В Прикамье 20-летний парень пропал после экзамена в ГИБДД

ЧП и криминал 17 декабря 2018, 08:07
Ярослава Ширинкина ищут третьи сутки.

В Кунгуре при странных обстоятельствах пропал 20-летний молодой человек. По словам родителей, Ярослав Ширинкин 15 декабря около 11:30-12:00 ушел сдавать на права в городскую ГИБДД.

Как сообщила «В курсе.ру» мама парня Ольга, он сдавал «город», после чего ГАИшники высадили его на перекрестке улиц Ленина и Матросской в районе площади Карла Маркса, куда он ушел в неизвестном направлении.

— Он сказал: «Мне надо», и просто ушел. Муж послал ему SMS-сообщение, после чего телефон у него был не доступен, — говорит обеспокоенная женщина. — Он у нас домашний мальчик, не пьет, не курит. Мы обзвонили всех друзей, все они ушли в армию.

В некоторых источниках появилась информация, что Ярослав ушел сдавать кровь, однако родственники говорят, что парню не нужны были деньги.

— С собой он взял деньги, чтобы заплатить госпошлину и за фотографии, — рассказывает порталу Ольга.

Сейчас родители молодого человека подают заявление в полицию.

v3zKw0QvZGA (1).jpg
Фото сделано в день экзамена/Предоставлено ПСО "Регион 59"

Приметы пропавшего: на вид 20 лет, рост 174 сантиметров, худощавого телосложения, волосы темные с залысинами.

Был одет в темно-синюю куртку с мехом и капюшоном, на голове черная шапка, на ногах синие штаны, синие кроссовки Adidas.

Если вы располагаете какой-либо информацией о месте нахождения Ярослава, просьба сообщить по телефону:  +7 (906) 878-71-64 (Ольга) или в полицию 02 (с сотового 102).
В Перми «Волгабас» сбил девушку на пешеходном переходе
ЧП и криминал 17 декабря 2018, 08:01

21-летняя девушка переходила проезжую часть улицы Монастырская по «зебре».

Дорожная авария с участием пассажирского автобуса и пешехода произошла около восьми часов вечера в воскресенье, 16 декабря. 21-летняя пермячка переходила проезжую часть улицы Монастырская в районе дома №3 по нерегулируемому пешеходному переходу.

В этот момент в направлении Комсомольского проспекта двигался автобус «Волгабас», за рулем которого находился 34-летний водитель. Мужчина не заметил вовремя пешехода и допустил наезд на девушку.

«В результате ДТП 21-летняя потерпевшая с многочисленными травмами и ушибами головы и тела госпитализирована», – сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.

Как добавили в полиции, после аварии выяснилось, что водитель автобуса раньше уже 18 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства.

Для смартфонозависимых пешеходов в Перми установили инновационный светофор
Жизнь 17 декабря 2018, 07:44
Фото: ГИББД по Перми
Пока это единственный светофор такого типа в городе.

В Перми появился инновационный светофор для пешеходов, зависимых от смартфонов. Его установили на перекрестке улиц Ленина и Николая Островского.

x9FbeIQo9dA.jpg
Фото: ГИББД по Перми

По данным пресс-службы ГИБДД по Перми, светофор вмонтирован в тротуарную плитку. Светящаяся плитка, находящаяся под ногами, дублирует сигнал светофора. Данная новация позволяет предотвратить ДТП, связанные с невнимательностью пешеходов.

Пока это единственный светофор такого типа в Перми.
Из-за схода с рельсов семи вагонов в Прикамье задержали 9 пассажирских поездов
ЧП и криминал 16 декабря 2018, 16:15
Фото: «В курсе.ру»

По факту происшествия на Горьковской железной дороге заведено уголовное дело.

В транспортной прокуратуре сообщили подробности о сходе с рельсов семи вагонов грузового состава в Куединском районе Прикамья.

Поздно вечером в субботу, 15 декабря на 1269 километре Горьковской железной дороги между станциями Рабак и Куеда произошла авария. Стрела грузового крана «Hitachi» КН-300-э рухнула на вагоны проходившего грузового состава, который следовал по маршруту Агрыз ­– Красноуфимск.

Сошел с рельсов 3.jpg
Известно, что гусеничный кран был задействован в работах по строительству обхода Куеды. Путепровод будущей трассы проходит через железную дорогу между станциями Рабак и Куеда. Эти строительные работы выполняет компания ЗАО «Уралмостострой». В момент падения стрелы кран находился в 18 метрах от железнодорожного полотна.

Грузовой поезд № 2238, в состав которого входят 100 полувагонов как раз в тот момент следовал по этому участку. Упавшая стрела задела состав, в результате чего семь из ста вагонов сошли с рельсов.
Сошел с рельсов1.jpg

«В результате произошедшего движение поездов по указанному участку пути было остановлено в обоих направлениях с 19 часов 07 минут до 07 часов 26 минут, что повлекло задержку, в том числе 9 пассажирских поездов. Общее время задержки составило более 12 часов», – сообщается на сайте Приволжской транспортной прокуратуры.

Напомним, ранее сообщалось, что задержки пассажирских поездов из-за инцидента не последовало. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта». Дело взял на контроль Красноуфимский отдел транспортной прокуратуры.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика