В Перми активизировались догхантеры: в Индустриальном районе массово травят собак

ЧП и криминал 15 февраля 2019, 12:57
Фото предоставлено героем публикации
В городе вновь активизировались ненавистники бродячих животных. С каждым днем количество отравленных псов увеличивается, а ветеринары и зоозащитники бьют тревогу.

В Перми началась массовая травля бродячих собак. Как стало известно «В курсе.ру» пока догхантеры активизировались в Индустриальном районе, однако охват территории поражения может увеличиться.

Так, в четверг, 14 февраля, в районе улицы Леонова пермяки нашли отравленную дворнягу. Она лежала без сознания возле тротуара и еле дышала. Все могло закончиться трагедией, если бы несчастное животное не обнаружил прохожий. Молодой человек сжалился над псом и увез его в ветклинику.

bb0lvTOkvZ8.jpg
Фото предоставлено героем публикации

— Когда я привез его в ветклинику, то у него начались судороги и пошла пена из пасти. Были все признаки отравления, — передает слова спасителя Кирилла ИА «Местное время». — Ветеринар сказал, что надо подождать несколько часов, чтоб понять выживет он или нет. Хорошо, что к вечеру он пришел в себя и ему стало лучше. Я буду к нему приезжать и навещать.

По словам пермяка, сейчас псу уже лучше, но ветеринары будут наблюдать за ним еще несколько дней. Везучей собаке дали прозвище Лакки. Когда она поправится, ей будут искать хозяев.

QoJlQxf69y8.jpg
Фото предоставлено героем публикации

Однако этот случай на районе не единичный. В тот же день рядом с ТРК «Столица» пермяки нашли еще одну отравленную собаку.

— Нам удалось выяснить, что отлова вчера не было. Сейчас устанавливаем другие факты, — говорит опекун бездомных животных микрорайона Нагорный – Лариса. — Такие отравления опасны для животных, они несут впоследствии гибель клеток мозга. Собаки нужны на улицах, они регулируют численность других животных и вредителей.

uTu-yPs_95g.jpg
Фото предоставлено героем публикации

Пермячка утверждает, что такие инциденты – дело рук догхантеров, которые активизировали перед весной.

— С конца декабря по февраль были убиты порядка 16 собак. Эти люди часто объявляют акции и в одно время распространяют отравляющие вещества по городу, — приводит цифры Лариса.

Чтобы разобраться с действиями догхантеров пермяк написал заявление в полицию, но сомневается, что это даст результат. По его словам, неизвестно, отравили ли собаку специально или она съела что-то сама.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, такое заявление в полицию действительно поступало. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Быть на страже

В качестве отравы догхантеры чаще всего используют изониазид — противотуберкулезное средство, которое является смертельным для собак. Яд оставляют в основном в парках и других местах скопления бездомных псов. Однако от яда могут пострадать и домашние животные.

Зоозащитники советуют владельцам домашних собак выгуливать их в наморднике, чтобы они не могли поднять ничего с земли. Стоит помнить, что пес также может отравиться парами яда, просто вдохнув его. Хозяевам рекомендуют быть бдительными во время прогулки. В качестве противоядия от изониазида нужно использовать витамин В6 в жидком виде. Отравившейся собаке следует в течение 10 минут ввести 10 кубиков витамина внутримышечно. 

При проявлении первых симптомов отравления у собаки необходимо как можно скорее обратиться за помощью в ветклинику. Важно знать, какие симптомы указывают на то, что животное отравилось.
  • Вялость,
  • Плохая ориентация в пространстве,
  • Рвота,
  • Обильное слюнотечение,
  • Судороги тела.
В одном из районов Прикамья в выходные ожидается пик паводка
ЧП и криминал 19 июля 2019, 18:44
Фото: Надежда Иванова / vk.com

Паводок не дает покоя пермякам. Сегодня рано утром вода подступила уже к жилым микрорайонам.

Иньва в Кудымкаре вышла из берегов. Уровень воды уже превысил отметку пяти метров. Вода уже проникла в микрорайон Нахаловка, который расположен в нижней части города. У некоторых жителей затопило урожай, на котором они потом зимуют.

По данным МЧС, на данный момент только в Гаинском районе действует режим ЧС. В Кудымкарском, Юрлинском, Кочевском районах действует режим функционирования «Повседневная деятельность». В Кудымкарском городском округе также нет режима ЧС. Подтоплено восемь придомовых территорий с населением 25 человек.

«Уровень воды на реке Велва (пост Ошиб) достиг 489 сантиметров, прирост 12 сантиметров за сутки и 5 сантиметров за 12 часов. Формируется пик паводка. Значительного подтопления поймы не наблюдалось, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. — В ближайшие дни существенный рост уровней воды ожидается только в нижнем течении реки Иньвы на посту Слудка, за счет притока воды с верхнего течения реки Иньвы, а также с реки Велвы. Однако этот подъем не представляет опасности, затопления поймы в нижнем течении Иньвы не ожидается».

Напомним, что ранее в результате выпадения обильных осадков в Пермском крае в зоне бедствия находилось три района: Кудымкарский, Гаинский и Юрлинский. В Кудымкарском районе река Иньва вышла из берегов и топит дома и огороды села Пешнигорт. Люди готовы садиться на резиновые лодки.

Следователи отказались возбуждать дело против пермского насильника из «Друг вокруг»
ЧП и криминал 19 июля 2019, 18:23
Фото: Фото Семена из анкеты знакомств в соцсетях

Основанием послужило отсутствие состава преступлений.

После публикации «В курсе.ру» о насильнике из приложения «Друг вокруг», который знакомился с девушками, а потом избивал и насиловал, следователи провели проверку. Однако возбуждать дело в отношении Семена Д. (имя изменено) не стали, сославшись на то, что «отсутствует в деянии состав преступления».

— В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю заявления или обращения от гражданок, указанных в запросе не поступали. По факту публикации в сентябре 2018 года в сети Интернет о насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении жительницы Перми следственными органами СУ СК РФ по Пермскому краю проведена доследственная проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела отказано на основании отсутствия в деянии состава преступления, — заявили «В курсе.ру» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

О насильнике из приложения «Друг вокруг» стало известно еще в 2018 году, когда в редакцию портала обратилась 27-летняя пермячка. По словам девушки, поклонник из популярного приложения изнасиловал ее и избил. При этом, ухажер угрожал ей и ее семье и не рекомендовал обращаться в полицию, поскольку его мать «работает судьей». Однако пермячка все-таки подала заявление в правоохранительные органы, но получила отказ.

Позже выяснилось, что «судьин сын» орудовал в краевой столице в течение пяти лет. В редакцию стало поступать все больше и больше сообщений от жертв насильника. Тем не менее правоохранительные органы провели проверку по факту размещения информации в СМИ, но возбуждать дело не стали на основании того же « отсутствия состава преступлений».Подробнее об этой истории читайте в материале «В курсе.ру»: «Судьин сын». Насильник из «Друг вокруг» орудует в Перми уже пять лет.


Скриншот переписки жертвы и Семена в соцсети

В начале июля к порталу обратились девушки из других регионов страны и сообщили о том, что пострадали от рук Семена Д. Сейчас все жертвы насильника из «Друг вокруг» объединяются и готовят коллективное заявление в полицию. По последним данным, сейчас «судьин сын» из Перми находится в Краснодарском крае.

«Завод Шпагина» может стать пермским театром «У моста»
Культура и шоубиз 19 июля 2019, 17:58
Фото: teatr-umosta.ru

Рассматривается переезд театра «У моста» на площадку бывшего «Ремпутьмаша».

На площадке культурно-рекреационного пространства «Завод Шпагина» за последний год провели не одно мероприятие. Только за последние месяцы на территории бывшего предприятия провели такие мероприятия как танцевальный фестиваль «Все стили в силе», научная конференция от ПЦБК и Дягилевский фестиваль.

Недавно стало известно, что худрук театра «У моста» серьезно заинтересовался территорией завода. Информация уже была освещена в группе ВКонтакте «Завода Шпагина». Возможно, скоро театр сменит свое местоположение.

«Рассматривается возможность переезда на площадку культурно-рекреационного пространства «Завод Шпагина» Театра «У Моста», который станет еще одним якорным резидентом культурно-рекреационного пространства», — говорится в сообщении.

Напомним, что недавно Пермский театр оперы и балета покинул дирижер Валентин Урюпин.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика