В Перми на пожаре погиб пожилой мужчина

ЧП и криминал 19 января 2018, 14:49
Утром 18 января в ГУ МЧС по Пермскому краю поступило сообщение о пожаре.

Когда спасатели приехали на место вызова по улице Петропавловской, они обнаружили возгорание на первом этаже двухэтажного жилого дома — горели домашние вещи в квартире. Площадь возгорания составила 6 кв. метров. На месте было обнаружено тело 62-летнего пермяка.

Предполагается, что пожар произошел из-за курения хозяина квартиры. Накануне соседи видели мужчину в алкогольном опьянении. Ведется проверка по факту пожара, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.
Владимир Путин окунулся в прорубь на Селигере
Власть и политика 19 января 2018, 14:27
Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин
Глава государства принял участие в крещенских купаниях — он окунулся в прорубь на озере Селигер в Тверской области.

Об этом 19 января сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, температура в районе озера была не ниже 6-7 градусов. По пути Путин также посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области, куда приехал после рабочих поездок в Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Для Путина это не первый опыт крещенских купаний. В прорубь он окунается каждый год, рассказал Песков.
«Уралкалий» на выставке в Перми проведет виртуальную экскурсию в шахту
Жизнь 19 января 2018, 14:10
Фото: пресс-служба ПАО «Уралкалий»
В ХХ Межрегиональной выставке «Образование и карьера — 2018» (0+) принимают участие предприятия Пермского края, ведущие вузы Перми, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга. «Уралкалий» также представит свой стенд, посетители которого получат уникальную возможность — в виртуальном режиме спуститься под землю на глубину 400 метров.

Для посетителей выставки — выпускников школ, студентов средних и высших учебных заведений специалисты «Уралкалия» проведут консультации по особенностям и перспективам работы на предприятии, преимуществам корпоративного социального пакета. Кроме того, для абитуриентов и выпускников учебных заведений компания организует обучающие мастер-классы по темам: «Как успешно пройти собеседование» и «Как правильно составить резюме». Кроме того, посетители смогут попасть на виртуальную экскурсию в калийную шахту и оценить природную красоту Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.

Отметим, в компании реализуется программа по формированию кадрового резерва на позиции руководителей различных уровней. Для обучения и повышения квалификации сотрудников работает корпоративный университет. Действует программа по получению высшего профессионального образования по наиболее востребованным специальностям за счет средств «Уралкалия».

— «Уралкалий» — это динамично развивающаяся компания, признанный лидер в мировой калийной отрасли. Мы ориентируемся на лучшие мировые практики и стремимся постоянно совершенствоваться. Конкурентная заработная плата и один из лучших в отрасли социальный пакет позволяют нам привлекать лучших молодых специалистов, для которых мы создаем все условия для профессионального развития и карьерного роста, — отметила директор по персоналу ПАО «Уралкалий» Ирина Константинова.

Выставка проходит с 18 по 22 января на площадке выставочного объединения «Пермская ярмарка» по адресу: шоссе Космонавтов, 59, 2-й этаж.
РСТ Прикамья ограничила рост тарифов для потребителей ПАО «Т Плюс»
Жизнь 19 января 2018, 13:56
Региональная служба по тарифам Пермского края проверила исполнение заявленных инвестиционных программ ПАО «Т Плюс», ООО «Пермская сетевая компания» и ООО «Т плюс новые решения» и исключила из тарифов компаний на 2018 год 707 миллионов рублей.

При расчете тарифов организации учитывается ряд критериев, среди них — инвестиции компании в коммунальную инфраструктуру. Для «Т плюс» тариф на 2016 год был посчитан с учетом инвестпрограммы в 1,1 млрд рублей,  для ПСК (вместе с ОСП «Котельные») — 119 млн рублей, ТНР — 160 млн рублей. Компании не в полной мере выполнили заявленные мероприятия инвестпрограмм 2016 года.

Таким образом, РСТ замедлила рост тарифов для этих организаций с 1 июля 2018 года. «Т плюс» заявила тариф в Перми в 1 845,46 руб./Гкал, в Закамске — 2526,02 руб./Гкал. РСТ, проверив расчеты компании, снизила его до 1371,90 (рост 4%) и 1854,33 (рост 2,7%) соответственно. ПСК посчитала, что экономически обоснованный тариф составляет 3 869,42руб./Гкал. (рост 215,1%). РСТ установила его на уровне 1 860,27руб./Гкал. (рост 3,4%).

Как пояснили в РСТ, рост тарифа обусловлен ежегодной индексацией в соответствии с федеральным законодательством, причем индексация пройдет от уже сниженного в сентябре тарифа.

— На первом месте для нас стоят интересы жителей, и мы планомерно наводим порядок в сфере тарифообразования в соответствии с этой логикой. Политика очень простая: или организация реально вкладывает средства в ремонт и модернизацию инженерных сетей, повышая тем самым качество и надежность коммунальных услуг, или никакого роста тарифа. Тарифы устанавливаются только в соответствии с подтвержденными затратами, — говорит и. о. заместителя председателя правительства — руководитель Региональной службы по тарифа Антон Удальев.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика