В Перми догхантеры возобновили массовую травлю собак

ЧП и криминал 8 февраля 2016, 16:27
После организованной в конце января на улицах городов всей страны жестокой кампании по уничтожению животных ненавистники бродячих собак снова активизировались. По их собственному мнению, они выполняют работу городских властей, которые уже больше трех месяцев абсолютно бессильны против лохматых свор: нет ни денег, ни намерений решать проблему.

Из разных концов Перми в редакцию «В курсе.ру» поступают тревожные сообщения о появлении на снегу ярко-розовых пятен — именно так проявляется изониазид, используемый догхантерами в качестве отравы для собак. На этот раз отрава замечена в Кировском районе на улице Липатова, а также в Индустриальном — на шоссе Космонавтов и улице Норильской. Зоозащитники и владельцы домашних питомцев бьют тревогу: яд не делает различий между агрессивными опасными особями и безобидными хвостатыми.

После отравления спасти животное может только срочный визит к ветеринару, где ему окажут медицинскую помощь. Первые симптомы: нарушение координации, заваливание на бок, слюнотечение.

пятна изониазида.jpg

Вид изониазида на снегу. Фото очевидца.

Появление догхантеров, безусловно, связано с бессилием властей: отловом бродячих собак в Перми уже с ноября 2015 года никто не занимается — у муниципальной службы банально нет денег. Судя по всему, нет и намерения у городской администрации заниматься проблемой. И пока ситуация накаляется, люди вынуждены искать собственные варианты решения непростого вопроса.

Пермяки не понаслышке знакомы с проблемой нападения на улице стай, которые то ли защищают свою территорию, то ли просто голодны. Пару недель назад свора собак атаковала пожилого мужчину днем во дворе дома по улице Карпинского — он чудом отбился от них. Те, чьих детей покусали бродячие псы, также особенно не расположены к разговорам о «мирных собачках», которые «просто живут на улице»: родители покусанного в Индустриальном районе школьника вынуждены были срочно везти ребенка в травмпункт.

Собаки выбирают в жертвы детей и пожилых людей — тех, кто объективно слабее. Поэтому градус общественного возмущения бездействием властей постепенно накаляется. Тут-то и появляются так называемые догхантеры. Они знают о жестокости своих методов, но не видят иного выхода.

«Численность бродячих животных на улицах должна быть сокращена. Я не хочу ходить по городу, опасаясь, не кинется ли на меня сейчас собака, которой не понравилось, что я взмахнул рукой. Я не хочу бояться за жизнь и здоровье своего ребенка. Что мне делать? Сопровождать его до школы и обратно? А работать за меня, вероятно, будут те защитники бродячих собак, которые их прикармливают у жилых домов?» — заявил «В курсе.ру» член общества догхантеров из Перми, пожелавший остаться анонимным.

Полиция в свою очередь напоминает, что отравление или самодеятельный отстрел животных — уголовно наказуемое деяние, описанное в статье № 245 «Жестокое обращение с животными». Она предполагает наказание за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних. Наказание — от внушительного штрафа до реального тюремного заключения.
Пермская команда «Звезда» официально стала футбольным клубом
Спорт сегодня, в 15:58
Фото: ФК «Звезда»

До перехода в статус самостоятельного клуба «Звезда» состояла в штате Центра спортивной подготовки Прикамья.

14 июня футбольная команда «Звезда» официально стала автономной некоммерческой организацией «Футбольный клуб «Звезда» Пермь». Директором и начальником выступил Валерий Волошин, а вот тренерский штаб возглавил Константин Парамонов.

— На данный момент ФК «Звезда» проходит внештатную процедуру лицензирования в Российском футбольном союзе для участия в предстоящем сезоне ОЛИМП–Первенства ПФЛ-2019/20 как самостоятельный футбольный клуб, — сообщили в пресс-службе ФК «Звезда».

Таким образом, в Перми сформировался самостоятельный футбольный клуб.

Стало известно, как кофе влияет на сексуальную активность
сегодня, в 15:10
Фото: открытые источники

Чем сильнее человек любит кофе, тем чаще занимается сексом.

Группа ученых решили проверить, как употребление кофе связано с сексуальной активностью. Для этого специалисты провели ряд исследований.

По данным медиков, кофеин учащает работу сердца и ускоряет обмен веществ, обостряет чувствительность нервной системы. В кофейных зернах содержатся белковые соединения и вещества, которые положительно влияют на гормональную систему человека.

Таким образом, в результате употребления кофе, повышается потенция и тонус всего организма, сообщает портал ToDay News Ufa.

На закрытии «Кинотавра» Катерина Шпица еле передвигалась в платье весом 8 килограммов
Культура и шоубиз сегодня, в 14:49
Фото: @wellahair_ru / instagram.com

Также поклонники и коллеги отметили экстремальный вырез на ее наряде.

Известная пермская актриса сразила всех наповал, на фестивале «Кинотавр». Катерина появилась в роскошном черном платье арабского бренда Garimon Roferos Couture, которое весит в восемь килограммов.

Звезда «Реальных пацанов» призналась, что платье хоть и вызвало кучу оваций у гостей фестиваля, все же было очень тяжелым — она не могла спокойно в нем передвигаться. Платье с глубоким декольте расшито черными камнями, а также сделано с экстремальным вырезом.

Однако поклонники отметили, что Шпица оказалась самой привлекательной на «Кинотавре». Они оценили ее образ в целом.

Пермячка Катерина Шпица известна благодаря сериалу «Реальные пацаны» (16+), фильму «Экипаж» (16+),«Яма» (18+), Ёлки (12+), Молодая Гвардия (16+), «Поддубный» (6+).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика