В Перми произошел крупный пожар на Центральном рынке

ЧП и криминал 11 июля 2019, 18:15
Фото: ИА "Местное время"

Сотрудники МЧС уже работают на месте происшествия, неизвестно, есть ли пострадавшие.

Около 18:00 в Перми начался большой пожар — очевидцы сообщили, что на Центральном колхозном рынке разгорается сильное пламя, виден большой столб густого черного дыма.

Фото: ИА "Местное время"

На данный момент нет официальной информации о причинах возгорания и пострадавших, на место выехала бригада пожарных.

Видео: "В курсе.ру"

— В 17:48 поступило сообщение о пожаре в здании по улице Эпроновская. К месту вызова выехали пожарно-спасательные подразделения, сотрудники полиции, сотрудники скорой помощи, электросетей. Информация оперативная, подлежит уточнению, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю.


Боги маркетинга. Пермская епархия подает заявление в полицию из-за рекламы шаурмы
Жизнь 11 июля 2019, 18:01
Фото: «Шаурма не за горами» / vk.com

Представителей церкви возмутила реклама «божественной шаурмы» в соцсетях, в которой использованы элементы православия

«Поступает множество телефонных звонков в Пермскую Епархию от возмущенных людей!» — написал на своей странице в Facebook секретарь Пермской епархии Русской православной церкви Андрей Литовка.

Под постом пользователи уже отметили, что епархия своими действиями обеспечит дополнительную популярность заведению, а также попросили не доводить ситуацию до абсурда.

«Есть такой момент, что по грани ходим. Но мы стараемся делать нетривиальный контент. Просто есть устоявшиеся шаблоны, которые можно встретить в интернете, вроде «божественной шаурмы». Есть группы, в которых обсуждают вкусы шаурмы в Перми и других городах. Нам эти шаблоны навеяли такие картинки, мы от них и стали отталкиваться», — передает слова владелицы кафе «Шаурма не за горами» Ura.ru. — При создании рекламных образов их организация не хотела никого оскорблять или высмеять, поскольку сама владелица «является крещеной и уважительно относится ко всем религиям»».

В соцсетях пост появился еще 27 апреля. На нем изображена полуобнаженная девушка в виде христианской мученицы. Саму рекламу сопровождает такая надпись: «Нет смысла быть ПП мученицей, когда есть божественно вкусная #шаурманезагорами, где можно поддаться искушению без греха для фигуры», — говорится в посте.

Также маркетинговым ходом заинтересовалась краевая УФАС.

Управление ФАС по Пермскому краю рассмотрит на экспертном совете законность рекламы «божественной шаурмы».

— Нами было зафиксированы сообщения в СМИ. Специалисты ведомства обсудят и решат, нарушает ли данная реклама соответствующий закон, — сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на УФАС по Пермскому краю.

В Сети набирает популярность флешмоб с облизыванием мороженного в магазине
Жизнь 11 июля 2019, 16:20
Стоп-кадр из видео

Теперь любители лакомства сильно паникуют из-за того, что им может попасться некачественный продукт. Один из участников такого челленджа может пойти под суд.

Все началось с видео, на котором девушка в одном из магазинов Техаса лизнула мороженое и поставила его обратно на полку холодильника. Ролик распространился в социальных сетях и вызвал недовольство среди любителей этого продукта. Поступок девушки начали повторять пользователи сети и снимать это на видео.

Одного из любителей лизнуть мороженое задержала полиция штата. 36-летний американец очень удивился, поскольку после того, как облизал мороженое, он купил его. Местному жителю предъявили обвинение в порче потребительского товара, сообщает RT со ссылкой на New York Times.

Несмотря на то что мужчина предъявил чек, всю партию продукта изъяли, так как из записей на камерах видеонаблюдения было непонятно, какое мороженое облизал клиент. По словам адвоката обвиняемого, власти устраивают показательное наказание, чтобы предостеречь остальных от подражания шутнику.

4 лайфхака: как привести себя в порядок, если рядом нет косметики
Жизнь 11 июля 2019, 15:46
Фото: из открытых источников

Если вы постоянно забываете обновить уходовые средства, и у вас на полках пустуют тюбики, спешим обрадовать — незаменимых вещей нет. «В курсе.ру» сделал подборку, которая спасет любую девушку и поможет привести себя в порядок, если нет денег на дорогие средства или времени на сборы. ТОП-4 косметических средств, которые претендуют на роль панацеи в сфере красоты:

1. Крем для лица вместо средства для умывания

Этот способ поможет тем, кто не готов умывать свое лицо мылом, но если мэйк-ап водостойкий, тут ничего не поделаешь.

Фото из открытых источников

Что нужно: любой увлажняющий крем для лица, чем жирнее консистенция средства, тем лучше.

Что делать: сначала нужно смочить лицо, а затем обильно нанести крем на глаза, если нужно снять косметику с век, и на все лицо, чтобы смыть тон. При этом не следует сильно втирать его в кожу, но массирующими движениями смешать с остатками теней и других средств. Смыть и повторить еще раз, если есть необходимость.

И еще: жирный крем может помочь вывести лишнюю краску с кожи при окрашивании бровей — если толстым слоем нанести его на зону роста бровей и оставить на несколько минут, средство заберет себе часть цвета.

2. Бальзам для волос вместо пены для бритья

Подойдет для депиляции любой зоны, поскольку станок хорошо скользит и не оставляет после себя раздражения. Бальзам смягчает кожу и снимает необходимость дополнительного увлажнения после процедуры.

Фото из открытых источников

Что нужно: любой бальзам для волос, необязательно дорогой.

Что делать: как и любую пену для бритья, средство следует нанести на нужный участок кожи и распределить. Чем более жидкий бальзам, тем больше его понадобится. Далее нужно просто выбрить зону.

И еще: для этой же цели также можно использовать средства с маслами и обычный крем для рук, ног, тела.

3. Крем вместо антистатика для волос

Поможет, если срочно нужно уложить волосы, а они встают дыбом и электризуются. Может заменить мусс для волос, если нужна повседневная прическа.

Фото из открытых источников

Что нужно: любой нежирный крем, чем легче консистенция, тем лучше.

Что делать: бояться, что волосы станут жирными, не стоит — необходима всего капля крема размером с горошину. Нанесите ее на ладонь, разотрите, но не до полного впитывания. А затем просто пригладьте волосы руками — они сами улягутся, как вам нужно.

И еще: главное, не переборщить с кремом — он может придать блеск волосам и приятный аромат, если в нем есть отдушка.

4. Детская присыпка вместо сухого шампуня

Поможет, если нужно срочно привести свои волосы в порядок, но времени на мытье головы нет: после занятий в спортзале, небольшого дождя или просто для дополнительного объема.

Фото из открытых источников

Что нужно: любая детская присыпка для чувствительной кожи.

Что делать: равномерно нанесите порошок на кожу головы, распределите по волосам и помассируйте. После того как он впитает в себя лишний жир, следует вычесать крупинки с головы расческой или гребешком. Если волосы темные, то появится пепельный оттенок.

И еще: вместо детской присыпки не используйте тальк — он не подходит для чувствительной кожи, и можно получить зуд, шелушение или секущиеся волосы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика