В Перми двое взрослых и ребенок отравились бытовым газом

ЧП и криминал 20 января 2019, 13:08
Фото: из открытых источников
Все пострадавшие находятся в состоянии средней тяжести в больнице. Пятиэтажку не раз проверяли на исправность газового оборудования, но ничего, что угрожает жизни, не находили. 

Сегодня, 20 января, в Кировском районе Перми в квартире пятиэтажного жилого дома по улице Калинина, 12 произошла серьезная утечка газа. В результате отравились три человека, в том числе ребенок. 

Источник из медицинских кругов рассказал ИА «Местное время», что сообщение о ЧП поступило примерно в два часа ночи. 

— Пострадали 22-летний молодой человек, 20-летняя девушка, а также девочка-подросток 13 лет. Все они госпитализированы, их состояние врачи оценивают как средней тяжести. 

По предварительной информации, в квартире, в которой и произошел инцидент, была неисправная газовая колонка. Но соседка пострадавших уверяет, что газовики регулярно приходят и проверяют исправность работы оборудования и последняя проверка не выявила ничего, что могло бы угрожать жизни жильцов: 

— Почему так произошло — не понимаю, ведь газовики регулярно проверяют у нас квартиры, последняя проверка была в ноябре. Обычно они отключают газ, просматривают баллоны и вытяжки. 

Жильцы пятиэтажки рассказали «Местному времени», что на данный момент во всем доме проводится проверка газового оборудования. Весь подъезд, в котором и находится «проблемная» квартира, отключили от снабжения газом.
«Красная Луна». Пермяки смогут увидеть лунное затмение практически из любой точки города
20 января 2019, 12:25
Фото: из открытых источников
Пермяки увидят лишь начало полного лунного затмения, которое будет длиться час. Но этого хватит, чтобы понаблюдать, как Луна краснеет и опускается за горизонт. 

В понедельник, 21 января, пермяки смогут увидеть уникальное природное явление — «красную Луну». Такое полное лунное затмение наблюдается два-три раза в год, но с одной точки планеты каждый раз это увидеть невозможно. 

— Каждый раз лунные затмения видны в разных частях света. Прошлым летом мы любовались «красной Луной». Этой зимой увидеть полное лунное затмение смогут жители Америки, Европы и западной Африки, — комментируют специалисты пермского планетария. 

Полное затмение луны и ее «покраснение» можно будет наблюдать в течение нескольких часов. 

8:33 – Луна начнет входить в земную тень. 
9:42 – Луна взойдет на небо и уже будет заметен яркий красный оттенок. 
10:43 – Луна начнет выходить из земной тени, спускаться к горизонту, но красноватый цвет все еще будет заметен. 
11:50 – Луна опустится за горизонт. 

Для жителей Пермского края Луна опустится за горизонт в 9:42, поэтому пермяки смогут увидеть только самое начало этого события. 

Доцент кафедры теоретической физики ПГНИУ, кандидат физико-математических наук Кирилл Циберкин рассказал «В курсе.ру» о том, где лучше всего будет наблюдать «красную Луну»: 

— Луна будет находиться низко над горизонтом, поэтому ее должно быть видно из любой смотровой точки. Желательно, конечно, находиться подальше от центра, чтобы не мешали огни города, — говорит Циберкин.

Наблюдать это событие лучше через телескоп, но если нет такой возможности, то следует прогуляться до смотровых площадок Перми: 

1. Смотровая площадка у планетария 
Адрес: улица Бульвар Гагарина, 27а. 

Как рассказали «В курсе.ру», в самом планетарии мероприятия по поводу затмения не планируются, но и это не проблема. На смотровой площадке установлен бинокуляр, через него смотреть на затмение будет удобнее. 

2. Смотровая площадка у Музея-диорамы 
Адрес: улица Огородникова, 1. 

3. Набережная Камы 

4. Открытые крыши многоэтажек 
Жителям высотных домов даже не нужно выходить из дома, стоит просто выглянуть из окна. 
В Прикамье женщина замерзла насмерть после того, как уснула в снегу с собутыльником
ЧП и криминал 20 января 2019, 10:59
Фото: из открытых источников
Их обнаружил местный житель, катавшийся на снегоходе. Мужчина госпитализирован, а женщину спасти не смогли. 

В ночь с 18 на 19 января в единую дежурно-диспетчерскую службу Верещагинского района позвонил мужчина и сообщил о замерзающей в снегу парочке. Очевидец катался в лесу на снегоходе вблизи поселка Зюкайка, когда обнаружил двух людей в сугробе. Видимо, сам он не мог их растрясти и разбудить, поэтому обратился за помощью к экстренным службам. 

К месту происшествия сначала выехала машина скорой медицинской помощи, но добраться до замерзающих людей оказалось невозможно — в ту ночь были уж слишком высокие сугробы в лесу, которые затрудняли движения кареты медиков. 

Затем вызвали спасателей, к месту приехала бригада противопожарной службы Пермского края из 118-ой пожарной части. У них не возникло трудностей с подъездом к парочке замерзающих, их погрузили в автомобиль и направили на обследование к врачам. 

По предварительным данным пресс-службы МЧС, оба пострадавших успели доехать до врачей живыми, но в больнице женщина скончалась от переохлаждения. Мужчина остался жив, но пока находится на госпитализации. К тому же, и мужчина, и женщина оказались пьяными. 

Сейчас полиция выясняет все обстоятельство произошедшего.
В Пермском батальоне охраны и конвоирования загорелся строительный мусор
ЧП и криминал 20 января 2019, 10:37
Фото: 2gis.ru
В инциденте никто не пострадал. 

Вчера, 19 января, в Пермском Отдельном батальоне охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых Управления МВД произошло возгорание. 

Как сообщили ИА «Местное время», в экстренные службы примерно в час дня поступил звонок – сообщили о возгорании и задымлении в одном из помещений здания. По данным источников агентства, загорелся строительный мусор.

— Установлено, что в отдельно стоящем хозяйственном помещении произошло незначительное задымление. Прибывшие пожарные установили, что опасности возгорания нет, никто не пострадал. Эвакуация не производилась, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю. 

Среди сотрудников пострадавших нет. На данный момент проводится проверка всех обстоятельств происшествия. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика