зебры, которых ну никак не отличить от настоящих. И все прекрасно, пока они не начинают говорить. Аниматоры немного не подумали о мимике животных и на экране пасти зверей двигаются практически как у роботов — вверх и вниз. Больших достоинств у данного произведения голливудской машины мне найти не удалось.

Сюжет практически полностью повторяет оригинальный мультфильм, а сценаристы «выделились» лишь добавлением пустых реплик в сцены. Любопытно то, что продюсеры, видимо, решили покорить зрителей не только графикой, но и модными киношными клише. Вот вам милые львята, как котики, играющие с букашками и мурлыкающие, когда их вылизывает львица. Вот немного «туалетного юмора» от Тимона и Пумбы. Не обошлось и без фееричной битвы (в детском то фильме) между львами и гиенами. После призыва Нолы (подруга Симбы) - «Прайд, в атаку!», - в зале откровенно засмеялись, до того был нелепый момент.

Но нашлись и те, кто в конце аплодировал. Но, на мой исключительно взгляд, это говорит лишь о том, что навязываемые нам голливудские тренды берут верх. И зрителям хочется не фильмов со смыслом, а простого банального экшена в любой из его форм. Но решать вам, лично я лучше буду нажимать Play на «Короле льве» 1994 г.

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Трейлер: YouTube / Disney Россия


В Перми на автомобильной дороге образовался пятиметровый провал
ЧП и криминал сегодня, в 16:55
Фото: "В курсе.ру"

Инцидент произошел в Мотовилихинском районе Перми. На участке центральной дороги от Цирка до площади Дружбы провалился грунт.

Вечером 20 июля недалеко от ТЦ «Метелица» по ул. Крупской,31 из-за подмывания грунта в асфальтированной дороге образовалась дыра. По сведениям издания, ее глубина составляет пять метров. Рядом с местом, где произошло ЧП, отведена территория стоянки автотранспорта. Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе «Новогор-Прикамье», сейчас на месте ведутся работы, которые должны быть завершены в течение суток.

— Есть повреждение сетей водоотведения, ведутся работы по устранению. В связи с этим ограничено движение транспорта, работает только одна полоса. Информации по пострадавшим не поступало, - сообщили в пресс-службе.

В Перми во дворах ПНИПУ произошло задымление помещения
ЧП и криминал сегодня, в 14:35
Фото: открытые источники

Густой едкий дым накрыл территорию университета.

Позже стало известно, что в здании по ул. Комсомольский проспект в результате химической реакции веществ случилось задымление, без возникновения огня.

По информации ГУ МЧС по Пермскому краю, погибших и пострадавших нет, и угроза населению отсутствует.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика