В Перми активизировались догхантеры: в Индустриальном районе массово травят собак

ЧП и криминал 15 февраля 2019, 12:57
Фото предоставлено героем публикации
В городе вновь активизировались ненавистники бродячих животных. С каждым днем количество отравленных псов увеличивается, а ветеринары и зоозащитники бьют тревогу.

В Перми началась массовая травля бродячих собак. Как стало известно «В курсе.ру» пока догхантеры активизировались в Индустриальном районе, однако охват территории поражения может увеличиться.

Так, в четверг, 14 февраля, в районе улицы Леонова пермяки нашли отравленную дворнягу. Она лежала без сознания возле тротуара и еле дышала. Все могло закончиться трагедией, если бы несчастное животное не обнаружил прохожий. Молодой человек сжалился над псом и увез его в ветклинику.

bb0lvTOkvZ8.jpg
Фото предоставлено героем публикации

— Когда я привез его в ветклинику, то у него начались судороги и пошла пена из пасти. Были все признаки отравления, — передает слова спасителя Кирилла ИА «Местное время». — Ветеринар сказал, что надо подождать несколько часов, чтоб понять выживет он или нет. Хорошо, что к вечеру он пришел в себя и ему стало лучше. Я буду к нему приезжать и навещать.

По словам пермяка, сейчас псу уже лучше, но ветеринары будут наблюдать за ним еще несколько дней. Везучей собаке дали прозвище Лакки. Когда она поправится, ей будут искать хозяев.

QoJlQxf69y8.jpg
Фото предоставлено героем публикации

Однако этот случай на районе не единичный. В тот же день рядом с ТРК «Столица» пермяки нашли еще одну отравленную собаку.

— Нам удалось выяснить, что отлова вчера не было. Сейчас устанавливаем другие факты, — говорит опекун бездомных животных микрорайона Нагорный – Лариса. — Такие отравления опасны для животных, они несут впоследствии гибель клеток мозга. Собаки нужны на улицах, они регулируют численность других животных и вредителей.

uTu-yPs_95g.jpg
Фото предоставлено героем публикации

Пермячка утверждает, что такие инциденты – дело рук догхантеров, которые активизировали перед весной.

— С конца декабря по февраль были убиты порядка 16 собак. Эти люди часто объявляют акции и в одно время распространяют отравляющие вещества по городу, — приводит цифры Лариса.

Чтобы разобраться с действиями догхантеров пермяк написал заявление в полицию, но сомневается, что это даст результат. По его словам, неизвестно, отравили ли собаку специально или она съела что-то сама.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, такое заявление в полицию действительно поступало. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Быть на страже

В качестве отравы догхантеры чаще всего используют изониазид — противотуберкулезное средство, которое является смертельным для собак. Яд оставляют в основном в парках и других местах скопления бездомных псов. Однако от яда могут пострадать и домашние животные.

Зоозащитники советуют владельцам домашних собак выгуливать их в наморднике, чтобы они не могли поднять ничего с земли. Стоит помнить, что пес также может отравиться парами яда, просто вдохнув его. Хозяевам рекомендуют быть бдительными во время прогулки. В качестве противоядия от изониазида нужно использовать витамин В6 в жидком виде. Отравившейся собаке следует в течение 10 минут ввести 10 кубиков витамина внутримышечно. 

При проявлении первых симптомов отравления у собаки необходимо как можно скорее обратиться за помощью в ветклинику. Важно знать, какие симптомы указывают на то, что животное отравилось.
  • Вялость,
  • Плохая ориентация в пространстве,
  • Рвота,
  • Обильное слюнотечение,
  • Судороги тела.
В действиях директора пермской гимназии не нашли гендерной дискриминации
Жизнь сегодня, в 18:16
Фото: сайт гимназии №4

Пермский мировой суд рассмотрел административные дела в отношении директора гимназии №4 и не увидел состава правонарушения.

Административные дела в отношении МАОУ «Гимназия №4» и директора гимназии №4 Татьяны Дьяковы рассмотрены в Пермском мировом суде. Судья не усмотрел состава административного правонарушения в обоих делах, сообщает «Ъ».

Напомним, что инцидент произошел 22 мая. При поступлении в первый класс Гимназии №4 проходной балл для мальчиков и девочек был разный – для мальчиков его занизили. Тогда городские власти и прокуратура признали действия руководства гимназии незаконными. В отношении главы города Дмитрия Самойлова прокуратура также вынесла представление с требованием привлечь сотрудников городского департамента образования к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокуратуры директор гимназии Дьякова стала фигурантом административного дела. Директору грозила дисквалификация, так как ранее она уже привлекалась к ответственности по этой статье.

«Всегда чем-то пахнет». Губернатор раскритиковал выбросы с производства «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»
Власть и политика сегодня, в 17:02
Фото: Владимир Бикмаев

Максим Решетников заявил, что его лично беспокоит едкий запах, который идет с производства. Так губернатор ответил на вопрос корреспондента ИА «Местное время» о том, связано ли падение Пермского края в экологических рейтингах с нахождением в крупных городах промышленных предприятий, вроде ПНОС.

«Наш ПНОС является одним из глубоко модернизированных предприятий в стране, хотя с запахом это проблем не решает. Я сам детство провел в Верхних Муллах и знаю, что ранним утром всегда чем-то пахнет. И сейчас, возвращаясь ночным рейсом, часто бывают запахи и выбросы», — заявил Максим Решетников. «С точки зрения того, чисто или нет, у всех нас возникает ощущение какой-то некомфортности, неэкологичности».

Также губернатор заявил, что одна из главных экологических проблем Пермского края — вывоз бытового мусора.

«Мы мусором хоть и занялись, но не сказать, что очень удачно. По крайней мере, объем сбора у нас вырос. А дальше надо переходить к раздельному сбору, нормальной сортировке, новым проектам полигонов. Пермский Край, к сожалению, в этом не лидер», — подчеркнул губернатор.

Пермячка Катерина Шпица призналась, что у нее аллергия на коньяк и вино
Культура и шоубиз сегодня, в 16:26
Фото: @katerinashpitsa / instagram.com

Пермская актриса обмолвилась о пристрастии к крепкому алкоголю во время отпуска.

Катерина Шпица опубликовала на своей странице в Instagram пост, в котором призналась в любви к алкогольному напитку.

«Из напитков для взрослых… я предпочитаю чистую водку в культурно бодрящих количествах», — написала звезда «Реальных пацанов» (16+).

В действительности, выбор актрисы предопределен генетически у нее аллергия на красное вино, шампанское и коньяк. Она смешливо называет себя счастливчиком и сожалеет, что не может насладиться многообразием вин и других традиционных французских алкогольных напитков на отдыхе.

Но Шпица не расстраивается и обещает своим подписчикам рецепты алкогольных коктейлей, которые она привезла из поездки.

Отметим, что употребление алкоголя вредит здоровью.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика