В Перми более 50 дальнобойщиков устроили акцию протеста на фурах

ЧП и криминал 11 ноября 2015, 15:00
11 ноября пермские дальнобойщики поддержали всероссийскую акцию протеста против введения платы за проезд по федеральным трассам.

Ряд фур, стоящих с включенными аварийными сигналами на обочине вдоль федеральной трассы Пермь – Екатеринбург, растянулся более чем на километр. Большая часть собравшихся – пермяки, но были представители и других регионов, которых акция застала во время пребывания в Пермском крае. За порядком наблюдали сотрудники ГИБДД. Впрочем, в процесс дорожные полицейские не вмешивались. Лишь вначале они потребовали убрать со стекол надпись «Против Платона». «Платон» является системой, задачей которой предстоит высчитывать и собирать деньги с водителей по новому налогу. Водители были вынуждены подчиниться и  убрать надписи.

«В случае неподчинения полицейские грозили наказать нас крупными штрафами», — объяснил корреспонденту «В курсе.ру» один из водителей. Но обоснования требования, по словам собеседника, представлено не было. Тем не менее надписи были убраны.

doc181349014_437019608.jpg

Акция продолжалась около часа. Затем все фуры единой колонной сделали рейс до села Кукуштан и обратно.

Недовольство дальнобойщиков связано с новым постановлением российского правительства, обязующим всех водителей большегрузных автомобилей оплачивать проезд по федеральным трассам. Цена одного километра, по распоряжению властей, должна была составлять 3 рубля 73 копейки. Несколько дней назад цена была снижена до 3 рублей, но это никоим образом не повлияло на решение дальнобойщиков протестовать против нового налога. Перевозчики требуют вообще отменить плату или хотя бы снизить ее до приемлемой цифры.

doc181349014_437019617.jpg

«Перевозчикам придется включать эти суммы в транспортные расходы. Соответственно, значительно возрастут цены на продукты и товары. По предварительным расчетам, стоимость продуктов и товаров может возрасти на 10-15%», — рассказала в беседе с «В курсе.ру» организатор акции Наталья Полякова.

По словам водителей, их пытаются заставить платить за одно и то же несколько раз.


 

«Посчитайте сами, транспортный налог с нас собирают регулярно, по нему мы и так платим немаленькие суммы. Кроме того, возросла стоимость соляры. И тогда нам говорили, что туда также включили суммы, которые должны пойти на ремонтные дорожные работы и создание новой дорожной инфраструктуры. А теперь еще раз нас хотят просто обобрать», — возмущен водитель фуры.

doc181349014_437019619.jpg

Отметим, что немногие из дальнобойщиков верят в успех акции. Если власти не обратят внимание на их протест, водители намерены устроить забастовку. Новый налог начнет действовать с 15 ноября. При вступлении в силу постановления правительства об оплате проезда по федеральным трассам дальнобойщики намерены устроить забастовку. На рейс не выйдет ни один водитель, а это может неблагоприятно сказаться на присутствии продуктов и товаров на полках магазинов.

Хавьер Бардем исполнит роль отца «Русалочки»
Культура и шоубиз сегодня, в 21:35
Фото: Instagram Хавьера Бардема

Испанский актер ведет переговоры об участии в съемках знаменитого мультфильма (12+) от студии Disney. Артист претендует на роль отца морской принцессы.

Пока неизвестно, на какой стадии находятся переговоры. Бардем хочет получить роль Тритона, отца «Русалочки». Кстати, саму принцессу сыграет темнокожая актриса. На этом решении настояли режиссер ремейка мультфильма Роб Маршалл и сама студия Disney, сообщает gazeta.ru со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Хавьер Бардем — испанский актер, который широко известен публике как обладатель премии «Оскар» и «Золотого глобуса» за фильм «Старикам тут не место», а также приза Каннского фестиваля за фильм «Бьютифул».

Гречка оказалась опасна: почему врачи не рекомендуют «царицу круп»
сегодня, в 20:35
Фото: открытые источники

Вновь эксперты-диетологи опровергли бесспорную пользу гречневой крупы и напомнили о ее небезопасных для организма человека качествах.

Гречневые детокс-диеты, о которых слышал, пожалуй, каждый, славятся своим быстрым и проверенным эффектом. С детства нам говорят, что гречневая крупа – источник полезных минералов и витаминов, что уже является залог ее «авторитета» в наших глазах. Едва ли хоть кто-нибудь даст отрицательный ответ на вопрос «Полезна ли греча?» Кроме медиков и специалистов по питанию. Именно они в очередной раз напомнили о том, что не все крупы одинаково полезны и могут вызывать неприятные последствия при длительном употреблении.

Все дело в том что, по мнению врачей, греча не только обогащает наш организм одними полезными веществами, но и не дает усваиваться другим. Так гречневые ядра богаты магнием, цинком, железом и другими важными микроэлементами, но мешают усвоению кальция, что может привести к плачевным последствиям. Именно поэтому регулярное употребление гречневой каши не рекомендуется детям, организм которых нуждается в кальции для правильного формирования и роста костей.

Кроме того, гречу часто хвалят за содержание в ней растительных белков, но это еще один фактор, который является противопоказанием для маленьких детей – белки в гречневой каше могут вызывать аллергическую реакцию.

Высокое содержание крахмала, негативно влияющего на желудочно-кишечный тракт, тоже является противопоказанием для гречневого моно-рациона. Не рекомендуется греча и при сахарном диабете, нарушении метаболизма, высоких психо-эмоциональных нагрузках, а также в период беременности и грудного вскармливания.

Пугаться, тем не менее, не стоит: это не говорит о том, что греча – яд, от которого нужно срочно отказаться. Напротив, умеренное употребление этой легкоусвояемой крупы способствует поддержанию организма в тонусе и помогает выводить накопившиеся в нем токсины. Предупрежден – значит вооружен, и приведенные выше аргументы «против» - лишь факторы, о которых знают немногие, но их непременно стоит учитывать, подбирая меню для себя или своего ребенка, и, тем более, делая выбор для новой диеты.

Все хорошо в меру, поэтому сочетайте «царицу круп» с другими блюдами, чтобы получить сбалансированный рацион, а склоняясь в пользу моно-диет, в том числе и гречневых, обязательно подключайте витаминные комплексы и консультируйтесь с врачом, чтобы точно не столкнуться с неприятными последствиями.

Григорий Лепс начал опасаться оргазмов
Культура и шоубиз сегодня, в 19:48
Фото: Instagram Григория Лепса

Шутка «В нашем возрасте каждый оргазм как инсульт» прозвучала из уст самого Григория Лепса на праздничном концерте, посвященном его дню рождения. Популярному певцу исполнилось 57 лет.

Артист отпраздновал день рождения 16 июля концертом в «Крокусе». Праздник Лепс встречает на сцене уже пятой год подряд. Поздравить звезду пришли такие знаменитости как Владислав Третьяк, Александр Панайотов и многие другие, сообщает starhit.ru.

В перерывах между песнями Лепс много шутил, в том числе и про свой возраст. Запомнилась шутка о том, что в 57 лет каждый оргазм как инсульт.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика