В Перми догхантеры возобновили массовую травлю собак

ЧП и криминал 8 февраля 2016, 16:27
После организованной в конце января на улицах городов всей страны жестокой кампании по уничтожению животных ненавистники бродячих собак снова активизировались. По их собственному мнению, они выполняют работу городских властей, которые уже больше трех месяцев абсолютно бессильны против лохматых свор: нет ни денег, ни намерений решать проблему.

Из разных концов Перми в редакцию «В курсе.ру» поступают тревожные сообщения о появлении на снегу ярко-розовых пятен — именно так проявляется изониазид, используемый догхантерами в качестве отравы для собак. На этот раз отрава замечена в Кировском районе на улице Липатова, а также в Индустриальном — на шоссе Космонавтов и улице Норильской. Зоозащитники и владельцы домашних питомцев бьют тревогу: яд не делает различий между агрессивными опасными особями и безобидными хвостатыми.

После отравления спасти животное может только срочный визит к ветеринару, где ему окажут медицинскую помощь. Первые симптомы: нарушение координации, заваливание на бок, слюнотечение.

пятна изониазида.jpg

Вид изониазида на снегу. Фото очевидца.

Появление догхантеров, безусловно, связано с бессилием властей: отловом бродячих собак в Перми уже с ноября 2015 года никто не занимается — у муниципальной службы банально нет денег. Судя по всему, нет и намерения у городской администрации заниматься проблемой. И пока ситуация накаляется, люди вынуждены искать собственные варианты решения непростого вопроса.

Пермяки не понаслышке знакомы с проблемой нападения на улице стай, которые то ли защищают свою территорию, то ли просто голодны. Пару недель назад свора собак атаковала пожилого мужчину днем во дворе дома по улице Карпинского — он чудом отбился от них. Те, чьих детей покусали бродячие псы, также особенно не расположены к разговорам о «мирных собачках», которые «просто живут на улице»: родители покусанного в Индустриальном районе школьника вынуждены были срочно везти ребенка в травмпункт.

Собаки выбирают в жертвы детей и пожилых людей — тех, кто объективно слабее. Поэтому градус общественного возмущения бездействием властей постепенно накаляется. Тут-то и появляются так называемые догхантеры. Они знают о жестокости своих методов, но не видят иного выхода.

«Численность бродячих животных на улицах должна быть сокращена. Я не хочу ходить по городу, опасаясь, не кинется ли на меня сейчас собака, которой не понравилось, что я взмахнул рукой. Я не хочу бояться за жизнь и здоровье своего ребенка. Что мне делать? Сопровождать его до школы и обратно? А работать за меня, вероятно, будут те защитники бродячих собак, которые их прикармливают у жилых домов?» — заявил «В курсе.ру» член общества догхантеров из Перми, пожелавший остаться анонимным.

Полиция в свою очередь напоминает, что отравление или самодеятельный отстрел животных — уголовно наказуемое деяние, описанное в статье № 245 «Жестокое обращение с животными». Она предполагает наказание за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних. Наказание — от внушительного штрафа до реального тюремного заключения.
Пермские футболисты не смогли начать новый сезон с победы
Спорт сегодня, в 19:38
Фото: пресс-служба ФК "Звезда"

Хозяева ушли от поражения, реализовав пенальти

Пермский футбольный клуб «Звезда» 16 июля сыграл первый матч в сезоне 2019/2020 ОЛИМП-Первенства ПФЛ. Соперником подопечных Константина Парамонова стал клуб из Челябинска. 
Несмотря на активность футболистов «Звезды», счет в матче был открыт ФК «Челябинск» на 25 минуте 0:1. Эта оплошность взбодрила команду, и пермяки побежали вперед, но опасные моменты, возникавшие раз за разом, оставались безрезультатными. 
Борьба на поле шла до последних минут, и развязка встречи настала на 90-й минуте. Именно в тот момент голкипер гостей неаккуратно сыграл на выходе и заставил арбитра указать на одиннадцатиметровую точку. Пенальти реализовал Евгений Тюкалов 1:1, и этот гол спас «Звезду» от поражения при тысяче болельщиков, пришедших на матч. 
Главный тренер команды Константин Парамонов на послематчевой пресс-конференции подвел итоги встречи. 
— Всё как было, так и продолжается, ещё со сборов в Ижевске, где мы с ними играли. Не использовали много моментов и пропустили такой же гол, после дальнего удара, метров с 25. Потом они сели ниже, стали перекрывать больше зон, агрессивнее цепляться за мяч. У «Челябинска» силовая манера ведения игры. Но при этом – владение мячом, качество передач и подборов тоже на уровне. В целом крепкая и боевитая команда. А так, забей мы в первом тайме хотя бы гол, всё было бы иначе. Только у Макса Лаука можно насчитать несколько моментов.

В Прикамье супруги утонули в Каме, спеша заплатить кредит
ЧП и криминал сегодня, в 19:04
Фото: открытые источники

Инцидент произошел в Гайнском районе. Погибший вместе со своей женой пересекал реку вплавь так как супруги торопились произвести ежемесячный платеж по кредиту.

Трагедия случилась неподалеку от села Касимовка. Погибшему мужчине необходимо было добраться в Кудымкар и совершить выплату по кредиту. Так как моста в этом месте через Каму нет, было принято решение добраться до другого берега на резиновой лодке. Вместе с собой в роковую поездку он взял жену. Выбраться из реки не удалось обоим, сообщает URA.ru.

Несмотря на то что трагическое событие произошло еще в 2017 году, ситуация с поселком Касимовка не поменялась до сих пор. Люди до сих пор переплывают Каму, чтобы приобрести продукты и товары первой необходимости.

В Перми из-под домашнего ареста сбежал вооруженный преступник
ЧП и криминал сегодня, в 18:21
Фото: «Криминальная Россия» / vk.com

Свердловский районный суд назначил 35-летнему мужчине домашний арест. Но обвиняемый не стал мириться с приговором и нарушил режим своего содержания.

Объявление о розыске появилось в социальных сетях 17 июля. 14 июля приговором Свердловского районного суда преступнику назначен мера пресечения в виде домашнего ареста. Мужчина, обвиняемый в организованном грабеже и побоях, сбежал из дома 15 июля. В последнее время беглец был одет в джинсовый костюм и черные туфли. По некоторым данным, у осужденного при себе есть огнестрельное оружие.

Всем, кто обладает информацией о местонахождении мужчины, просят сообщить по телефону 8-929-233-31-88 или 02.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика