В Перми арестовали водителя BMW, проткнувшего ограждением авто

ЧП и криминал 29 января 2018, 13:55
Резонансное ДТП случилось утром 21 января. Водитель проткнул автомобиль ограждением насквозь и покинул место ДТП, бросив машину.

Виновник аварии был задержан через двое суток. Выяснилось, что он находился за рулем чужого автомобиля — знакомый мужчины дал ему BMW. Суд арестовал 26-летнего пермяка на десять суток, также ему может быть назначен штраф от пяти до десяти тысяч рублей за сломанное ограждение. За передачу управления лицу, не имеющему водительских прав, владельца разбитого BMW также ждет наказание — штраф до 30 тыс. рублей.

— Находившийся за рулем мужчина задержан через двое суток. Его доставили в отдел полиции. Сотрудники ГИБДД составили в отношении него административные материалы за повреждение ограждения и управление автомобилем без водительского удостоверения, — сообщил начальник отделения пропаганды отдела ГИБДД УМВД России по Перми Дамир Гилязетдинов.

Установить, находился ли мужчина за рулем в состоянии алкогольного опьянения — невозможно, так как он был задержан через несколько суток.
В Прикамье мать с двумя маленькими детьми спаслась из горящего дома
ЧП и криминал 29 января 2018, 13:35
Пожар произошел днем 27 января в жилом доме по улице Мостовой в деревне Китрюм Куединского района.

В доме находилась женщина с двумя детьми пяти и двух лет. В какой-то момент мать услышала хлопок и обнаружила, что загорелась электрическая проводка на кухне. Огонь стал быстро распространяться по обоям и декоративной плитке на потолке. Мать одела детей и вывела их из дома. Общая площадь пожара составила 48 кв. м.

Предварительная причина — нарушение правил монтажа электрооборудования, электропроводка была проложена по обоям, соединение электрических проводов при помощи скрутки, отсутствовали соединительные коробки иэлектропровод. Проверка по факту пожара продолжается, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю.

Напомним, на прошлой неделе из-за пожара без жилья осталась семья с 14 детьми.
Интерактивная карта. Два района Перми останутся без воды
Жизнь 29 января 2018, 13:27
30 и 31 января в городе пройдут плановые технические работы на городском водопроводе. Без воды останутся жители 28 домов.

30 января воду отключат в 9:00 до 9:00 следующего дня в Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах. Подробные адреса отключений вы можете посмотреть на нашей интерактивной карте.

   
Источник: Яндекс.Карты
В Москве эвакуировали Госдуму, два департамента и районные управы
ЧП и криминал 29 января 2018, 13:12
Здания Государственной думы, департамента образования, департамента труда и соцзащиты, а также семи районных управ эвакуировали сегодня в Москве.

Как передает телеканал «РЕН ТВ», в полицию поступили анонимные сообщения о минировании зданий Госдумы, департамента образования, департамента труда и соцзащиты, приемной депутата на улице Абрамцевской, а также управ в районах Соколиная гора, Теплый стан, Академический, Хорошево, Мневники, Коньково, Обручевский.

По всем адресам были направлены оперативные бригады кинологов.

Напомним, волна анонимных звонков о «минировании» началась 11 сентября 2017 года и прокатилась по многим городам России. В Перми были «заминированы»11 школ города, и другие социальные объекты. 9 ноября в Перми снова прошла эвакуация сразу нескольких торговых центров. Тогда неизвестные сообщили о том, что в зданиях заложены бомбы, но специалисты не нашли никаких следов взрывчатки. В декабре 2017 года неизвестный сообщил о «минировании» одного из зданий ФСБ на Лубянке.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика