В Перми двух подозреваемых в выселении ветерана ВОВ из квартиры поместили в СИЗО

ЧП и криминал 13 февраля 2019, 08:14
Фото: "В курсе.ру"
Еще одного фигуранта дела поместили под домашний арест.

12 февраля Индустриальный районный суд рассмотрел дело подозреваемых, которые избили ветерана ВОВ и отняли у него квартиру из-за долга дочери. Ранее сообщалось, что в рамках уголовного дела были задержаны четверо человек в мошенничестве и самоуправстве. На заседании 9 февраля одного мужчину отпустили, а троим продлили арест.

Во вторник всем троим подозреваемым избрали меру пресечения. Акционера микрофинансовой организации Евгения М. поместили в СИЗО до 7 апреля, его отца, подписавшего договор купли-продажи, на два месяца поместили под домашний арест, а 30-летнего арендатора квартиры, избившего ветерана ВОВ, на два месяца заключили под стражу.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю, для расследования случая с избиением и отъемом квартиры ветерана Василия Ушакова создали специальную следственно-оперативную группу.

«Проведен осмотр места происшествия, проведены обыски в квартире Ушаковых, в офисе микрокредитной компании, изъята документация, касающаяся сделок с квартирой потерпевших, электронные носители информации, — объяснили в ведомстве. — Содержание изъятых предметов и документов будет тщательно изучено, проанализировано и при необходимости подвергнуто соответствующим экспертным исследованиям.  В отношении Василия Ушакова проведена судебно-медицинская экспертиза, в соответствии с выводами которой установлен легкий вред здоровью».

Заложила квартиру, чтобы оплатить долги

Пенсионерка Татьяна Ушакова, чтобы расплатиться с экстрасенсами, взяла кредит в компании «КлокХаус», и в итоге лишилась квартиры. Вместе с отцом им разрешили пока пожить в одной комнатке, а в другую поселился новый квартирант. Мужчина хладнокровно избил ветерана и намерен выселить его из жилища.

fbc0269d73c17d4fc5890e0440f392a4.jpg

На прошлом заседании брокер Евгений М., который продал квартиру пермячки, сообщил, что не работает в «КлокХаусе», а просто владеет его акциями. Адвокат сотрудница микрофинансовой организации считает, что задержание его подзащитного незаконно и необоснованно, так как во время сделки он находился в США и не знал ее деталей, а просто согласился дать денег.
90 минут прямого эфира: губернатор Прикамья ответил на 80 вопросов пользователей Instagram
Власть и политика 13 февраля 2019, 08:13

Во вторник, 12 февраля, губернатор Пермского края Максим Решетников провёл традиционный прямой эфир в Instagram. В течение 90 минут глава региона отвечал на вопросы жителей Прикамья.

Глава Региона начал общение с наиболее задаваемого в последнее время вопроса - о подарках новорождённым. «В декабре прошлого года Правительство РФ утвердило программу «Десятилетие детства». В частности, были даны рекомендации регионам по введению такой формы поддержки, как подарки. В январе-феврале мы тему проработали. Такие подарки в Пермском крае тоже будут, идея очень правильная, основу составят текстильные изделия, которые малышам нужны: полотенца, одеяло, постельные принадлежности. На ближайшем заседании Заксобрания внесём поправки в бюджет, уверен, депутаты нас поддержат. Непосредственная выдача начнётся с июня в районных отделениях ЗАГСов. Малыши, которые появились с 1 января, смогут тоже такие подарки получить».

В общей сложности губернатор ответил более чем на 80 вопросов жителей региона. Одновременно за прямым эфиром наблюдало порядка 1000 пользователей, общее количество просмотров прямого эфира превысило 8 тысяч.

Большая часть вопросов пользователей Instagram касалась качества оказания медицинских услуг, ЖКХ, содержания дорог, строительства социальных учреждений, а также новой системы оборота твёрдых коммунальных отходов.

В частности, пермяков интересовал вопрос ограничения движения по Чусовскому мосту на 2 года. Глава Прикамья отметил, что эти меры не связаны со строительством второго моста. Они объясняются состоянием моста - для бережной эксплуатации установлены минимальная дистанция между транспортными средствами и максимальная скорость движения по мосту. Мост нуждается в капремонте, но для этого его пришлось бы полностью закрыть, что недопустимо. Пока не будет построен мост-дублёр закрыть Чусовской мост на ремонт не получится, так как альтернативного варианта попасть на другой берег пока нет. Весной, когда на мосту начнутся ремонтные работы, в будние дни движение по нему будет реверсивным, а с обеда пятницы и до воскресенья включительно движение по мосту будет открыто по обеим полосам.

Также губернатору поступил вопрос о работе районных станций скорой помощи. Глава Прикамья подчеркнул, что Минздрав внимательно анализирует данные всех пациентов, и отметил, что единый диспетчерский центр позволяет оптимизировать работу службы «скорой» помощи. «В конце прошлого года в диспетчерском центре штат был увеличен на 10 человек, и на этой неделе подготовку заканчивают ещё 3 человека. Это позволит увеличить оперативность реагирования специалистов», - добавил Максим Решетников.

Популярностью среди жителей пользовались вопросы, связанные с обращением твердых коммунальных отходов. Глава региона обозначил, что сейчас важно донастроить взаимодействие регионального оператора с подрядчиками. Дополнительные вопросы, в частности, по обязательному разделению мусора будут рассматриваться не раньше 2 квартала текущего года. Сейчас в Прикамье обустроено более 6 тысяч контейнерных площадок, работает порядка 165 мусоровозов.

Одним из наиболее актуальных стал вопрос о смене зонирования участка в микрорайоне Водники. Жители опасаются, что со всей территории зоны, площадью 40 гектаров, будут вырублены деревья. Губернатор Максим Решетников пояснил, что для строительства больницы потребуется участок не более 10 га. Этот участок будет расчищен от самосева, которым он зарос. Планов по строительству на этому участке торгового центра нет.

Жители, на чьи вопросы губернатора не успел ответить во время трансляции, получают необходимую информацию от профильных министров в течение двух суток после завершения прямого эфира.

Напомним, губернатор Пермского края Максим Решетников создал аккаунт в Instagram в 2017 году. Сейчас у него 54,5 тысяч подписчиков, 367 публикаций.

В Перми многодетный отец месяц борется за жизнь после страшного ДТП
Жизнь 13 февраля 2019, 08:12
Фото: ЧП ДТП Пермь

Мужчине срочно требуется для переливания кровь первой группы с отрицательным резусом. 

41-летний строитель Вячеслав Ранев получил тяжелейшие травмы в аварии с грузовиком и автобусом. Это случилось 10 января, Вячеслав ехал из Верещагино на своей Ладе Гранта по трассе М-7 «Волга» в сторону Перми.

Отечественная легковушка Вячеслава, при попытке обогнать едущий перед ним трактор, лоб в лоб столкнулась с фурой. На узком участке трассы у автомобилей не было возможности свернуть в сторону, чтобы избежать столкновения. От удара Ладу отбросило в автобус, который ехал сразу за легковушкой. В автобусе на работу ехали шестеро рабочих, все они получили травмы, но сильнее всего пострадал Вячеслав.

0WyBbRFJuJg (1).jpg

Из-за силы столкновения, машина буквально превратилась в груду металла, а Вячеслав оказался зажат в покореженном кузове. Чтобы его вызволить, спасателям пришлось разрезать дверные петли и часть крыши. Прибывшие медики немедля повезли всех раненых в Очерскую городскую больницу.

Оказалось, что в Очере нет необходимых Вячеславу прибор для оказания помощи, поэтому уже на следующие сутки его доставили в Краснокамск, где местные врачи на протяжении трех дней провели множество операций. Однако и в Краснокамске не нашлось всего необходимого оборудования. приборов. Тогда Вячеслава отправили в пермскую городскую больницу.

Уже в Перми мужчину подключили к аппаратам жизнеобеспечения. Вячеслав лежал в коме, когда на третий день пребывания в реанимации главврач связался с его старшим сыном Игорем.

– Состояние вашего отца ухудшилось. Гемодиализ негативно повлиял на работу остальных органов. Мы опасаемся, что без крови они не смогут переносить нагрузку, – сказал медработник. 

Дома Вячеслава ждут жена и трое маленьких детей. А запас крови в больнице на исходе. Родственники просят помощи у всех, у кого первая группа крови с отрицательным резус фактором. Тем, кто желает помочь Вячеславу нужно обратиться в пункт приема крови на улице Лебедева, 54 и обязательно уточнить, что кровь для Ренева Вячеслава Владимировича.

Манеж «Пермь Великая» почти готов и может открыться через месяц
Спорт 13 февраля 2019, 07:37

В прямом эфире Instagram Губернатор Прикамья рассказал о том, на какой стадии находится строительство футбольного манежа, и ждать ли открытия в ближайшее время.

12 февраля Губернатор Пермского края Максим Решетников в прямом эфире Instagram рассказал своим зрителям, что строители уже приступили к укреплению конструкций манежа «Пермь великая». Все работы ведутся согласно проектной документации, но, когда завершится строительство неизвестно. Затем Решетников добавил, что открытие может произойти уже в следующем месяце. 

Известно, что общая стоимость строительства составила 1,3 миллиарда рублей, из них 644 миллиона выделены из федерального бюджета в рамках программы «Развитие футбола в России».

Сдать объект подрядчик должен был несколько лет назад в ноябре 2016 года, ведь строительство началось еще в 2015 году. Однако сроки постоянно переносились, а недавно и вовсе стали думать о полном сносе здания из-за неисправимых ошибок, сделанных строителями в процессе возведения манежа. 

В октябре 2017 года УФК Пермского края устроило плановую проверку, в ходе которой выяснилось, что выделенные федеральные средства были использованы неэффективно, а в сентябре 2018 года сотрудники службы экономической безопасности УФСБ Прикамья обнаружили в ходе обысков управления Госстройнадзора факт превышения должностных полномочий. Было возбуждено уголовное дело, а работы на строительной площадке приостановились до окончания следствия.

Правда затем в прямом эфире Максим Решетников развеял эти слухи, сказав, что строительство находится на завершающей стадии и никаких неисправимых ошибок, проблем с возведением «Перми Великой» нет – все в полном порядке, можно ожидать открытие.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика