В Перми начался суд над семьей извергов, убивших 10-летнего мальчика

ЧП и криминал 16 августа 2016, 10:37
Отец-убийца в суде
18+
Следователи выяснили, почему семья издевалась над 10-летним мальчиком. Изверги специально хотели покалечить психику школьника, чтобы получать пособие по инвалидности.

Фото убитого парня.jpg

Денис пропал в ночь на 18 января. Вскоре к поискам мальчика подключилась полиция и следственный комитет. Силовики отработали два возможных варианта, куда мог уйти ребенок, но ни по одному адресу Дениса не оказалось. К поискам подключились волонтеры, но это не дало результатов. 20 января правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

21 января на допросе отец ребенка дал признательные показания об убийстве родного сына. Мужчина заявил, что толкнул Дениса, тот ударился головой и по неустановленным причинам перестал дышать. Отец ребенка решил избавиться от тела: положил его в мешок, куда также для веса напихал кирпичей, и сбросил в лысьвенский пруд. После этого мужчина отправился в полицию и написал заявление о пропаже сына, чтобы направить правоохранителей по ложному следу, сам принимал активное участие в поисковой операции и даже обращался с телеэкранов с просьбой о помощи в розыске мальчика.

Как выяснилось позже, отец толкнул мальчика вовсе не случайно. Глава семьи оказался настоящим тираном и систематически издевался на 10-летним Денисом на глазах у всех остальных родственников. Мужчина жестоко избил сына доской и дверцей от шкафа, нанеся тяжелые травмы, и бросил умирать в подвал. Всю семью душегуб отправил на второй этаж дома, однако все они достоверно знали, что мужчина избил ребенка до смерти. Как считало следствие, старшая сестра мальчика и его мачеха были свидетелями убийства Дениса, но не решались что-либо сообщить полиции, так как были запуганы отцом семейства.

Помимо того что мужчина регулярно истязал своего родного сына, вскрылись и другие подробности по этому делу. В частности, чуть ли не каждое избиение сопровождалось изнасилованием. Следователи первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю установили минимум 31 эпизод насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка. Началось все это в 2014 году, когда Денису было только 8 лет, и продолжалось вплоть до его трагической смерти в 2016 году.

Ужасные преступления совершались на глазах у всей семьи. Впоследствии вскрылись новые факты: мачеха и ее старшая дочь помогали подонку издеваться над мальчиком, а иногда и принимали в этом участие, испытывая неприязнь к беззащитному малышу. По данным следствия, члены семьи намеренно издевались над Денисом, чтобы надломить его психику и поставить мальчика на учет в специализированном медучреждении, а затем получать пособие по инвалидности ребенка. Эта жестокая мысль родилась у главы семьи после того, как одна из знакомых рассказала, что получает такое пособие на собственного ребенка и сумма ежемесячной выплаты достигает 20 тысяч рублей. 

В семействе извергов даже придумали легенду о том, что мальчик неуравновешен, что он, якобы, несколько раз изрезал одежду и поедал собственные фекалии — эта информация нашла лишь частичное подтверждение в ходе следствия. Вскрылись еще более шокирующие детали: отвратительные действия ребенок совершал по принуждению отца. Подобным образом тот наказывал сына за справление естественной нужды в подвале, где мальчишку запирали на несколько суток.

В то, что родной отец мог так жестоко издеваться над собственным сыном, не могли поверить даже опытные следователи. То, что удалось выяснить в ходе расследования, не укладывается в голове даже у них.

«Скорее всего, не нужен был ребенок им. Многим покажется непонятным, почему нельзя было его отдать. А отдать было нельзя, потому что отец совершал с ним действия сексуального характера. Сначала хотели его в психиатрическую больницу поместить, потому что ребенку никто не поверит, что были такие издевательства, но потом видят, что ребенок с ума-то не сходит, по-русски говоря, что с ним делать — его надо убить. Убил и сокрыл в пруду. Думал, что не найдут. Нашли. Они ведь до конца всю правду не говорят. Сложность расследования данного уголовного дела заключалась в том, что их трое, понимаете, больше никто об этом не говорит, они никому об этом не рассказывали. Кому такое можно рассказать. Это стыдно, страшно, это же такие преступления против ребенка», — говорит следователь 1 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Пермскому краю Андрей Подосенов.

Последние три дня своей жизни Денис провел в подвале, без еды и воды. Мальчик плакал и просился наверх. А через три дня звуки из подвала доноситься перестали. Тогда отец и старшая сестра Дениса сбросили его тело в прорубь в местном пруду.

Мужчине предъявлены обвинения по пяти статьям уголовного кодекса, включая пытки, изнасилования и жестокое обращение с ребенком. Женщина и 18-летняя девушка обвиняются в истязаниях, пытках, лишении свободы и укрывательстве особо тяжкого преступления.

К дисциплинарной ответственности привлечены пять работников различных медучреждений, которые, будучи осведомленными о наличии у мальчика телесных повреждений насильственного характера, в полицию об этом не сообщали, поверив на слово его родителям в том, что травмы эти ребенок получил сам при падении.

Сейчас детоубийце грозит пожизненное заключение, а сестре и мачехе погибшего — до восьми лет лишения свободы. 

004.jpg

«Я захотел бутылку пива»: 62-летнему Тому Хэнксу не продали алкоголь без паспорта
Фото из открытых источников
На калифорнийском фестивале кантри-музыки «Stagecoach» актер не смог приобрести пиво, о чем рассказал в эфире The Ellen DeGeneres Show

Голливудский актер Том Хэнкс в мае посетил фестиваль «Stagecoach» в Индио, штат Калифорния, вместе со своей женой. Там ему отказали в продаже алкоголя, поскольку он не предъявил документы, подтверждающие его возраст.

Об инциденте Хэнкс рассказал в видео, вышедшем 22 мая, на всю аудиторию YouTube канала The Ellen Show, число подписчиков которого составляет 32 миллиона человек. Так случай стал достоянием общественности.

 По словам актера, он около 20 минут ругался с персоналом, после чего ему все же продали вожделенную бутылку холодного пенного и вручили специальный браслет, подтверждающий, что он является совершеннолетним и имеет право на приобретение алкогольной продукции на территории фестиваля.

«Я подошел к бару, где у стойки на раздаче стояли четыре девушки. И я попросил их налить мне, на что они ответили:

— Мы не можем, поскольку Ваша идентификационная карта не была подтверждена.

И я просто ответил «окей», потому что был совсем сбит с толку. Ведь это сказали в баре. Мне. Вы не можете продать мне пиво, потому что думаете, что я выгляжу, как несовершеннолетний? Что?»

Том Хэнкс продемонстрировал в эфире свои фото с фестиваля, где у него густая седая борода, и напомнил публике, что ему уже 62 года.

Отметим, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
«Два черепа, четыре руки». В Прикамье вместе с останками пропавшей девушки нашли кости второй жертвы
ЧП и криминал 24 мая 2019, 19:11
Фото: из личного архива Виктории

23 мая в Соликамске криминалисты обнаружили останки двух девушек, одна из которых пропадала в октябре прошлого года. Погибшая Виктория В. родом из Большесосновского района, но осенью 2018 года она переехала в Соликамск. Другая жертва убийцы также местная жительница, об этом «В курсе.ру» рассказала мама Вики Ольга.

— 17 мая мне позвонил следователь и сказал, что нашли оставшиеся косточки моей девочки. А я даже на экспертизу не пошла, зачем? Потом добавил, что этот монстр еще одну девушку рядом с Викой закопал, потому что собрали два черепа, четыре ноги, четыре руки. Видимо, тоже пропавшая девочка.

Правоохранители не торопятся утверждать, что найденные останки принадлежат именно Виктории В., а личность второй девушки пока не установлена — кости сейчас отправили на экспертизу. Как сообщили Ольге криминалисты, результаты будут известны только через неделю.

— Найдены останки. Нельзя утверждать, что они принадлежат именно этой девушке. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, после которой будет установлено, кому принадлежат останки, — сообщили «В курсе.ру» в СО по Соликамску СУ СКР.

Но правоохранители посоветовали Ольге готовиться к похоронам, поскольку кости нашли рядом с тем же местом, где ранее обнаружили скальп, клок волос и палец Виктории — в восьмистах метрах от дома убийцы, в логе.

— Старые косточки уже с февраля хранятся в морге, я думала их похоронить уже, чтобы не мучиться, но сначала следователь сказал не торопиться, потому что они продолжают искать. Вот когда он мне снова в пятницу позвонил, мол найдены останки, тогда прямо сказал: «Готовьтесь хоронить», — едва сдерживая эмоции рассказывает Ольга.

Ольга планирует похоронить Вику примерно в конце июня, когда результаты экспертизы будут готовы, а ей передадут останки дочери.

Напомним, 19-летняя Виктория В. 5 октября 2018 года ушла от своего молодого человека в Соликамске. Спустя два дня она позвонила маме и сообщила, что переехала в Пермь к некому Диме и позже сообщит его адрес и телефон. Однако бесследно пропала. Женщина получила лишь, SMS с текстом: «Занята, перезвоню позже» и «Мама, все хорошо, я в Перми, живу с Димой. Люблю, целую». Позже друзья, с которыми связывалась обеспокоенная женщина в один голос твердили, что Вика оказывает эскорт-услуги.

В середине октября Ольга подала заявление в полицию, но поиски результатов не дали. Отчаявшись найти свою дочь, убитая горем мать обратилась к экстрасенсам. Ясновидящая сообщила, что девушку держат в сексуальном плену, но в январе-феврале она вернется домой. Однако позже женщина получила страшную весть, правоохранители сообщили, что нашли лишь скальп Вики.

Позже правоохранители задержали предполагаемого убийцу девушки. Он во всем сознался и показал, куда выбросил останки. Также мужчина признался, что именно он присылал сообщения матери с телефона Виктории.

Зять олигарха из Перми может стать президентом Уругвая
Деньги 24 мая 2019, 19:00
Фото из открытых источников
Пермяк Дмитрий Рыболовлев занимает в рейтинге журнала Forbes 17 строчку среди самых обеспеченных бизнесменов России. Недавно подтвердилась информация о намерении его зятя баллотироваться на пост президента Уругвая.

38-летний Хуан Сартори, который в 2015 году женился на дочери пермского олигарха Дмитрия Рыболовлева, решил попытать силы в борьбе за пост главы Уругвая. Источник, сообщивший Forbes о планах Сартори, добавил, что сам Рыболовлев осведомлен о намерениях своего зятя, но ни коем образом не принимает участия в предвыборной гонке и не финансирует родственника.

На время праймериз (внутрипартийные выборы) Сартори наверняка ждет тяжелая работа – конкуренты-однопартийцы яро критикуют предложения новоявленного политика и не готовы просто так уступить ему место кандидата на основных выборах. Баллотироваться Хуан намерен от консервативной Национальной партии.

Ранее зять Рыболовлева не участвовал в политической жизни государства, в его интересах превалировал бизнес, который он планомерно и успешно развивал. Основанная им в 2006 году сельскохозяйственная компания Union Agriculture Group известна сегодня как крупнейший сельхоз холдинг Уругвая.

Остается надеяться, что в политике Хуан Сартори преуспеет не меньше, чем в бизнесе, ведь за его выдвижением следит не только Уругвай, но и вся семья: дочь Дмитрия Рыболовлева Екатерина пришла поддержать супруга во время предвыборной речи вместе с маленьким сыном Густаво. Они были замечены в первых рядах конференц-зала, где в это время выступал Хуан.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика