В Перми из-за горящей постройки эвакуировали шесть человек, но под ее завалами нашли тело

ЧП и криминал 20 апреля 2019, 17:05
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Мотовилиха» / стоп-кадр видео

Шесть человек из-за угрозы распространения огня пришлось эвакуировать из стоящего рядом дома. Когда пожар удалось потушить, под завалами постройки обнаружили тело.

Пожар произошел около четырех часов утра в Мотовилихинском районе Перми. По улице Соликамской, 144, загорелась деревянная постройка. Из-за угрозы распространения огня пришлось эвакуировать шесть человек из располагающегося в нескольких метрах от постройки дома. 

— Если бы нас не разбудили мы бы сгорели, — цитирует ИА «Местное время» жильцов дома.

К счастью, дальше постройки огонь не распространился, но после тушения под завалами нашли тело человека.

— Под завалами нашли тело, мужчина это или женщина, пока не установлено. Сейчас идет проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Точные причины пожара пока неизвестны, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Три раза в день без перерывов. Ученые заявили, что секс спасет людей от аллергии
20 апреля 2019, 15:48
Фото: кадр из сериала "Как я встретил вашу маму", 16+ (2005)

Казалось бы, вот оно — самое приятное решение проблемы сезонной аллергии, однако не каждый сможет провернуть такое «лечение».

Ученые Тебризского университета в Иране провели исследование и пришли к выводу, что от обострения сезонной аллергии поможет регулярный секс.

Специалисты заявляют, что во время интима у человека приостанавливается развитие и проявление аллергических симптомов, включая слезы, заложенность носа и насморк. Они объясняют это тем, что во время полового акта сужаются сосуды в глазах и носу.

Однако ученые сразу отметили, что такой метод подойдет не всем — любителям заниматься сексом на открытом воздухе (в поле, в лесу) это противопоказано, поскольку организм будет находиться рядом с аллергенами — цветущими растениями, пылью или пухом. Также этот метод «лечения» не подойдет тем, у кого нет партнера.

«Довольный ушел с деньгами платить ипотеку». В Перми шестой день ищут 43-летнего отца двоих детей
ЧП и криминал 20 апреля 2019, 13:56
Фото: предоставлено дочерью пропавшего Дмитрия Д.

43-летний Дмитрий Д. из Перми пропал пять дней назад. 15 апреля он вышел из дома, чтобы заплатить за ипотеку, пообещал быстро вернуться, но с тех пор так и не вышел на связь.

— Ему в понедельник перевели деньги, у него тут же поднялось настроение, и он засобирался. Я спросила, куда он пошел, сказал: «Зарплата пришла, надо за ипотеку платить. Я быстро». Вот в 15:30 я его видела последний раз, а потом ни слуху, ни духу, — рассказывает дочь Дмитрия Полина.

uljXKzfS3NE.jpg

Фото: предоставлено дочерью пропавшего Дмитрия Д.

Мужчина был трезв, когда выходил из дома по адресу улице Коминтерна, 6. Дочь предполагает, что он мог пойти оплачивать ипотеку в два места – обычно он пользуется банкоматами на Чкалова, 38 и на Куйбышева, 97.

В понедельник вечером родственники не стали ничего предпринимать – подумали, что Дмитрий мог встретиться с друзьями и задержаться у них. Но его телефон не отвечал уже тогда, а когда во вторник вечером с ним никто так и не смог связаться, жена и дочь начали поиски.

— Мы обзвонили всех друзей, знакомых, родственников, кое с кем встретились, но никто не знает, где папа. Он раньше мог у соседа нашего «засесть», но, когда мы к нему спустились, мужчина начал нам грубить: «Че надо, че тут потеряли, идите отсюда», — и захлопнул дверь. Тогда мы пошли в полицию, потому что нас это очень насторожило.

В полиции Полине сказали ждать, пока участковый придет к ним придет, чтобы вместе сходить к соседу и проверить, у него ли отец девушки. По словам Полины, страж порядка так и не появился у них, но сказал, что уже успел наведаться к мужчине, и там, кроме владельца квартиры, никого нет.

— Мы уже не знаем, что думать. Он никогда на несколько дней не пропадал, мог уйти «проветриться» на несколько часов, но мы всегда знали, что с ним. Мы вчера все-таки подали заявление о пропаже, перестали тянуть время, — рассказывает Полина.

В краевой полиции подтвердили пропажу Дмитрия Д.

— Пропал он 15 апреля, но родственники подали заявление 19-го апреля. Сейчас проводятся необходимые мероприятия на установление местонахождения мужчины, — сообщили в ГУ МВД Пермского края.

Дмитрия Д. нашли 23 апреля в Перми в районе Комсомольского проспекта. Дочь мужчины рассказала, что у ее отца после пропажи появились проблемы с памятью.

В Прикамье женщину пригласили на прием к врачу через три месяца после ее смерти
ЧП и криминал 20 апреля 2019, 13:00
Фото: из открытых источников

Женщина болела и надеялась на помощь специалистов, но те нашли время на прием только спустя три месяца после смерти пациентки.

Жительницу Кизела пригласили на прием к эндокринологу спустя три месяца ее смерти. Об этом рассказала дочь покойной Наталья Л. Ее мать простояла в очереди к врачу почти полгода, но, когда появилась возможность попасть на прием, в этом уже не было смысла.

— У меня болела мама, я ее пыталась записать к эндокринологу. У нас нет такого специалиста в Кизеле. Есть только в Губахе, но и там он по совместительству. Записалась в ноябре, мне перезвонили неделю назад, но необходимость уже отпала, потому что мама умерла в январе, — рассказывает Наталья.

По словам женщины, к узким специалистам не могут записать даже детей — врачей можно буквально пересчитать по пальцам.

— У нас в Кизеле их просто нет. У нас педиатров два или три осталось. Часами сидим в детской консультации. К окулисту, к лору, к ортопеду мы ездим с ребенком в Пермь — это более 200 километров, 4,5 часа на автобусе, — передает «URA.RU» слова женщины.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика