В Осе во время заплыва в честь Витуса Беринга пропал кандидат в депутаты

ЧП и криминал 14 августа 2018, 13:47
Фото: соцсети
Поиски 64-летнего мужчины продолжаются уже третий день.  

ЧП произошло утром 12 августа в Осе. Во время заплыва в честь празднования Дня рождения Витуса Беринга, пропал депутат Осинской городской думы.

Утром 12 августа открытием праздника стал заплыв через реку Тулва протяженностью в 6,5 километра, которое совершали участники заплыва через Берингов пролив в 2013 году.

По словам очевидцев в социальных сетях, команда состояла из десяти человек. Однако накануне вечером к участникам приехал еще один человек и попросился присоединиться к заплыву под ответственность старшего спасательной группы. Когда все участники финишировали на берег, то не досчитались одного 64-летнего пловца, присоединившегося накануне.

Также очевидцы сообщили, что во время заплыва участник плыл без спасательного буя. Спасатели сказали, что потеряли его из виду. Организаторы тоже не видели мужчину ни на лодке, ни на финише.

Местные жители сообщили, что пропавшим является директор Осинского филиала ЗАО «Энергосервис», кандидат в депутаты Осинской городской Думы 64-летний Джахангир Мелик-Еганов.

В ЕДДС города Осы «В курсе.ру» информацию о ЧП подтвердили. Сегодня, 14 августа на место приехала краевая служба спасения с водолазами. На данный момент мужчину найти не удалось. Предполагается, что он утонул, поскольку на реке были сильные волны.

Напомним, 12 августа в Осе отметили день рождения Беринга в память о пребывании в городе Второй Камчатской экспедиции. Открытием праздничной программы стал утренний заплыв через реку Тулва.
«Всегда чем-то пахнет». Губернатор раскритиковал выбросы с производства «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»
Власть и политика сегодня, в 17:02
Фото: Владимир Бикмаев

Максим Решетников заявил, что его лично беспокоит едкий запах, который идет с производства. Так губернатор ответил на вопрос корреспондента ИА «Местное время» о том, связано ли падение Пермского края в экологических рейтингах с нахождением в крупных городах промышленных предприятий, вроде ПНОС.

«Наш ПНОС является одним из глубоко модернизированных предприятий в стране, хотя с запахом это проблем не решает. Я сам детство провел в Верхних Муллах и знаю, что ранним утром всегда чем-то пахнет. И сейчас, возвращаясь ночным рейсом, часто бывают запахи и выбросы», — заявил Максим Решетников. «С точки зрения того, чисто или нет, у всех нас возникает ощущение какой-то некомфортности, неэкологичности».

Также губернатор заявил, что одна из главных экологических проблем Пермского края — вывоз бытового мусора.

«Мы мусором хоть и занялись, но не сказать, что очень удачно. По крайней мере, объем сбора у нас вырос. А дальше надо переходить к раздельному сбору, нормальной сортировке, новым проектам полигонов. Пермский Край, к сожалению, в этом не лидер», — подчеркнул губернатор.

Пермячка Катерина Шпица призналась, что у нее аллергия на коньяк и вино
Культура и шоубиз сегодня, в 16:26
Фото: @katerinashpitsa / instagram.com

Пермская актриса обмолвилась о пристрастии к крепкому алкоголю вовремя отпуска.

Катерина Шпица опубликовала на своей странице в Instagram пост, в котором призналась в любви к алкогольному напитку.

«Из напитков для взрослых… я предпочитаю чистую водку в культурно бодрящих количествах», — написала звезда «Реальных пацанов» (16+).

В действительности, выбор актрисы предопределен генетически у нее аллергия на красное вино, шампанское и коньяк. Она смешливо называет себя счастливчиком и сожалеет, что не может насладиться многообразием вин и других традиционных французских алкогольных напитков на отдыхе.

Но Шпица не расстраивается и обещает своим подписчикам рецепты алкогольных коктейлей, которые она привезла из поездки.

Отметим, что употребление алкоголя вредит здоровью.

«Сплошное разгильдяйство». Губернатор высказал недовольство работой мэра Перми
Власть и политика сегодня, в 16:07
Фото: Владимир Бикмаев

На пресс-конференции с журналистами 25 июня Максим Решетников рассказал о работе администрации города.

На пресс-конференции обсуждали проекты к 300-летию города. Губернатор недоволен работой администрации города. По мнению Решетникова, должно быть изменено отношение и качество к празднику, чтобы и сам город изменился.

Также он высказал недовольство работой главы города Дмитрия Самойлова: «Сплошное разгильдяйство, да и в целом управленческая манера главы администрации производит неприятное впечатление». Губернатор считает, что глава города недостаточно деятелен и продуктивен.

Максима Решетникова удивляет отношение Самойлова к собственному городу. Он уточнил, что уже два года просят дать шанс главе Перми, но «Сколько же можно?».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика