В Перми начался суд между Театром-Театром и Борисом Мильграмом

ЧП и криминал 6 февраля 2018, 15:32
В Ленинском районном суде начался суд по делу художественного руководителя пермского Театра-Театра Бориса Мильграма. Икс предъявил театр, утверждая, что учреждение переплатило худруку более 11,8 млн рублей в 2012–2016 годах.

В августе прошлого года минфин Пермского края провел проверку и обнаружил, что Мильграм получал зарплату по завышенному окладу, не согласованному с учредителем в лице краевого минкульта. Борис Мильграм с требованием театра не согласен. Как заявил его представитель, в трудовом договоре указано, что зарплата Мильграма не может быть меньше 300 тысяч рублей в месяц. Также адвокат заметил, что у требований театра пропущен срок исковой давности.

Но из деклараций о доходах, поданных Борисом Мильграмом, следует, что по итогам 2015 года он получил 6 миллионов 448 тысяч рублей, а за 2016 год — 7 миллионов 536 тысяч. То есть в среднем его месячная зарплата составляла 500-600 тысяч рублей, сообщает «КП-Пермь».

В Прикамье из списка долгостроев исключен еще один объект
Жизнь 6 февраля 2018, 15:17
Краевая инспекция Госстройнадзора выдала заключение о соответствии проектам, прошедшим экспертизу долгостроя в Чайковском.

На дом № 5 по Сиреневому бульвару застройщиком получено разрешение на ввод в эксплуатацию.

— Решение проблемы по этому объекту — это результат цельной совместной работы, где важную роль сыграло активное участие граждан и конструктивный диалог с представителями власти. Сегодня ведутся работы по передаче квартир участникам строительства. В скором времени они смогут заселиться в свои квартиры, — отметил первый заместитель председателя правительства — министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин.

Ранее в администрации Чайковского муниципального района минстроем вместе с Общественной палатой были проведены контрольные совещания с представителями дольщиков по Сиреневому бульвару. Напомним, строительство дома на Сиреневом бульваре, 5, началось в 2013 году, было заключено более 100 договоров долевого участия. Застройщиком дома является строительная компания «РСУ-6».

Таким образом, после завершения работы по передаче квартир дом на Сиреневом бульваре, 5, выйдет из списка «проблемных» объектов региона, и в крае останется 14 таких домов.

Напомним, 1 января 2018 года в силу вступил закон «О мерах государственной поддержки отдельных категорий граждан пострадавших от действий застройщиков, не завершивших строительство многоквартирного дома», который предполагает выплату субсидий «обманутым» дольщикам на оплату целевого взноса в ЖСК, требуемого для достройки многоквартирного дома. Причем перечень категорий граждан, которые получат субсидии, был расширен с учетом предложений самих дольщиков. В частности, новый региональный закон позволит получить господдержку пенсионерами, «ипотечникам», матерям и отцам-одиночкам.

Ранее на сайте Минстроя РФ появилась «дорожная карта» по достройке пермских долгостроев.

Молодежь Перми сможет бесплатно пройти обучение и открыть собственный бизнес
Деньги 6 февраля 2018, 15:04
Принять участие в федеральном проекте «Ты — предприниматель» могут все жители Пермского края в возрасте до 30 лет.

Образовательные модули программы «Ты — предприниматель» рассчитаны с марта по июнь 2018 года. Организаторы подготовили для участников три образовательных направления: «Ты — предприниматель», «Бизнес-конструктор», «Ты — руководитель». Главная цель обучения — сформировать навыки личной эффективности, необходимые для ведения успешной предпринимательской деятельности. Участники смогут увидеть на практике, как проект от идеи проходит путь до реального бизнеса. Чтобы принять участие необходимо заполнить заявку.

Программа «Ты — предприниматель» реализуется в регионе пятый год. Например, в 2017 году участники программы создали 101 новый субъект малого и среднего бизнеса. Для молодых людей, открывших в рамках программы свой бизнес, состоялся конкурс бизнес-проектов. Десять победителей получили целевые гранты на развитие бизнеса в размере от 50 до 120 тысяч рублей.
В Прикамье трое подростков напали на 82-летнего пенсионера
ЧП и криминал 6 февраля 2018, 14:57
В полицию Осинского района обратился с заявлением о краже 82-летний мужчина.

Пенсионер рассказал, что днем неизвестные забежали в его дом и напали на него, отобрав 18 тысяч 500 рублей. Сотрудники МВД приступили к розыску подозреваемых и свидетелей и выяснили, что нападавшими были трое местных подростков 17, 16 и 14 лет. Подозреваемых задержали и изъяли часть украденных денег.

По факту грабежа, совершенного группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище и применением насилия, возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика