В Новгородской области расследуют дело о выброшенном из окна щенке

ЧП и криминал 18 апреля 2019, 12:45
Фото: из открытых источников

Житель города Боровичи, Новгородской области, выбросил с балкона третьего этажа своего щенка. После падения песик не выжил.

ЧП произошло 13 марта. На место выехала полиция, однако, после проверки и опроса свидетелей, ничего уголовного в действиях мужчины не усмотрела. Согласно новому закону Госдумы о защите животных, принятому в декабре, к животным следует относиться как к «существам, способным испытывать эмоции и физические страдания», их нельзя принудительно умершвлять, если они не угрожают жизни человека или не испытывают страданий из-за болезни.

После инцидента общественность Великого Новгорода возмутилась действиям мужчины и призвала разобраться в ситуации еще раз. Прокуратура провела проверку и отменила прежнее постановление полиции об отсутствии причин для возбуждения уголовного дела. Сейчас дело направлено на доследование.

В Прикамье главврачей больниц обяжут комментировать жалобы пациентов в интернете
Жизнь 18 апреля 2019, 12:43
Фото из открытых источников

Пермяки смогут выразить свое недовольство качеством медуслуг на сайте, а сотрудники медучреждений будут обязаны публично отреагировать на них.

18 апреля на ежегодном послании губернатора депутатам регионального законодательного собрания Максим Решетников заявил, что главврачей обяжут отвечать на жалобы пациентов в интернете. Вскоре жители Прикамья смогут воспользоваться новой опцией на сайте «Управляем вместе» и рассказать о проблемах медицины в онлайн-формате. Обрабатывать жалобы пермяков и жителей края главврачи начнут с конца мая.

Вопрос о том, как будут контролировать соблюдение врачебной тайны, если данные станут общедоступны для всех пользователей сайта, остается открытым.

«Возможно, жители смогут лишь оставлять жалобы на нехватку специалистов, невозможность записаться на прием, позднее прибытие скорой и отсутствие ремонтов в медучреждениях, но не более того», — сообщает портал Prime.


Звезда «Дома-2» устроил драку в прямом эфире
Культура и шоубиз 18 апреля 2019, 12:35
Фото: @_viktoriya_14/instagram.com
Сын героини передачи не стерпел обвинений в свой адрес и пошел разобраться с Антоном Гусевым. В итоге мужчины устроили потасовку.

Бывшие участники скандального реалити-шоу «Дом-2» (16+) Виктория Романец и Антон Гусев приняли участие в программе «На самом деле» (16+) на Первом канале. Пригласила из бывшая домработница пары. Женщина сообщила, что во время ее работы супруги часто оскорбляли ее и избивали.

По словам домаработницы, Виктория и Антон заставляли ее становиться на колени за всякие проступки. Женщина утверждала, что к ней относились как к домашнему скоту. У бедняжки даже не было ключей от туалета, а работодатели обвинили ее в том, что это она закрыла дверь, за что и получила удары.

В свою очередь, бывшие участники телестройки все отрицали и говорили, что бывшая подчиненная пытается их оклеветать. По их версии, женщина не раз попадалась на краже, а также пользовалась личными вещами Виктории Романец. Позже выяснилось, что домработница хотела забрать машину хозяйки.

Антон и Виктория прошли полиграф. Результаты теста показали, что пара говорила правду. Оказалось, что они и правда не били свою домработницу. А вот история с воровством подтвердилась. Бывшие участники «Дома-2» предоставили видео с камер наблюдения, на котором запечатлена сотрудница. Также Романец рассказала, что женщина украла из ее телефона личное видео и продала в СМИ.

В ходе программы выяснилось, что синяки и ссадины женщине поставил сын. В итоге мужчина не стерпел обвинений и напал на Антона Гусева. Мужчины устроили драку в прямом эфире. К счастью, их быстро разняли.
Конфликт на смерти. Новгородскому Минздраву запретили оказывать ритуальные услуги
Жизнь 18 апреля 2019, 12:26
Фото: из открытых источников

УФАС по Новгородской области вынесло предупреждению региональному Минздраву в связи с незаконным оказанием местной судебно-медицинской экспертизой ритуальных услуг.

В уставе новгородского бюро судмедэкспертизы, утвержденном местным Минздравом, значится оказание ритуальных услуг.

После жалобы на бюро со стороны одной из ритуальных фирм Новгорода, антимонопольная служба провела проверку и установила, что некоторые пункты устава бюро судмедэкспертизы не соответствуют федеральному законодательству.

Государственные бюро судмедэкспертизы может заниматься только экспертной деятельностью, но не оказывать населению ритуальные услуги.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика