В Перми инвалид дополз до газовой плиты, чтобы взорвать дом

ЧП и криминал 22 апреля 2019, 14:53
Сейчас 4 квартиры остаются без газа/Фото: "В курсе.ру"
Трагедию предотвратила его мама. Она тоже инвалид, но смогла докричаться до соседей.

Инцидент произошел еще днем в пятницу в Свердловском районе Перми.

По словам жильцов пятиэтажного дома по улице Елькина, 19 апреля около 16:30 они услышали крики о помощи, раздающийся по соседству. Как выяснилось, пьяный житель одной из квартир открыл газ и угрожал взорвать дом.

На место срочно выехали оперативные службы, которые пытались попасть в квартиру, но не смогли. В итоге, чтобы избежать трагедии, пришлось отключить газ одного стояка.

Как рассказала «В курсе.ру» жительница дома, в той квартире проживает 80-летняя мать с 50-летним сыном, оба – инвалиды.

Соседка Тамара Федоровна рассказала, что отключили от газоснабжения весь стояк, а это 4 квартиры.

— У мужчины парализована нижняя часть тела, также с ним живет мать, тоже инвалид, уже два инсульта пережила, глухая. Двери они не открывают никому, доступ к квартире имеет только работница социальной службы, — говорит Тамара Федоровна. — Две недели назад приходили газовики, но попасть в квартиру не смогли и отключили стояк. 19 апреля они собрались вместе с работником соцслужбы сумели попасть в жилище и обнаружили там плиту в аварийном состоянии, тогда поставили заглушку. Вечером та самая соцработница вернулась с чекушкой водки. Сказала, что у хозяина квартиры стресс, который нужно снять.

По словам пенсионерки, инвалид напился и пополз к плите, чтобы открутить заглушку. Все происходящее увидела мать и стала звать на помощь.

— Он угрожал сбить вентиль и поджечь спичку, а его мать кричала: «Помогите». Соседи вызвали спецслужбы, которые приехали минут через 10 и отключили весь стояк. Сегодня должны были все восстановить, но в квартиру опять же не попали, — добавила пермячка.

В итоге четыре квартиры до сих пор находятся без газа.
Топ-6 настоящих мужских игрушек сезона охоты-2019
Жизнь 22 апреля 2019, 14:47
Фото: Игорь Михеев

В Перми прошла выставка «охота и рыбалка»

Настоящий рай для охотника и рыболова: последние модели надувных лодок, самые проходимые квадроциклы, экипировка для рыбалки, крутые спиннинги... Пермская ярмарка стала центром притяжения всех любителей мужских приключений на природе. Мы тоже сходили, и выбрали самые, на наш взгляд, потрясающие экспонаты выставки. 

1 - Японский красавец и самый стереотипный предмет в мире – Катана. Лучшее холодное оружие по мнения миллионов людей.

Фото: Игорь Михеев

Стоит такая игрушка порядка 50 тысяч рублей. Дамасская сталь состоящая из 20 различных сортов металла, гармоничная сочетается с рукоятью из черного дуба.

2- Метровый рыцарский меч из лучших сортов нержавеющей стали, отполированный до блеска и наточенный до такой степени, что прорежет лист бумаги, упавший на лезвие.

Фото: Игорь Михеев

Чтобы забрать этот меч домой, нужно выложить 70 тысяч рублей.

3- Короткий римский меч выполнен в лучших традициях современных кузнецов: из дамасской стали с рукоятью из черного дуба.

Фото: Игорь Михеев

К комплекту добавляются ножны из черного дуба с железными вставками. Стоит такой красавец порядка 70 тысяч рублей. 

4- Маленький, гладкий и элегантный нож на подставке из высушенного корня дерева. 

 

Фото: Игорь Михеев

Мастер более трех месяцев изготавливал вручную каждую мельчайшую деталь этого оружия. Его стоимость - 120 тысяч рублей. 

5- Английская трость с с рукоятью-клинком. 

Фото: Игорь Михеев

На первый взгляд – самая обычная трость с орлом на рукояти, но не тут-то было. Нажав на замаскированную кнопку, вы вынимаете тонкий, как игла, кинжал из дамасской стали, веса которого не чувствуешь под тяжестью рукояти. Стоимость такой игрушки 150 тысяч рублей. 

6- Король мечей. Дамасская сталь с деревянно-железной рукоятью, обтянутой кожей.

Фото: Игорь Михеев

Красоту и могущество этого клинка трудно описать словами, его нужно увидеть самому. Стоит это удовольствие 250 тысяч рублей.

Пермяк выжил, упав с крыши частного дома
ЧП и криминал 22 апреля 2019, 14:00
Фото из открытых источников
С серьезными травмами его увезли в больницу.

ЧП случилось накануне вечером в Кировском районе Перми. 21 апреля около 20:00 мужчина сорвался с крыши двухэтажного дома по улице Разъездная.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе краевого главка, мужчина упал с крыши частного дома, но, к счастью, остался жив.
— Поступил сигнал о падении мужчины с высоты. Его с травмами доставили больницу. Падение было не из окна, а с крыши, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

С различными травмами 44-летнего мужчину увезли в больницу.
Клещи атакуют: 45 пермяков стали жертвами кровососов
22 апреля 2019, 13:45
Фото из открытых источников

Публикуем пять способов, как обезопасить себя от укусов клещей.

Сотрудники Роспотребнадзора Пермского края предупреждают, что на данный момент в Пермском крае наблюдается рост клещевой активности. С начала весны к врачам обратились уже 45 человек, которые пострадали от укусов насекомых.

— В весенний период в медицинские организации края обратилось 45 пострадавших от укусов клещами, в том числе — 12 детей. На 22 апреля исследование клещей в крае проводится в 14 лабораториях, — сообщили в пресс-службе краевого Роспотребнадзора.

В Минздраве Прикамья предупреждают, если вы найдете на своем теле или одежде клеща, его необходимо срочно спрятать в емкость с крышкой и доставить в лабораторию для дальнейшего исследования.

Как обезопасить себя от клеща

  1. Необходимо пройти противоклещевую вакцинацию;

  2. Перед походом в лес следует выбрать светлую одежду, на которой легче всего будет обнаружить насекомое. Идеальный вариант – одежда с плотно прилегающими к коже рукавами и штаны, которые легко заправляются в носки или обувь;

  3. Одежду, сумки, обувь нужно обработать противоклещевыми средствами, но в течение всего пребывания на природе все равно нужно каждые 15-30 минут осматривать свое тело;

  4. Если ваш дом находится близ леса или кустарников, следует обработать всю территорию от клещей и других насекомых;

  5. Если вы обнаружили у себя, своего друга или питомца клеща, ни в коем случае его нельзя давить. Если насекомое не впилось в кожу, его можно аккуратно поместить в небольшую закрывающуюся емкость. Если клещ уже укусил, его можно выкрутить из кожи пинцетом или ниточкой – в месте укуса ни в коем случае не должен остаться хоботок клеща. Пораженный участок кожи необходимо продезинфицировать.

ПЕРЕД ПРОХОЖДЕНИЕМ ВАКЦИНАЦИИ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ

+ Читать еще
Яндекс.Метрика