В Перми движение поездов остановлено из-за фонтана фекалий

ЧП и криминал 22 июля 2015, 12:54
Порыв канализационного коллектора произошел в районе дома на улице 1905 года, 35. Из-за тридцатиметрового фонтана, который заливает фекалиями железнодорожное полотно, движение электропоездов было полностью остановлено на час. Сейчас оно осуществляется только по одному пути.
Видео: публичная страница «ВКонтакте» «Мой город — Пермь!»

Вода из канализации залила территорию в 200 кв. м перед одним из корпусов Мотовилихинских заводов. Зловонная жидкость почти достигла уровня окон первого этажа. На предприятии «В курсе.ру» сообщили, что от завода на ликвидацию аварии направлено несколько человек. На месте также работают сотрудники «Новогор-Прикамье».

image-22-07-15-14_17-9.jpg

В пресс-службе РЖД «В курсе.ру» сообщили, что движение на участке было полностью парализовано на час, фонтан достигал 20-30 м: «В 11:13 перегон Пермь-1 – Балмошная был полностью закрыт из-за порыва коллектора. На место прибыли сотрудники “Новогора”, в 12:06 был открыт один из путей. Сейчас движение осуществляется по нему. Работа перегона в нормальном режиме возобновится, как только авария будет устранена».

Ученые доказали, что собаки манипулируют людьми с помощью «щенячьего взгляда»
сегодня, в 15:47
Фото: из открытых источников

Вероятно, умение поднимать брови и мило смотреть в глаза человека, появилось у собак в ходе эволюции, чтобы обезопасить себя от агрессивных действий человека.

Ученые из Портсмутского университета (Великобритания) предположили, что «щенячий взгляд» – это защитная реакция, а вовсе не дружелюбное отношение собаки.

«Мы считаем, что удивительно быстрая эволюция лицевых мускулов может быть напрямую связана с усилением социального взаимодействия собак с людьми», — рассказала профессор из университета Дюкейна Энн Берроуз.

Исследователи сравнили мышцы глаз у волков и собак. Оказалось, что волки не способны ставить свои брови «домиком» и вызывать умиление у человека. Возможно собаки стремились заслужить доверие человека и, в каком-то смысле, пытались социализировать свои повадки. Такой милый взгляд собак мог напоминать людям о детях и снижать их агрессию.

«Исследование показывает, что подобное изменение положения бровей у собак может быть результатом одомашнивания. Когда собаки поднимают брови, у людей, вероятно, возникает сильное желание проявить заботу о них», — уточнил профессор Портсмутского университета Джулиана Камински.

Таким образом, «брови домиком» нужны были собакам, чтобы создать иллюзию общения с хозяином и лучше одомашниться. Результаты исследования ученых опубликовал Daily Telegraph.

Меган Маркл и принц Гарри раскрыли подробности своей свадьбы
Культура и шоубиз сегодня, в 15:17
Фото: открытые источники

Всю информацию можно узнать на тематической выставке.

Члены королевской семьи редко делятся подробностями своей лично жизни с обществом, поэтому фанаты с особым трепетом и интересом относятся к ней. В Холирудском дворце в Шотландии (официальная резиденция британских монархов) открылась выставка «Королевская свадьба: герцог и герцогиня Сассекские».

Сейчас у фанатов пары есть уникальная возможность погрузиться в процесс подготовки торжества от первого лица: в аудио путеводителе по музею Гарри и Меган рассказывают о свадьбе.

Напомним, что в этом году у пары родился сын. Малышу дали имя Арчи.

Ученые назвали главные страхи мужчин в сексе
сегодня, в 14:58
Фото: открытые источники

Ученые выяснили, чего мужчины боятся больше всего.

Ученые решили выяснить, какие страхи испытывают мужчины во время секса. Оказалось, что больше всего (98%) представители сильного пола боятся заразиться какой-то болезнью.

Второй по величине страх – незапланированная беременность партнерши (92%). На третьем месте оказались два страха: стать первым у своей партнерши (70%), сравнение с другими мужчинами (68%). Также мужчины боятся не доставить женщине удовольствие (46%).  На последнем месте рейтинга страхов мужчина оказалась боязнь сексуальных экспериментов (36%).

Напомним, что на прошлой неделе ученые обнаружили, что секс может стать лекарством от рака.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика