В Перми 66-летняя пенсионерка разбила голову, выпав из автобуса

ЧП и криминал 5 апреля 2019, 10:52
Фото: из открытых источников

Женщину срочно увезли в больницу.

Инцидент произошел накануне днем в Свердловском районе Перми. 4 апреля около 13:10 на улице Чернышевского 66-летняя женщина получила серьезную травму, выпав из автобуса.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю, возле дома № 19 на улице Чернышевского 55-летний водитель автобуса Mercedes-Benz не проверил, все ли пассажиры вышли из салона и поехал, не закрыв дверь. В итоге 66-летняя женщина выпала из салона на улицу и сильно ударилась головой.

Пенсионерку срочно увезли в больницу, где у нее диагностировали ушиб головного мозга и назначили амбулаторное лечение. По факту аварии возбудили административное расследование по статье «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». В отношении водителя составили административный протокол по статье «Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является».

Ранее «В курсе.ру» писал про пенсионерку с внуком, которые выпали из автобуса прямо под колеса. Пожилой женщине помогали прохожие, а кондуктор продолжала ее отчитывать.

Восемь жителей Прикамья заболели корью в этом году
5 апреля 2019, 10:28
Фото: из открытых источников

Специалисты рекомендуют сделать прививку, чтобы не заразиться.

Краевое управление Роспотребнадзора проинформировало о ситуации заболеваемости корью в Прикамье. По данным специалистов, в 2019 году на территории региона зарегистрировано 8 случаев заболевания корью среди непривитых лиц. Трое заболевших выезжали в Грузию в период заражения.

Отмечается, что сейчас в Европе зарегистрирован рост заболеваемости корью, наиболее пострадавшие страны – Украина и Грузия. Чтобы избежать заражения опасной заразой в ведомстве рекомендуют поставить прививку. Сейчас медицинские организации проводят пересмотр противопоказаний к проведению прививок против кори, также организована работа с населением, отказывающимся от профилактических прививок, сообщили в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в этом году Пермский край закупит 67 тысяч доз вакцины от кори, при этом, еще четыре осталось с прошлого года. Врачи планировали привить 60-70 тысяч детей в рамках плановой вакцинации и 60-70 тысяч взрослых в рамках экстренной. К тому же, это позволит повысить иммунитет не только от кори, но и от паротита.

Отметим, что в случае возникновения симптомов, необходимо проконсультироваться с врачом.

В Прикамье обнаружили обглоданный скелет неизвестного животного
ЧП и криминал 5 апреля 2019, 10:05
Фото: Подслушано в Добрянке/vk.com

Местные жители разошлись во мнении, лиса это или сбежавшая собака.

Жуткую находку обнаружил накануне житель Добрянки. По его словам, он гулял вдоль реки Вож и наткнулся на останки неизвестного животного. Фотографию скелета он выложил в социальных сетях.

На снимке видно, что от бедного животного остались только кости, а также часть морды и лапы. Шокированные местные жители предположили, что останки могут принадлежать чьей-то собаке, которая убежала, но попала в лапы хищника. Растерзанный труп животного так и остался валяться на снегу.

«Может чей-то, в потеряшка, надо было отправить», «Господи, что с ним произошло?», «Это волки съели», — написали горожане.

Другие же пользователи предположили, что это труп лисицы. По словам местных жителей, они не в первый раз находят обглоданные останки животных возле реки.

«По той стороне камы погуляйте у деревень.... и не такое увидите», — написал пользователь.

В конце января житель Кизела наткнулся на улице на оторванную человеческую голову. По его словам, часть тела полдня лежала на улице в снегу, пока ее не забрали полицейские. Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю, предполагалось, что голова принадлежит мужчине, пропавшему 4 января. 

Пермская школа получит 2 миллиона на создание студии моушн-дизайна по нацпроекту «Образование»
Жизнь 4 апреля 2019, 20:01

Все школьники Пермского края смогут научиться созданию анимационных работ у профессиональных дизайнеров.

Пермская «Школа дизайна «Точка» успешно заявила о себе в конкурсе «Успех каждого ребенка» Национального проекта «Образование», организованном Министерством просвещения РФ. За проект «Сетевая школа дизайна «Точка доступа» пермяки получили грант – два миллиона рублей. 

Проект направлен на создание студии моушн-дизайна, при этом заниматься в ней смогут не только учащиеся «Точки» но и все школьники Пермского края. Для них будет организован виртуальный доступ. Ребята и их наставники смогут пройти дистанционные обучающие курсы по созданию анимационных работ у профессиональных дизайнеров. 

В школе уже есть студия для создания анимации с уникальным современным оборудованием, позволяющим создавать анимацию, видеоклипы и даже визуальное оформление телевизионных эфиров, кино и интерактивных онлайн-трансляций.

школа.jpg

«Это возможность поделиться лучшими образовательными программами школы со всеми детьми Пермского края вне зависимости от их места проживания. Высокая оценка нашего проекта федеральными экспертами подтверждает достойный уровень пермского образования и его потенциал для страны в целом», – говорит директор «Школы дизайна «Точка» Анна Деменева.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика