В Перми из-за пьяного водителя иномарки, врезавшегося в столб, встали трамваи

ЧП и криминал 25 февраля 2019, 16:09
Фото: Пермь Активная/vk.com
На месте собирается пробка.

В Перми пьяный водитель кроссовера врезался в столб на улице Мира. ДТП случилось 25 февраля около 17:00 в Индустриальном районе возле ТЦ «Столица». В итоге из-за аварии остановилось движение трамваев.

k88O8qxAVrs.jpg
Фото: Татьяна Краснопёрова/vk.com

«Управлявший иномаркой Hyundai Tucson водитель врезался в столб ЛЭП, в результате чего произошло провисание проводов, — передает ИА «Местное время» со ссылкой на правоохранительные органы. — Из-за аварии остановились трамваи, следующие в обоих направлениях».

ewpAtsg3Woo.jpg
Фото: Татьяна Краснопёрова/vk.com

Как выяснилось, водитель Hyundai Tucson был пьян. На месте уже работают сотрудники правоохранительных органов и пожарные. Предполагаемого виновника аварии доставили в отдел.
1 мая на муниципальных дорогах Прикамья начнутся ремонтно-строительные работы
Жизнь 25 февраля 2019, 15:56

Сегодня, 25 февраля, состоялся Совет глав муниципальных образований Пермского края под председательством губернатора Максима Решетникова. Одним из ключевых вопросов стала реализация проекта «Муниципальные дороги».

Как отметил глава Прикамья Максим Решетников, в этом году на приведение в порядок муниципальных дорог направляется 4,5 млрд рублей, в том числе более 3,5 млрд рублей из краевого бюджета.

«В краевой Минтранс поступили заявки на всю сумму субсидий от 43 из 46 муниципальных образований. В данный момент большинство территорий активно заходят в стадию конкурсных процедур. При этом есть три территории, которые ещё не подали заявки на более, чем 267 млн рублей. Коллеги, нужно поторопиться, есть буквально неделя – до 1 марта, чтобы заявки подать. А 1 мая подрядчики уже должны выйти на объекты», — подчеркнул губернатор. При этом, как уточнил министр транспорта Пермского края Николай Уханов, Губаха к началу заседания подала заявки на всю направляемую сумму, а Пермь и Гремячинск должны подать заявки до 1 марта.

Из Дорожного фонда 1,325 млрд рублей предполагается направить на дороги краевой столицы, 153 млн рублей – Березники, 101,8 млн рублей – Соликамск. Важно отметить, что в этом году объединившиеся в 2018 году территории получат дополнительные средства на ремонт дорог. Восемь объединившихся в прошлом году территорий в общей сложности получат дополнительно 200 млн рублей из Дорожного фонда. Так, удвоят бюджет на дороги Горнозаводского, Гремячинского, Оханского, Кизеловского районов, а также Березниковского и Соликамского городских округов.

По словам главы минтранспорта Пермского края Николая Уханова, в этом году большая часть муниципалитетов подала заявки на весь объём направляемых из бюджета средств. В частности, Николай Уханов отметил, что администрацией Перми ещё не объявлены конкурсные процедуры на сумму 260 млн рублей, которые предусмотрены последними поправками в бюджет. Их депутаты Законодательного собрания приняли 22 февраля.

При этом часть муниципалитетов уже успела объявить аукционы на запланированные виды работ. В числе передовиков Лысьва, Пермь, Губаха, Юсьвинский, Пермский, Кишертский, Очерский и Добрянский районы.

По рекомендации краевого минтранса до 1 апреля муниципалитеты должны заключить контракты с подрядчиками по всем запланированным к ремонту объектам, а с 1 мая – уже должны начаться работы. Завершение ремонтно-строительного сезона на муниципальных дорогах запланировано на 1 сентября.

Кроме того, глава Прикамья попросил уделить больше внимания глав на работу на перспективу. В течение месяца Минтранспорта ожидает получение предложений от муниципальных образований на 2020 год. При этом, по словам Максима Решетникова, важно учесть пожелания жителей, которые они оставили на портале «Управляем вместе».

В Перми из-за долгов за тепло арестовали восточный бар
Деньги 25 февраля 2019, 15:51
Оказалось, что помещение общепита давно не работает.

В Перми приставы арестовали помещение бара «Арабика Life» на улице Плеханова, 53. Причиной тому стал долг владельцев.

Как выяснилось, у ООО «Азалай» имелась задолженность перед ООО «Пермская сетевая компания» в размере 650 тысяч рублей. В связи с тем, что долгое время хозяева кафе долг не погашали, пристав лично приехал по адресу и выяснил, что бар не работает.

Тогда служитель Фемиды наложил арест на принадлежащее должнику помещение площадью 151 квадратный метр, оценив его в полтора миллиона рублей.

Сейчас готовятся документы для передачи арестованного имущества на оценку специалиста, сообщили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.
Жителя Прикамья «залечили» так, что он стал инвалидом
25 февраля 2019, 15:23
Мужчина подал в суд на больницу.

Житель Кудымкара с детства страдал заболеванием почек, однако долгие годы его лечили от остеохондроза. В итоге из-за отсутствия своевременного и квалифицированного обследования и лечения ему установили первую группу инвалидности.

Мужчина обратился в страховую компанию, которая провела экспертизу и выявила нарушения. В частности, пациенту не назначили вовремя обследование и лечение, также были обнаружены дефекты ведения медицинской документации, создавшие риск прогрессирования заболевания. На больницу возложили обязанность выплатить ему чуть более двух тысяч рублей.

Тогда житель Кудымкара обратился в суд с иском к ГБУЗ ПК «Больница Коми-Пермяцкого округа» и потребовал миллион рублей за лечение и штраф в размере 50% от присужденной суммы. Суд провел комплексную экспертизу, которая подтвердила дефекты при оказании медпомощи и недостатки в оформлении документов. В итоге с ГБУЗ ПК «Больница Коми-Пермяцкого округа» взыскали в пользу пациента 10 тысяч рублей компенсации морального вреда, штраф в пять тысяч рублей, сообщает пресс-служба Кудымкарского городского суда.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика